Ultimo aggiornamento 9 minuti fa S. Ranieri confessore

Date rapide

Oggi: 17 giugno

Ieri: 16 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàA Praga gli “ambasciatori” della cucina amalfitana

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

A Praga gli “ambasciatori” della cucina amalfitana

Inserito da (redazionelda), giovedì 4 agosto 2016 10:37:42

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di Bufala

di Alfonso Bottone

"Emozionare" è la parola magica per far sì che le frotte di turisti calate ormai da tutto il mondo in Costa d'Amalfi, soprattutto in queste ultime due stagioni estive, trovino in questo territorio l'habitat giusto per il proprio relax. Operatori turistici, e non solo, si muovono ormai da Vietri sul Mare a Positano lungo questa rotta per trasformare le "emozioni" in attrazione. Uno dei comparti più "appetibili" è proprio quello dell'enogastronomia. La "buona cucina", innaffiata da vini doc di primo piano, e la pasticceria sopraffina accompagnata da limoncello e rosoli ricercati, da soli sono catalizzatori di grandi numeri nel turismo di gran lunga straniero in Costiera. Il viaggiatore vuole farsi emozionare, come vedere un casaro che dal latte crea con le proprie mani una mozzarella, o un contadino che raccoglie il limone e lo condisce con semplici ingredienti preparando una fresca insalata di limoni. E' da queste esperienze sul territorio che Costa Diva Tour, tour operator incoming con sede in Minori, specializzato in tour enogastronomici a misura di visitatori della Costiera "divina", con il supporto dei ristoranti "‘A Paranza" di Atrani, "Taverna Buonvicino" di Amalfi, "Giardiniello" di Minori, dell'azienda vinicola "Tenuta San Francesco" di Tramonti, del Caseificio "Staiano" di Ravello, dà vita a "Cook on the Go...ambasciatori del Gusto Campano nel mondo", cioè raggiungere possibili turisti a casa propria portando sulla loro tavola i prodotti Certificati della Costa d'Amalfi.

Primo appuntamento, dal 25 al 30 Ottobre prossimi, nel cuore della vecchia Europa, in quella Praga, capitale della Repubblica Ceca, in cui si respirano ancor'oggi le atmosfere dei libri di Milan Kundera. Ad ospitare gli chef di tre delle attività ristorative più apprezzate del comprensorio nella preparazione di due cene che, attraverso i "colori" delle tipicità della Costiera Amalfitana, faranno degustare piatti della tradizione gastronomica di questa terra, le cucine e le sale da pranzo dei ristoranti della catena creata da Riccardo Lucque, uno dei più stimati rappresentanti della cucina italiana in Repubblica Ceca.

Partito giovanissimo dalle Marche, regione di nascita, Lucque ha espresso la sua arte di chef in rinomati ristoranti inglesi ed americani, prima di trasferirsi definitivamente a Praga nel 2002. Tre anni dopo apre nella città di Kafka e delle atmosfere dei libri di Kundera il suo primo ristorante, motivato dall'interesse della clientela Ceca per la cucina italiana. Poi, una scalata senza fine, comprese botteghe e bistrò: il suo concetto innovativo di cucina a vista e bottega a portata di mano è alla base infatti della continua crescita della sua attività.

La terza serata di "Cook on the Go" in terra ceca sarà dedicata ad un corso di cucina "hands on", durante il quale ospiti locali trasferiranno sui fornelli, sotto lo sguardo attento dei cuochi "costaioli", ricette della cultura culinaria amalfitana. Le cene saranno accompagnate dalla degustazione di vini, prevista anche per gli chef "principianti" durante il corso di cucina, che dedicherà, quest'ultimo, un momento interessante alla lavorazione della mozzarella.

Gli "ambasciatori" della buona cucina amalfitana sapranno di certo far gustare "emozioni" mediterranee uniche ed irripetibili.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106143102

Attualità

Sempre più anziani e meno giovani: il lavoro domestico nel 2028 avrà bisogno di oltre 2 milioni di addetti

È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...

Un violentissimo flare stellare scoperto da Astrocampania: un nuovo risultato scientifico dal Progetto IASC (NASA Partner)

di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...

Al progetto di agricoltura innovativa nel Carcere di Poggioreale l’Oscar Green Coldiretti 2025

Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...

Emergenze sanitarie, la Costa d'Amalfi avrà un nuovo punto di atterraggio per l'elisoccorso: via libera al campo sportivo di Scala

A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...

Referendum su lavoro e cittadinanza: l'analisi di 'Precari in Rete'

Il referendum sul lavoro e la cittadinanza, con il mancato raggiungimento del quorum, ha mostrato il volto disilluso di un Paese in cui milioni di persone, soprattutto giovani e precari, non si sentono più rappresentati. Tra le voci che in questi mesi hanno animato il dibattito pubblico c'è quella dell'associazione...