Tu sei qui: AnnunciUn menù in omaggio alle Repubbliche Marinare: al Santa Rosa di Conca festival di sapori nei giorni della Regata
Inserito da (redazionelda), sabato 21 maggio 2016 22:59:51
Un menù ricercato, interamente dedicato alle quattro Repubbliche Marinare. O meglio, alle tradizioni gastronomiche delle città italiche che nel Medioevo hanno solcato le acque del Mediterraneo dominandolo commercialmente.
E' l'iniziativa del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa, l'albergo extra lusso di Conca dei Marini (dove nel XVIII secolo venne inventata la Sfogliatella) che in occasione della 61esima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare che si svolgerà ad Amalfi il 12 giugno prossimo, proporrà ai propri ospiti un festival di gusto, espressione ed essenza della storia "in tavola" di Venezia, Genova, Pisa e Amalfi. Un viaggio di saperi e sapori che dalla Laguna passa per la Lanterna per arrivare all'ombra della Torre pendente per concludersi a Mezzogiorno.
Sarà un tedesco (ma italiano nell'anima), Christoph Bob, celebre chef del ristorante Refettorio, l'interprete "neutrale" della storia e della geografia: naturalmente in tavola!
Menù delle Antiche Repubbliche Marinare
Omaggio a Venezia
Baccalà croccante mantecato e fritto servito con fave e cipollotti stufati
Omaggio a Genova
Tortelli alla Genovese ripieni con pesto e patate serviti con gamberi rossi di Sanremo
Omaggio ad Amalfi
Totani della Costiera Amalfitana stufati con patate e pomodorini
Omaggio a Pisa
Semifreddo ai Cantucci con salsa al cioccolato fondente
Domenica 12 giugno la Terrazza del Tramonto a picco sul mare sarà osservatorio privilegiato per ammirare la partenza e l'intero percorso della competizione, degustando un cocktail accompagnato da finger food tipici delle quattro città marinare creati dal barman Ivan Stankovich.
Genova
Rum scuro Demerara, Rum scuro Jamaica Bacardi, Succo di lime, Succo di pompelmo, Home Made Falernum al bergamotto, Goccia di granatina
Pisa (non alcolico - non-alcoholic)
Frullato di ananas, mango, fragole e passion fruit con soda al cocco, Lemon Grass e zenzero
Amalfi
Gin, Limoncello, Maraschino, Succo di limone, Soda al mirtillo, Orinoco bitter
Venezia
Sciroppo di fiore di sambuco infuso con l'ibisco, Prosecco, Soda, Foglie di menta del giardino
Il Menù è prenotabile a pranzo e a cena, dal 10 al 12 giugno
Euro 75,00
(bevande escluse)
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