Storia e Storie“Il sole nel piatto”: così Quasimodo definì il soufflé al limone della Caravella di Amalfi [VIDEO]

La Caravella, dove la cucina diventa poesia

“Il sole nel piatto”: così Quasimodo definì il soufflé al limone della Caravella di Amalfi [VIDEO]

Da sessantadue anni sempre presente nel menu del ristorante stellato di Amalfi è dedicato al premio Nobel

Inserito da (redazionelda), giovedì 17 giugno 2021 10:49:28

"Il sole nel piatto". Così Salvatore Quasimodo definì il soufflé al limone del ristorante La Caravella a cui non rinunciava durante le sue sortite amalfitane.

 

Il dolce, una nuvola spumosa bianco panna, come tutte le ricette di successo è nato da un errore. Oggi è un pezzo di storia della gastronomia della Costa d'Amalfi.

Da sessantadue anni sempre presente nel menu del ristorante stellato di Amalfi è dedicato al premio Nobel.

E' servito in piatti tipici di ceramica vietrese (video in basso). Oggi, con l'aggiunta di sorbetto al lime e gelato al limone, è diventato un piatto inimitabile.

 

Preparato amorevolmente dall'indimenticabile signora Anna, moglie dello storico titolare Franco Dipino, la sua ricetta è custodita gelosamente dal figlio Antonio che oggi conduce con successo la Caravella, dove la cucina diventa poesia.

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