GourmetTramonti, il Concerto di "Tentazioni" cambia veste: nella nuova bottiglia l'identità del liquore made in Pucara
Inserito da (ilvescovado), sabato 22 aprile 2017 16:36:38
La nuova bottiglia si presenta in una veste molto elegante: tutta nera, dalle etichette agli adesivi che sigillano il tappo. La lucentezza del nero si sposa con quella dell'oro che disegna i contorni dell'etichetta, le scritte al suo interno e il disegno stilizzato del Conservatorio di San Giuseppe e Santa Teresa, dove nel lontano 1400 le suore di clausura ne inventarono la ricetta. Poi un motivo damascato a contrasto impreziosisce l'etichetta donando all'intera bottiglia una certa "nobiltà". Sul packaging anche una foglia verde, che richiama le erbe medicinali di cui è fatto il Concerto.
Ma è il contenuto ciò che nonostante gli anni continua a stupire: ancora oggi la signora Rosa produce il Concerto seguendo la ricetta antica. Liquirizia, finocchietto, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, stella alpina, mentuccia, orzo e caffè: questi sono soltanto alcuni degli ingredienti che rendono intenso e inimitabile il sapore del liquore tipico di Pucara. Ottimo digestivo, il Concerto è il liquore più richiesto in Costa d'Amalfi dopo il limoncello e viene ormai utilizzato anche in cucina, nella preparazione di salsine da abbinare ai secondi di carne o delle melanzane alla cioccolata tipiche della vicina Maiori.