SportCanoa: anche a Mormanno la Polisportiva San Michele di Amalfi lascia il segno

Canoa: anche a Mormanno la Polisportiva San Michele di Amalfi lascia il segno

Inserito da (redazionelda), martedì 12 luglio 2016 14:12:46

Nello splendido scenario del Lago Pantano, a Mormanno, tra i monti del Parco Nazionale del Pollino, in provincia di Cosenza, nello scorso week-end si è svolto l'Trofeo Nazionale di Canoa Kayak Centro-Sud.

Alla competizione, organizzata dalla civica Amministrazione, dal CONI, dalla Federazione Italiana Canoa Kayak e dal CKC di Reggio Calabria, con il sostegno dell'Enel (sponsor ufficiale), Regione Calabria, Provincia di Cosenza e Parco Nazionale del Pollino, hanno partecipato più di centocinquanta giovani atleti di oltre 23 società, in rappresentanza delle regioni del centro-sud e dei Corpi Militari dello Stato (Fiamme Gialle - Fiamme Oro e Marina Militare) e delle più prestigiose associazioni Canottieri d'Italia, che hanno dato spettacolo gareggiando sulle acque del bacino Enel.

Le gare si sono svolte sui 200 e 500 metri, articolate in batterie e finali con nove equipaggi.

L'ASD San Michele di Amalfi, allenata dai Professori Andrea Gargano e Luciano Grasselli sponsorizzata da due nuove società, la "ELTEC Impianti Elettrici" di Positano e dal Ristorante "La Bontà del Capo" di Conca dei Marini, ha partecipato con sette atleti: Vincenzo Proto, Vincenzo Sicignano, Giovanni Mercadante, Bartolomeo Merolla, Alessia Foschini, Vincent Oliveto e Antonio Ferrara, conquistando ben 5 medaglie.

Tris di medaglie per l'atleta atranese Proto che è riuscito a conquistare quattro finali in quattro gare diverse, salendo per ben tre volte sul terzo gradino del podio.

Nella finale del K1 500 metri, categoria Junior, benché indietro ai 200 metri, è riuscito, con una bella rimonta, a conquistare la medaglia di bronzo, alle spalle dell'atleta dell'A.S.D. Circolo Canoa Naxos, che ha conquistato l'argento e del rappresentante il Circolo Canottieri Posillipo che si aggiudicato la medaglia d'oro. Anche nella finale del K1 200 metri, categoria Junior, Proto, è salito sul terzo gradino del podio, conquistando la medaglia di bronzo al fotofinish con l'atleta del Circolo Polisportiva Acitrezza che si è aggiudicato l'argento, mentre la medaglia d'oro è stata attribuita all'atleta del Circolo Canottieri Posillipo. L'atleta costiero si è ripetuto anche nella finale del K1 200 metri, categoria Under 23, genere di gran lunga superiore a quella destinata alla sua età, conquistando la medaglia di bronzo, mantenendo alle spalle degli atleti dell'A.S.D. Canoa Kayak Club Reggio Calabria che hanno conquistato l'argento e l'oro.

Nel campo femminile, l'atleta dell'A.S.D. San Michele di Amalfi, Alessia Foschini ha conquistato una medaglia di bronzo nella finale K1 500 metri categoria ragazze. Medaglia anche per gli atleti più piccoli, con la finale del K2 520, categoria Allievi B, infatti Vincent Oliveto e Antonio Ferrara, hanno conquistato la medaglia di bronzo, tenendo alle spalle gli atleti dell'A.S.D. Circolo Canottieri Aniene, che hanno conquistato l'argento e degli atleti dell'A.S.D. Circolo Canoa Naxos che si sono aggiudicati la medaglia d'oro.

La classifica generale a squadre è stata vinta dall'ASD Circolo Canoa Naxos, al secondo posto la squadra dell'ASD Canoa Kayak Club Reggio Calabria ed al terzo posto l'ASD Circolo Canottieri Aniene; l'ASDSan Michele di Amalfi si è piazzata all'ottavo posto su 23 società.

Al termine gli allenatori Gargano e Grasselli hanno espresso tutta la loro gioia e lodano gli atleti per l'impegno profuso nelle gare ed i significativi successi ottenuti.