Lavoro e FormazioneA Tramonti un laboratorio sulla pizza fatta in casa

A Tramonti un laboratorio sulla pizza fatta in casa

Inserito da (redazionelda), mercoledì 21 febbraio 2018 12:18:59

A Tramonti, terra generosa e di bontà e della pizza, un laboratorio sulla pizza fatta in casa. L'iniziativa è della Trattoria San Francisco di Polvica: martedì 27 febbraio, dalle 18, il maestro pizzaiolo dell'Alleanza SlowFood, Francesco Maiorano, illustrerà tutti i processi per la realizzazione di un ottimo prodotto fatto a amano. Partendo dalla scelta delle materie prime, analizzando le diverse varietà di farine. Poi l'impasto, con i dosaggi per una corretta lievitazione e, per concludere, la fase di stesura, farcitura e cottura.

Ad offrire un contributo scientifico la biologa nutrizionista Daniela Russo che spiegherà l'alto valore alimentare della pizza, perché sano e bilanciato, attraverso le sue caratteristiche alimentari e i valori nutrizionali degli ingredienti che la costituiscono. Attenzione particolare sarà riservata alla scelta dei prodotti di qualità, per evitare le sempre più frequenti intolleranze alimentari.

Alla parte teorica seguirà quella pratica in cui si procederà alla realizzazione, da parte dei partecipanti, del panetto vero e proprio: ognuno potrà portare via con sè il proprio impasto per poi realizzare, rispettando le ore di lievitazione necessarie, la propria pizza a casa.

Al termine della lezione è prevista la degustazione delle pizze preparate da Maiorano.

Il costo simbolico del Laboratorio è di 15 euro per persona.

Per info e prenotazioni: tel. 329 3718 695 | 339 440 104

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