Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Calogero eremita

Date rapide

Oggi: 18 giugno

Ieri: 17 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AnnunciSorrento, Excelsior Vittoria: Tramontano lascia, è Montefusco il nuovo executive chef

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Annunci

Il nuovo asso della cucina campana

Sorrento, Excelsior Vittoria: Tramontano lascia, è Montefusco il nuovo executive chef

Formatosi alla scuola di maestri del calibro di Heinz Beck e Pino Lavarra, a 33 anni è pronto a dirigere il ristorante presso cui esordì da giovanissimo

Inserito da (redazionelda), venerdì 4 novembre 2016 12:32:41

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno

Dopo quattro stagioni di successi, l'Executive chef del Terrazza Bosquet Luigi Tramontano lascia il Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Il testimone passa all'astro nascente della raffinata cucina campana Antonino Montefusco, suo vice negli ultimi anni, che proprio allo storico albergo ha esordito, giovanissimo, tra i fornelli, per poi approdare nelle cucine dei migliori ristoranti stellati d'Italia.

Rosselinis di Palazzo Avino (Ravello) al fianco di Pino Lavarra (oggi Head Chef del ristorante Tosca del Ritz - Carlton d Hong Kong) e Le Jardin de Russie del De Russie e La Pergola del Cavalieri Hilton di Roma, regno di Heinz Beck, "artista dalla personalità sorprendente", come ama ricordarlo Montefusco.

Aumenta la tua visibilità on line con la pubblicità sui nostri portali

Classe 1983, sorrentino doc, a partire dal primo novembre il giovane talento ha preso in mano la cucina di uno degli hotel a 5 stelle lusso più prestigiosi della Campania e dell'Italia.

Il primo amore non si scorda mai. Proprio nelle cucine del Grand Hotel Excelsior Vittoria Montefusco ha cominciato a capire che la cucina sarebbe stata la sua passione, la sua vita. Oggi, puntando su di lui, l'azienda è conscia di aver scelto valenza tecnica e quid affettivo, valore aggiunto, quest'ultimo, sempre più raro. E' proprio partendo da questo assunto, allora, che Guido Fiorentino, CEO & Presidente dell'azienda, ha meditato la sua decisione: «E' bello vedere che il Grand Hotel Excelsior Vittoria sappia essere anche fucina di carriere di tutto rispetto. E' bello pensarci come azienda che ha saputo accompagnare la crescita di una risorsa, che ha lasciato - quando ha avvertito l'esigenza di dover fare esperienze diverse -, ma che è poi sempre ritornato a casa, e quando è stato nelle nostre cucine, ha sempre fatto bene, ha sempre lavorato seriamente, mostrando abnegazione, grande carattere e professionalità, nonché talento».

Dagli chef con cui ha avuto la fortuna di lavorare Montefusco ha appreso la profonda conoscenza delle materie prime, le tecniche di preparazione, ma soprattutto la capacità di osare, di andare oltre gli schemi tradizionali, capacità che ha fatto sua, mista a quella spregiudicatezza - permeata però sempre da una raffinata forma di sensibilità d'animo - che è senza dubbio uno dei tratti che maggiormente lo distinguono. A Montefusco piace pensare che i suoi piatti dispongano di una intellegibilità propria, libera dalla creazione, per arrivare a lasciare un'emozione, perché non bisogna mai avvicinarsi ai piatti come giudice severo.

«Chi ha questo atteggiamento - afferma - non prenderà mai gusto a mangiare. Bisogna invece avvicinarsi alla cucina e ai piatti con interesse ed apertura».

E quando gli viene chiesto quale tipo di cucina lo attrae maggiormente risponde: «Ieri, come oggi, quella di mia madre, perché è tutto partito da lì».

Allo chef Luigi Tramontano, protagonista di quattro stagioni esaltanti, il Grand Hotel Excelsior Vittoria augura i migliori successi professionali e personali.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105348109

Annunci

Napoli, lavori di manutenzione straordinaria: sospesa la circolazione tra Campi Flegrei e Villa Literno

Proseguono le attività di manutenzione straordinaria nei principali nodi ferroviari della Campania. Rete Ferroviaria Italiana (Gruppo FS Italiane) eseguirà importanti interventi nella stazione di Napoli Campi Flegrei che riguardano il rinnovo completo del fascio binari, delle rotaie e della massicciata....

Cava de' Tirreni, lavori alla rete autostradale: ecco le chiusure

Disagi in vista per gli automobilisti in transito sulla rete autostradale all'altezza di Cava de' Tirreni. Con Ordinanza SPN 122 del 5 giugno 2025, è stato disposto un articolato programma di chiusure per consentire lavori di manutenzione straordinaria. Il calendario degli interventi prevede: - Dalle...

Agerola-Amalfi: nuove corse Sita per migliorare il servizio estivo

Ad Agerola oggi, 9 giugno, è entrato in vigore l'orario estivo delle corse bus Sita da e verso Amalfi. Confermate 𝗹𝗲 𝗰𝗼𝗿𝘀𝗲 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗼 𝘀𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗮𝗻𝗻𝗼 𝗲 𝘀𝗲 𝗻𝗲 𝗮𝗴𝗴𝗶𝘂𝗻𝗴𝗼𝗻𝗼 𝗱𝗶 𝗻𝘂𝗼𝘃𝗲: 5 nuove corse feriali sulla tratta Agerola/Amalfi ore 10.25 - 13.00 - 17.30 - 20.00 - 22.00...

Strade chiuse in Costiera Amalfitana per la “Coppa Zinzi”: ecco modifiche orari bus Sita

Si porta a conoscenza della cittadinanza e dei turisti che, in occasione del transito della manifestazione sportiva "Coppa Zinzi" venerdì 6 giugno 2025, sono previste importanti modifiche alla viabilità e alle corse del trasporto pubblico locale (TPL) della Sita Sud Srl nella Costiera Amalfitana. La...

Oggi la tappa in Costiera Amalfitana della "Coppa Zinzi": ecco le chiusure stradali per consentire passaggio ciclisti

Oggi, venerdì 6 giugno 2025, Maiori sarà il traguardo della seconda tappa della "Coppa Zinzi" - 57° Giro della Campania Under 23, una delle gare più prestigiose del ciclismo giovanile italiano. La tappa, che parte da Avellino, attraversa salite impegnative e paesaggi mozzafiato, per poi culminare nell'arrivo...