Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Giovenale vescovo

Date rapide

Oggi: 3 maggio

Ieri: 2 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàAl matrimonio dei principi del Qatar le torte nuziali e i capolavori di docezza di Sal De Riso [FOTO]

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Al matrimonio dei principi del Qatar le torte nuziali e i capolavori di docezza di Sal De Riso [FOTO]

Inserito da (redazionelda), domenica 2 dicembre 2018 10:56:41

I capolavori di dolcezza di Sal De Riso alla corte dei regnanti del Qatar per il matrimonio del secolo tra i principi He Sheikh Fahad Bin Addualaziz Bin Suhaim Al Thani ed He Sheikha Aisha Bint Khalid Bin Nasser Al Thani.

Nozze da favola, nel lusso più sfrenato, che ha visto due giorni fa a Doha diversi prestigiosi interpreti della cucina italiana e campana affiancare gli chef della casa reale del Qatar. Ma prima di sceglierli, sia gli chef che il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi, nei mesi scorsi hanno dovuto sostenere la prova "qualità".

Nei giorni scorsi, scesi dall'aereo privato atterrato nella capitale, sono stati tutti accolti, accompagnati dai rispettivi collaboratori di fiducia, nello sfarzoso palazzo reale per dare inizio ai preparativi.

 

Il buffet salato è stato affidato agli chef italiano di casa Altani, Roberto De Paola, e poi Nicola Lanzi del ristorante Don Carlos di Caserta, Umberto Carvino, Tiziano De Paola della Pizzeria A' Piazzett di Cusano Mutri Caserta, oltre allo staff arabo che ha preparato alcuni piatti tipici della tradizione del posto. Lo chef Velemir Imandiev ha avuto il compito di coordinare le varie cucine. In sala hanno curato il servizio oltre 150 camerieri di cui 34 ragazze italiane, tutte campane. Un numero impressionante di invitati, che sono arrivati da ogni parte dei Paesi Arabi, e non solo, serviti dallo staff, compreso quello di Sal De Riso, formato da circa 400 persone.

Le sere precedente al matrimonio, in casa dello sceicco ci sono state feste da 100 persone all'insegna della cucina e dolci esclusivamente italiani. E, come ogni matrimonio che si rispetti, la parte finale dedicata ai dolci è stata eccezionale: 1440 porzioni di torte della collezione , torte all'italiana, Ricotta e pere, Panarea, Foresta Nera, Cinque sensi. 800 monoporzioni, e ancora, 300 monoporzioni da forno, con torte torta di mele, frangipane al pistacchio e pere, torta caprese, caprese al limone, torta di noci, tortino di mele annurche limone e zafferano, la Giffonese alla Cremderì.

Per chiudere otto torte nuziali a tre piani e 1 a 7 piani di delizie al limone arricchite con scaglie d'oro 18 carati, per un totale di 1000 porzioni. 2000 pezzi di pasticceria mignon classici, tradizionali e moderni, dalla sfogliatella santa rosa, babà in vari modi, cannoncini siciliani, pasticciotti frolle e tanti altre specialità. E poi dolci alla frutta e 400 chili di frutta ripiena di gelato, oltre a 700 dolci al bicchiere mignon. Una varietà e una ricchezza che solo due regioni italiane posseggono, la Sicilia e la Campania. E qui in Campania non si è mai smesso di creare altri dolci che sono stati affiancati a quelli tradizionali. Gli ospiti, iniziando dalla madre della sposa, hanno apprezzato non poco. E come sempre succede, un matrimonio ne tira un altro: infatti da sono già sono partite le prenotazioni per i prossimi eventi della casa reale del Qatar.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 1037134104

Attualità

«Difendere il lavoro è onorare la Resistenza»: l’impegno dell’ANPI per il Primo Maggio

Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...

Primo Maggio, Rubino (Ugl Salerno): «In tutta la provincia la sicurezza sul lavoro resta un diritto negato»

"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...

Ricordando Papa Francesco: conversazioni tra Alberto Quintiliani, Giuseppe Roggi e Don Vincenzo Taiani

Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...

28 aprile, Giornata mondiale per la sicurezza e la salute sul lavoro. L'appello di Federcepicostruzioni

In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...

Terra dei Fuochi, studio Shro e Federico II conferma: piante contaminate da sostanze tossiche

Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...