Eventi e SpettacoliScala Degusta: 19- 21 agosto il meglio del food campano tra saperi e sapori

Scala Degusta: 19- 21 agosto il meglio del food campano tra saperi e sapori

Inserito da (redazionelda), giovedì 18 agosto 2016 12:32:36

Un tour di tre giorni tra i saperi e sapori della Campania. E' Scala Degusta, l'evento enogastronomico in programma nella città del castagno nel week-end, da venerdì 19 a domenica 21 agosto.

Dalle 18 e 30 della tre giorni il paese più antico della Costa d'Amalfi sarà vetrina d'eccezione per le grandi eccellenze del comparto agroalimentare campano: dal caciocavallo impiccato ai pomodorini del Vesuvio, dai sapori veraci delle Costiere alla base della dieta mediterranea, alle eccellenza dell'entroterra irpino e sannita.

Scala Degusta sarà non solo food ma anche un percorso culturale con l'imperdibile rievocazione in costume d'epoca, fedeli riproduzioni di abiti settecenteschi in seta di San Leucio della Gran corte dei Borbone .

L'evento, voluto dal Comune di Scala, è organizzato dall'associazione "Eccellenze in piazza" con la collaborazione dell'associazione "Favole seriche".

Elenco dei prodotti

Della Divina Costa: Limoncello e liquori tipici, farro e pomodori, limone Sfusato Amalfitano
Dall'Irpinia: salumi tradizionali, caciocavalli, birra artigianale e vini doc, formaggi di capra e pecora dalla romana Avella.
Dalla Terra di Lavoro: cipolla Alifana e legumi tipici e prodotti a base di Canapa.

Dai Picentini e dal Cilento: carciofo bianco di Pertosa, confetture e biscotti tradizionali del Cilento.
Dal Vesuviano: il pomodorino del piennolo doc del Vesuvio sarà l'ospite d'onore insieme alla papaccella di Napoli, pomodoro nero e pomodoro San Marzano, con dimostrazione dell' intreccio del piennolo.
Non mancherà il miele e, naturalmente, la pasta artigianale di Gragnano.

 

Galleria Fotografica