Tu sei qui: AttualitàA La Prova del Cuoco un panino dedicato alla Costiera Amalfitana che nasce sull'asse Tramonti-Modena /VIDEO
Inserito da (redazionelda), venerdì 27 maggio 2016 15:23:34
C'è sempre un po' di Costiera Amalfitana a "La Prova del Cuoco", il programma tematico di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. Nell'ultima puntata della stagione una ricetta dedicata alla Divina. Non un piatto elaborato, da nouvelle cuisine, bensì un semplice panino. L'autore è Daniele Reponi, titolare di una paninoteca modenese, che ha deciso di intitolare la sua ultima creazione al territorio della Costiera, «ricco di tradizioni e di storia», ha detto. Guidato da un suo caro amico, il pizzaiolo di Tramonti Giovanni Mandara, che da anni ha esportato la sua arte in terra emiliana, Reponi ha scelto di utilizzare gli ingredienti irrinunciabili della nostra cucina. In particolare pomodori e formaggio a pasta fresca di Tramonti e tonno di Cetara, per un panino semplice ma gustoso.
«A Tramonti - ha detto, rincarando un po' la dose, - ci sono 4mila anime di cui 3mila sono pizzaioli: una cosa meravigliosa!». E la Clerici non ha potuto evitare di menzionare Sal De Riso (che produce le sue dolci creazioni proprio a Tramonti), quasi a evidenziare quante risorse possano provenire da un territorio relativamente piccolo, ma prospero e sempre più pregnante di genuinità.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104256104
Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per tutelare la salute dei lavoratori esposti a condizioni di stress termico. Il presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza rivolta ai settori agricolo, edile ed affini, disponendo il divieto di attività...
È stato presentato oggi a Roma, in occasione della Giornata Internazionale del Lavoro Domestico, il terzo paper del Rapporto 2025 "Family (Net) Work" a cura di Assindatcolf e del Centro Studi e Ricerche IDOS. I dati parlano chiaro: nel 2028 le famiglie italiane avranno bisogno di oltre 2 milioni e 74...
di Giuseppe Ruggiero - Responsabile Gruppo Ricerca IASC Astrocampania ETS Un nuovo e importante traguardo scientifico è stato raggiunto dall'associazione Astrocampania ETS, grazie alla partecipazione al programma internazionale di Citizen Science IASC (International Astronomical Search Collaboration),...
Il progetto di inclusione "Osservare la Terra, dalla pratica del giardinaggio alla cura del Paesaggio" per il recupero di un'area verde all'interno delle mura del Carcere di Poggioreale ha vinto il primo premio nella categoria "Coltiviamo insieme" dell'Oscar Green 2025 organizzato dalla Coldiretti e...
A pochi minuti dall'ultimo intervento dell'elicottero del 118 che ha soccorso una donna di Scala, trasportata in ambulanza allo Stadio San Martino di Maiori per essere trasferita all'ospedale di Salerno, la Conferenza dei Sindaci della Costa d'Amalfi annuncia con soddisfazione che la Regione Campania...