GourmetVincenzo Capuano inaugura la sua nuova pizzeria nella piazza più bella di Napoli
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 16 gennaio 2024 14:31:12
"Vivere di pizza è meraviglioso" è il suo slogan ed è la ragione che lo porta ad inaugurare la diciannovesima pizzeria, in collaborazione con il socio di sempre, Massimiliano Pennino.
Parliamo del maestro pizzaiolo Vincenzo Capuano, la cui nuova apertura è prevista per domenica 21 gennaio, alle ore 18.00, nel cuore di Napoli.
Il nuovo locale, infatti, si trova in una delle piazze più belle e centrali di Napoli: Piazza Trieste e Trento, spalla a spalla con la chiesa di San Ferdinando, di fronte allo storico Bar Gambrinus e a due passi dal Teatro San Carlo e da Palazzo Reale.
Il locale, che si sviluppa su due piani, offre una vista spettacolare sul colonnato di Piazza Plebiscito e sulla iconica fontana del Carciofo.
Nella nuova Pizzeria Capuano è prevista una vetrina ad angolo su strada, con tutti gli appetitosi street food napoletani: pizza a portafoglio, crocchè, arancini, pizzette, timballetti di pasta e pasta cresciuta.
Non mancherà il tradizionale "focone" per la pizza fritta.
Vincenzo, classe 1989 e terza generazione di pizzaioli, è ancorato alla tradizione gastronomica ma, allo stesso tempo, proiettato brillantemente nel futuro, tanto da essersi aggiudicato, nel 2022, il titolo di Campione del mondo MulinoCaputo, nella specialità pizza Contemporanea.
Accanto a lui, opera nonno Enzo; grazie al quale, oltre alle pizze contemporanee realizzate esclusivamente con la farina Nuvola di Mulino Caputo, nella nuova pizzeria si potranno degustare 3 pizze a ruota di carro, madre di tutte le pizze.
In menù, oltre ai grandi classici, troviamo specialità come la Melanzanella, con crema di pomodorino giallo, melanzane e stracciata; la Federella, con pestato di friarielli e pancetta iberica Bellota e le tre varietà "a ruota di carro": Margherita, Marinara e Provola, limone e pepe.