Ultimo aggiornamento 7 ore fa Esaltazione della S. Croce

Date rapide

Oggi: 14 settembre

Ieri: 13 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Casa Angelina Praiano, il lusso discreto tra arte, lifestyle e paesaggi mozzafiatoConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàAi nastri di partenza il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli - XIX Trofeo Caputo

Casa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Lavoro, Opportunità, AnnuncioHotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Stadio della Pizza, Lungomare Caracciolo, Napoli, Gourmet, Pizza

Ai nastri di partenza il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli - XIX Trofeo Caputo

L’evento rappresenta un’occasione di confronto tra i professionisti della pizza, senza trascurare lo spirito di condivisone e di gioco in una sana competizione

Inserito da (LdA Journals), giovedì 9 giugno 2022 11:15:05

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

Si svolgerà il 20 e il 21 giugno, dopo tre anni dall'ultima edizione, il Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli, con il quale si assegna l'ambito Trofeo Caputo.

L'appuntamento con le migliori pizze del mondo sarà, come di consueto, presso lo Stadio della Pizza: l'emiciclo panoramico che si affaccia sul Lungomare Caracciolo di Napoli, e si avvale dell'organizzazione dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù.

L'evento, che ogni anno consegna i titoli iridati suddivisi in 12 categorie, rappresenta un'occasione di confronto tra i professionisti della pizza, senza trascurare lo spirito di condivisone e, perché no, di gioco. Vantando nella giuria nomi di spicco della gastronomia come lo chef bistellato Gennaro Esposito, il maestro pasticcere Sabatino Sirica, giornalisti enogastronomici e tanti personaggi rappresentativi del mondo pizza, il Campionato rappresenta una tappa fondamentale per i più giovani, che qui hanno la possibilità di misurarsi con alcuni decani e, comunque, con chi ha già maturato una lunga esperienza nel mondo della pizzeria.

Succede anche che il podio del Trofeo Caputo diventi un vero è proprio trampolino di lancio in grado di proiettare i vincitori in una dimensione professionale sempre più ricca.

Esempio plateale è quello di Akinari Pasquale Makishima: in forza in una pizzeria giapponese, dopo la vittoria del titolo mondiale nel 2010, è diventato proprietario di diversi locali, gira il mondo ed è una star nel suo paese. Anche il giovane Giuseppe Cutraro, napoletano dei Quartieri Spagnoli, vincitore del titolo mondiale nella categoria "Pizza Contemporanea" nel 2019, è passato dall'essere pizzaiolo a imprenditore: oggi Cutraro, completamente a proprio agio in una dimensione internazionale, si appresta ad aprire la sua terza pizzeria a Parigi. E come non ricordare Davide Civitiello, Teresa Iorio, Sara Palmieri. Bravi e noti già prima, balzati agli onori della cronaca, subito dopo la conquista del Trofeo Caputo.

Il mondo della pizza è in costante espansione e richiede sempre più giovani pizzaioli. "Questi Campionati e, in particolare, il nostro Trofeo Caputo, rappresentano un notevole arricchimento professionale per i partecipanti, che hanno modo di confrontarsi con colleghi provenienti da tutto il mondo." Sottolinea Antimo Caputo - AD del Mulino Caputo. "Siamo tutti entusiasti di poter tornare a svolgere eventi in presenza, per scoprire nuovi talenti, rivedere vecchi amici e godere di queste giornate inserite nell'incantevole scenario del Pizza Village".

Per quello che riguarda le categorie di gara, accanto alle "tradizionali": Pizza Napoletana S.t.G. Trofeo Caputo, Pizza Classica, Pizza di Stagione, Pizza in Teglia, Pizza Metro/Pala, Pizza senza glutine, Pizza Fritta, PizzaAcrobatica (larga, veloce, freestyle) e alla Juniores, i pizzaioli si sfideranno per la seconda volta nella categoria Pizza Contemporanea. Una storia molto interessante, quella della Pizza Contemporanea, nata dalla continua sperimentazione messa in atto, con entusiasmo, dalle giovani leve: i pizzaiuoli under trenta.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106912107