Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Giuliana Falc.

Date rapide

Oggi: 19 giugno

Ieri: 18 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AnnunciIl cioccolato Tulakalum sposa il limone Costa d'Amalfi: Pasticceria Pansa presenta "Cuor di Maya"

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Annunci

Il cioccolato Tulakalum sposa il limone Costa d'Amalfi: Pasticceria Pansa presenta "Cuor di Maya"

Inserito da (redazionelda), mercoledì 27 marzo 2019 17:23:31

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Dalla costante ricerca della qualità a partire dalle materie prime d'eccellenza, dai laboratori dell'antica Pasticceria Pansa di Amalfi nasce Cuor di Maya, una nuova dolce creazione, frutto dell'esperienza di Andrea Pansa in Belize, alla scoperta di un nuovo cru di cacao: Tulakalum

E l'incontro con la Costa d'Amalfi è presto fatto: il cake al cioccolato 75% Tulakalum con namelaka al cioccolato e buccia di limone di Amalfi è stato presentato in anteprima alla vigilia di Identità Golose, il congresso internazionale della gastronomia tenutosi a Milano dal 23 al 25 marzo scorso.

Aumenta la tua visibilità on line con la pubblicità sui nostri portali

Andrea Pansa, in veste di unico rappresentante italiano del gruppo di dieci cioccolatieri partiti con Valrhona lo scorso novembre, ha raccontato alla platea di giornalisti e alle migliori firme della pasticceria milanese - tra cui Gino Fabbri, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani - gli aspetti più emozionali della sua esperienza in Belize e il percorso fatto per arrivare all'ideazione di Cuor di Maya.

Il Belize incontra la Costiera Amalfitana, la struttura e la personalità del Tulakalum al cospetto della freschezza del limone di Villa Paradiso, la tenuta della famiglia Pansa coltivata a sfusato amalfitano. Il Cuor di Maya sarà disponibile dal 30 marzo presso la Pasticceria Pansa.

L'ESPERIENZA IN BELIZE

Un viaggio eccezionale alla scoperta del Tulakalum, un nuovo Cru di cacao. Andrea Pansa è stato l'unico italiano selezionato tra i dieci cioccolatieri europei partiti per il Belize con Valrhona. Un'esperienza professionale e umana intensa, giunta a coronamento dei tanti successi raggiunti nel 2018.

In un contesto eccezionale per la produzione del cacao come quello del Belize, Andrea insieme agli altri professionisti, scortati da una guida d'eccezione quale Frédéric Bau, uno dei più celebri maitre chocolatier del mondo, fondatore e direttore della "Valrhona School", ha potuto toccare con mano la materia prima da cui proviene il miglior cacao delle montagne Maya.

Pansa ha avuto la possibilità di approfondire il lavoro delle piantagioni, ma anche di sperimentare dolci con il Tulakalum, carpendo i segreti di questo particolare cacao e le sfumature di sapore intense che possono combinarsi nelle preparazioni dolciarie più ambiziose e prelibate.

Le conoscenze apprese durante quest'esperienza saranno messe a frutto nel corso del 2019 attraverso l'ideazione e la presentazione di nuovi prodotti con questa speciale qualità di cacao, che rimanda a sapori ancestrali.

Leggi anche:

Pansa, i maestri del cioccolato d’Amalfi alla ricerca dell’eccellenza...in Madagascar!

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101415106

Annunci

Scala, la cagnolina Nina si è smarrita a Minuta: l'appello dei familiari

È scomparsa da domenica 15 giugno nella frazione di Minuta, nel comune di Scala, la cagnolina Nina, di proprietà di Teresa. Da allora, nonostante le ricerche, non si hanno più notizie dell'animale, che si è allontanato improvvisamente facendo perdere le proprie tracce. L'appello arriva dai familiari,...

Napoli, lavori di manutenzione straordinaria: sospesa la circolazione tra Campi Flegrei e Villa Literno

Proseguono le attività di manutenzione straordinaria nei principali nodi ferroviari della Campania. Rete Ferroviaria Italiana (Gruppo FS Italiane) eseguirà importanti interventi nella stazione di Napoli Campi Flegrei che riguardano il rinnovo completo del fascio binari, delle rotaie e della massicciata....

Cava de' Tirreni, lavori alla rete autostradale: ecco le chiusure

Disagi in vista per gli automobilisti in transito sulla rete autostradale all'altezza di Cava de' Tirreni. Con Ordinanza SPN 122 del 5 giugno 2025, è stato disposto un articolato programma di chiusure per consentire lavori di manutenzione straordinaria. Il calendario degli interventi prevede: - Dalle...

Agerola-Amalfi: nuove corse Sita per migliorare il servizio estivo

Ad Agerola oggi, 9 giugno, è entrato in vigore l'orario estivo delle corse bus Sita da e verso Amalfi. Confermate 𝗹𝗲 𝗰𝗼𝗿𝘀𝗲 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗼 𝘀𝗰𝗼𝗿𝘀𝗼 𝗮𝗻𝗻𝗼 𝗲 𝘀𝗲 𝗻𝗲 𝗮𝗴𝗴𝗶𝘂𝗻𝗴𝗼𝗻𝗼 𝗱𝗶 𝗻𝘂𝗼𝘃𝗲: 5 nuove corse feriali sulla tratta Agerola/Amalfi ore 10.25 - 13.00 - 17.30 - 20.00 - 22.00...

Strade chiuse in Costiera Amalfitana per la “Coppa Zinzi”: ecco modifiche orari bus Sita

Si porta a conoscenza della cittadinanza e dei turisti che, in occasione del transito della manifestazione sportiva "Coppa Zinzi" venerdì 6 giugno 2025, sono previste importanti modifiche alla viabilità e alle corse del trasporto pubblico locale (TPL) della Sita Sud Srl nella Costiera Amalfitana. La...