Tu sei qui: AnnunciI dolci di Pasqua di Sal De Riso e Andrea Tortora il 9 e 10 aprile su Sky Uno
Inserito da (redazionelda), venerdì 27 marzo 2020 12:35:21
Sal De Riso e Andrea Tortora, tra i più autorevoli maestri pasticceri d'Italia, sono i protagonisti di due speciali inediti sulla Pasqua, in onda su Sky Uno il 9 e il 10 aprile, alle ore 19.50 e, in replica su TV8, il 12 e 13 aprile, alle ore 12.00.
"Dolci di Pasqua con Andrea Tortora" e "Dolci di Pasqua con Sal De Riso" raccontano un viaggio goloso alla scoperta dei dolci tipici pasquali italiani e delle interpretazioni creative e innovative dei due pasticceri.
Nel primo episodio "Dolci di Pasqua con Andrea Tortora", il pubblico è invitato ad entrare nel laboratorio dell'enfant prodige della pasticceria italiana. Andrea Tortora racconta di come il suo percorso di pastry chef stellato lo abbia condotto in giro per il mondo, in prestigiose cucine. Il pubblico potrà seguire la preparazione della sua interpretazione della colomba pasquale, dal nome autoironico "Uovo di Tortora", e quella dell'uovo di cioccolato, anch'esso originale e innovativo negli ingredienti e nelle decorazioni.
Gli spettatori potranno seguire il pasticcere in uno dei suoi viaggi alla ricerca di nuovi sapori e fonti di ispirazione, questa volta in Costiera Amalfitana, dove approderà nel laboratorio di Sal De Riso, a cui Tortora è legato da rapporto di stima e di amicizia. Qui i due maestri pasticceri si divertiranno a realizzare un dolce pasquale che gioca e si confronta con la tradizione in modo originale.
Nel secondo episodio "Dolci di Pasqua con Sal De Riso", il noto pasticcere guiderà il pubblico alla scoperta della Pastiera, il dolce napoletano pasquale per eccellenza, che Sal De Riso reinterpreta in varianti personali come il "Soffiato di Pastiera".
La pasticceria di Sal De Riso è ricca e profumata come la sua terra, la Costiera Amalfitana, i cui prodotti sono alla base di quasi tutte le sue creazioni, a partire dal limone di Amalfi, la ricotta di Tramonti, le nocciole di Giffoni. Anche De Riso racconterà le sue ricette per le uova di cioccolato e le golosissime colombe di Pasqua, dalle farciture più sfiziose e glassature colorate.
Legatissimo al territorio ma sempre in viaggio per motivi di lavoro, Sal De Riso ricambierà la visita del collega recandosi da Andrea Tortora.
Prodotti da Level 33, gli speciali Dolci di Pasqua con Andrea Tortora e Dolci di Pasqua con Sal De Riso, vedono il coinvolgimento di: Cesarin Spa, azienda leader nella produzione di materie prime per la pasticceria, Bravo Spa, che produce macchine per gelateria, pasticceria e cioccolato; Hausbrandt Trieste 1892 S.p.A., che da oltre un secolo è sinonimo di caffè nel mondo ed esporta il gusto e la tradizione italiana in oltre 90 Paesi, Polin dal 1929 leader nel mondo dell'Arte Bianca e realtà industriale italiana nella realizzazione di forni e di macchine per il pane, per pasticceria e per biscotti, Molino Colombo, la cui mission è coniugare i più alti valori dell'antica arte molitoria con l'innovazione di prodotto, Molino Pasini, azienda molitoria specializzata nella produzione di farine di grano tenero di alta qualità, dedicate sia al consumatore finale sia a chi si occupa della loro trasformazione, Compagnia dei Caraibi e Limone Costa D'Amalfi.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104420104
Andrea Di Landro, giovane originario di Maiori e attualmente residente a Tramonti, ha deciso di regalare la sua vecchia sedia a rotelle elettronica a chiunque ne abbia bisogno, senza chiedere nulla in cambio. Dopo aver ricevuto un nuovo presidio di mobilità, Andrea ha pensato subito a come poter aiutare...
Dopo circa un mese di chiusura per lavori di rinnovamento, riapre domani, sabato 21 giugno, il punto vendita Netto di Via Nuova Chiunzi 97/107 a Maiori. Il supermercato, che aveva annunciato la temporanea chiusura lo scorso maggio, si presenta oggi con un nuovo look pensato per offrire un'esperienza...
È stato pubblicato il 20 giugno 2025 il bando di gara per l'affidamento in concessione della gestione del servizio bar-caffetteria e dei servizi integrati di sorveglianza, pulizia e supporto tecnico presso il Castello Arechi di Salerno. Il complesso monumentale, tra i più suggestivi della Campania, sarà...
È scomparsa da domenica 15 giugno nella frazione di Minuta, nel comune di Scala, la cagnolina Nina, di proprietà di Teresa. Da allora, nonostante le ricerche, non si hanno più notizie dell'animale, che si è allontanato improvvisamente facendo perdere le proprie tracce. L'appello arriva dai familiari,...
Proseguono le attività di manutenzione straordinaria nei principali nodi ferroviari della Campania. Rete Ferroviaria Italiana (Gruppo FS Italiane) eseguirà importanti interventi nella stazione di Napoli Campi Flegrei che riguardano il rinnovo completo del fascio binari, delle rotaie e della massicciata....