Sport"Che Salernitana!" Finisce 2 a 2 contro la Juventus ma il risultato sta stretto ai granata

Allianz Stadium, Torino, Sport, Calcio, Juventus, Salernitana, Serie A, Sesta giornata

Una Salernitana strepitosa, il risultato di parità non racconta quanto invece visto in campo

Inserito da (Admin), lunedì 12 settembre 2022 07:13:04

di Vincenzo Milite

Una Salernitana da sogno domina all'Allianz Stadium e solo per sfortuna non porta a casa i tre punti.

Nel primo tempo la Salernitana è da manuale del calcio, gioca palla a terra fa girare a vuoto i bianconeri, tesse trame di gioco da PlayStation™ con disinvoltura, contro un avversario decisamente più quotato.

Nicola inserisce Daniliuc in difesa e Piatek in attacco a far coppia con Dia. La Juve nei primi minuti cerca di creare qualche problema alla Salernitana che, dopo aver corso qualche pericolo, prende confidenza con l'avversario e sale in cattedra. Mazzocchi sulla fascia fa quello che vuole, al centro Maggiore e Vilhena dettano i tempi della manovra e Candreva disegna traiettorie fantastiche. Così la Salernitana al minuto 18' passa in vantaggio con una grandissima azione di Mazzocchi che prima ruba il tempo a Cuadrado e poi ubriaca McKennie, crossa al centro e Candreva insacca. I granata non si fermano, la Juve è in difficoltà in tutte le zone del campo e dopo aver sfiorato ripetutamente il goal del raddoppio, arriva allo scadere del primo tempo su calcio di rigore sacrosanto provocato da Bremer per aver preso il pallone con un braccio. Piatek dal dischetto non sbaglia e sigla il 2-0.

Nel secondo tempo Allegri fa entrare subito Milik per l'evanescente Kean, ma è la Salernitana a sfiorare ancora il goal con Piatek imbeccato dal solito Mazzocchi. Quest'ultimo pericolo scuote la Juve così al 6' del secondo tempo accorcia le distanze con Bremer bravo ad approfittare di una leggerezza di Koulibaly.

La Salernitana accusa il colpo? Manco per niente, subito si organizza e inizia nuovamente a tessere il suo gioco. Nicola fa entrare al 16' Botheim al posto di uno stanco Piatek. La Juve attacca per ristabilire la parità ma è costretta a provarci da fuori area, la Salernitana tiene bene in difesa. Nicola manda in campo forze fresche, così entrano Kastanos e Bonazzoli per Dia e Maggiore. La Juve prova in tutti i modi a pareggiare, ma sfiora solo la rete. Fatali i minuti di recupero, quando l'arbitro vede un fallo di Vilhena in area è concede il penalty in modo molto generoso. Bonucci calcia dal dischetto, Sepe para ma sfortunatamente il pallone torna a Bonucci che realizza il goal del pari. La partita non finisce qui, negli ultimi minuti succede di tutto, i Granata provano a vincerla, ma su un capovolgimento Milik segna il goal del 3-2, ma il Var annulla per fuorigioco, si scatena una rissa e l'arbitro estrae il cartellino rosso per Cuadrado, Milik e Allegri per la Juve, Fazio per la Sslernitana.

La partita termina al 102' minuto con un 2-2 che sta stretto alla Salernitana, ma che regala la consapevolezza che la sua posizione è sul lato sinistro della classifica.

JUVENTUS (4-4-2): Perin; Cuadrado, Bonucci, Bremer, De Sciglio (63′ Alex Sandro); McKennie (85′ Soulé), Paredes, Miretti (63′ Fagioli), Kostic (78′ Danilo); Kean (45′ Milik), Vlahovic. A disp: Pinsoglio, Garofani, Gatti, Rugani, Iling-Junior. All: Allegri.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Fazio; Candreva, Coulibaly, Vilhena (101′ Sambia), Maggiore (81′ Kastanos), Mazzocchi; Piatek (60′ Botheim, 101′ Gyomber), Dia (81′ Bonazzoli). A disp: Fiorillo, De Matteis, Bradraric, Motoc, Pirola, Capezzi, Iervolino, Valencia. All: Nicola.

Arbitro: Marcenaro di Genova (Scarpa/Trinchieri). IV Uomo: Sozza. Var: Banti (Meli)

Note: Marcatori: 18′ Candreva, 50′ rig. Piatek, 51′ Bremer, 93′ rig. Bonucci. Angoli: 8-2; Ammoniti: Kean, Bremer, Paredes (J), Maggiore (S); Espulsi: Fazio (S), Cuadrado, Milik, Allegri (J); Recupero: 5′ pt, 12′ st; Spettatori: 35097 (1304 ospiti)