Tu sei qui: AttualitàAlla Pasticceria Pansa di Amalfi il "World Pastry Stars": premio a lunga storia di tradizione e innovazione [VIDEO]
Inserito da (redazionelda), martedì 21 maggio 2019 17:21:00
"Una dolcissima storia di tradizione e innovazione". Da oggi l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi, simbolo di eccellenza legata alla tradizione del Sud Italia, è nel firmamento dell'arte pasticciera mondiale. Questa mattina, al Marriott Hotel di Milano, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno ricevuto la stella del "World Pastry Stars", evento di Italian Gourmet che gode col sostegno dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e di Relais Dessert.
E' stato il maestro Igino Massari, definito il più grande pasticciere al mondo, a presentare, nel corso del convegno internazionale della pasticceria, la prestigiosa realtà della Costiera Amalfitana fondata nel 1830 e a chiamare sul podio i fratelli Pansa.
«Siamo orgogliosi rappresentanti della quinta generazione della famiglia con un percorso in quasi duecento anni di attività, tra tradizioni e innovazione. Innovare rimanendo fedeli al solco della tradizione e senza mai perdere il profondo legame con il territorio» ha detto con incontenibile emozione Nicola, strappando l'applauso della platea che nelle prime file vedeva tutto lo staff e mamma Carla con Marilla.
«Senza lo spirito di sacrificio e il senso di appartenenza dei nostri collaboratori giunti appositamente da Amalfi non saremmo qui - ha aggiunto -. Doveroso da parte nostra condividere con loro questo momento artefici fondamentali di questo successo. E sono felice di vedere gli occhi soddisfatti di nostra madre».
Questo basta a strappare l'applauso del pubblico che si trasforma in vera e propria standing ovation quando Massari invita tutti i collaboratori di Pansa, una trentina giunti oggi a Milano (per la giornata odierna la pasticceria è rimasta chiusa), con mamma Carla.
«A lei e al nostro indimenticabile papà Gabriele il merito incondizionato di averci trasmesso questa passione, che ci consente di lavorare anche 12 ore al giorno senza stancarci: Forse è questo il nostro ingrediente segreto» ha chiosato Nicola prima di lasciare spazio alle immagini dell'emozionante video (visualizzabile in basso) realizzato per l'occasione, che mostra le eccellenze di Pansa, dalla Villa Paradiso, la limonaia di famiglia a Valle dei Mulini in cui viene coltivato lo sfusato amalfitano utilizzato nella produzione delle ricette della casa, le tradizionali scorzette e le delizie, tutte con materie prime scelte, di altissima qualità.
Il premio - si legge dal post pubblicato sulla pagina facebook della Pasticceria Pansa - è dedicato anche alla Città di Amalfi.
La dolcezza ma anche la comunicazione nel dna
Con partner Mimesi - Media Intelligence, WPS ha inoltre premiato oggi i migliori comunicatori digitali nell'ambito della pasticceria. Il primo classificato è Pierre Hermè, al secondo posto i fratelli Pansa della Pasticceria Pansa Amalfi, con Nicola tra i primi in Costiera a comprendere la straordinaria forza di Instagram. E' lui, comunicatore di razza, il social media manager che tra le altre cose cura il settore marketing e comunicazione dell'azienda, avvalendosi dei professionisti del territorio.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102160105
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...