Eventi e SpettacoliExperiential WineFood & Positano, degustazione alla cieca al Villa Gabrisa
Inserito da (redazionelda), giovedì 13 aprile 2017 14:19:36
La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.
Uno straordinario viaggio sensoriale in un percorso gastronomico di alta qualità, con materie prime di primissima scelta come: Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset", Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali sei emergenti chef campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.
Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere.
Tenuta Cavaliere Pepe
Vigne Chigi
Sclavia
Cantina di Lisandro
Alois
Felice Umberto Ferretti - Pomigliano d'Arco
Risotto Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset" e burrata, mantecato al limone
Marco Di Martino - Vico Equense
Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni
Francesco Sabastiano - Villa Fattorusso - Napoli
Perle Madonita con cubotto di patata viola - cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata
Francesco Lama "Pub Cucù" - Aversa
Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali - filetto di Rombo- pomodorini gialli - pesto di carciofi - insalatina di campo
Igor Margotti - Napoli
Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso
Luca D'Esposito Ristorante O'Tianiello Caserta
Tartara di Bufalo su caviale di ricci - crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce
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Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell'intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall'esperto Massimo Di Neobourg.
Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni
Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni
Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12
Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali "Batuffoli al Pistacchio" di Domenico Fioretti - Carinaro
Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell'azienda Todisco.
La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella
Navicola -Oyster Experience
Pescheria La Perla di Vico Equense