Eventi e SpettacoliNapoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto
Inserito da (redazionelda), lunedì 5 giugno 2017 13:45:07
Si inizia alle 19 con "Bentrovato Re Fiascone", incontro moderato da Monica Piscitelli, giornalista storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti con la partecipazione di Achille Scudieri, direttore generale Eccellenze Campane, Carmela Rita Abagnale, responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata, Rino Silvestro, fiduciario della Condotta Slow Food Napoli, Andrea Ferraioli, fiduciario Slow Food della Condotta Costa d'Amalfi, Vincenzo Savino, assessore al Turismo del Comune di Tramonti, Patrizia Spigno, ricercatrice, Vincenzo Sannino, presidente Associazione Acarbio Re Fiascone, Guglielmo Vuolo, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Foodad Eccellenze Campane, Francesco Maiorano, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Food a Tramonti, titolare dellaPizzeria San Francisco.
A seguire, alle 20, la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate da Vuolo e Maiorano e 3 altre creazioni originali, oltre al dolce conclusivo. Questo il menù:
«Un altro momento di alta cucina che vede protagonisti le eccellenze di Tramonti - ha dichiarato l'assessore Savino -. Un'occasione di confronto e di alleanza nella quale le due scuole regine della pizza, quella napoletana e quella tramontana, uniscono i sapori e i profumi in un connubio di alta qualità. Ancora una volta esportiamo il made in Tramonti, un convivio di storia, arte e cultura condito con tanta passione e professionalità».
Napoli Tramonti Andata e Ritorno dà poi appuntamento a Tramonti, in Costiera Amalfitana, dove i due artigiani si ritroveranno ancora sul tema Pomodoro Re Fiascone, Antico Pomodoro di Napoli e Fior di Latte nel segno dell'Alleanza dei Cuochi.