Tu sei qui: AttualitàA La Prova del Cuoco un panino dedicato alla Costiera Amalfitana che nasce sull'asse Tramonti-Modena /VIDEO
Inserito da (redazionelda), venerdì 27 maggio 2016 15:23:34
C'è sempre un po' di Costiera Amalfitana a "La Prova del Cuoco", il programma tematico di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. Nell'ultima puntata della stagione una ricetta dedicata alla Divina. Non un piatto elaborato, da nouvelle cuisine, bensì un semplice panino. L'autore è Daniele Reponi, titolare di una paninoteca modenese, che ha deciso di intitolare la sua ultima creazione al territorio della Costiera, «ricco di tradizioni e di storia», ha detto. Guidato da un suo caro amico, il pizzaiolo di Tramonti Giovanni Mandara, che da anni ha esportato la sua arte in terra emiliana, Reponi ha scelto di utilizzare gli ingredienti irrinunciabili della nostra cucina. In particolare pomodori e formaggio a pasta fresca di Tramonti e tonno di Cetara, per un panino semplice ma gustoso.
«A Tramonti - ha detto, rincarando un po' la dose, - ci sono 4mila anime di cui 3mila sono pizzaioli: una cosa meravigliosa!». E la Clerici non ha potuto evitare di menzionare Sal De Riso (che produce le sue dolci creazioni proprio a Tramonti), quasi a evidenziare quante risorse possano provenire da un territorio relativamente piccolo, ma prospero e sempre più pregnante di genuinità.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104456106
Lo scopo statutario dell'ANPI è la difesa e piena attuazione dei valori della Resistenza e della Costituzione Italiana che da essi trae origine. "L'Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro" è l'incipit della nostra costituzione, questo rende il Primo Maggio una festa fondante per la nostra...
"In un territorio segnato da vertenze aperte, precarietà diffusa e continue emergenze occupazionali, la riflessione sul significato del Primo Maggio non può prescindere da una denuncia forte: la sicurezza sul lavoro resta un tema colpevolmente sottovalutato". A lanciare l'allarme è Carmine Rubino, segretario...
Alberto Quintiliani: Ricordiamo questi giorni, con profonda tristezza e nostalgia, la figura di un "figlio della Chiesa" che ha purtroppo lasciato questo mondo, mondo che resterà per sempre impregnato in maniera indelebile del suo passaggio terreno, come lo è nei cuori e nella mente di tutti i tantissimi...
In occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza e la Salute sul Lavoro, Federcepicostruzioni sottolinea l'importanza di un'azione sollecita ed efficace per affrontare con decisione l'emergenza sicurezza nel settore delle costruzioni, anche alla luce dei più recenti dati INAIL che evidenziano un...
Il nuovo studio che rileva concentrazioni anomale di sostanze tossiche nelle piante coltivate nella Terra dei Fuochi riaccende i riflettori su una ferita mai rimarginata. Lo studio pubblicato sulla rivista Science of the Total Environment ha impiegato il muschio Scorpiurium circinatum come bioindicatore,...