Eventi e SpettacoliA Maiori 'La notte delle lanterne magiche', 8 dicembre street food con gli studenti dell’Alberghiero

A Maiori 'La notte delle lanterne magiche', 8 dicembre street food con gli studenti dell’Alberghiero

Inserito da (redazionelda), lunedì 5 dicembre 2016 16:24:25

Sapori, profumi, colori e suoni, pronti a conquistare i vicoli del centro storico di Maiori nella serata dell'Immacolata ne "La notte delle lanterne magiche". Per l'occasione gli studenti dell'Istituto Alberghiero "Pantalone Comite" hanno messo a punto un ricco programma di attività che saranno presentate agli ospiti in una serata speciale che prevede la degustazione di piatti preparati nelle cucine della scuola.

La manifestazione coincide con il lancio del progetto "Futurando", finanziato nell'ambito del programma regionale Scuola Viva, voluto dal governatore Vincenzo De Luca, col compito di promuovere le scuole come luoghi di incontro per sviluppare un autentico accrescimento culturale, per travasare nella didattica tradizionale esperienze laboratoriali compiute e rafforzare la comunità locale attraverso percorsi di cultura e apprendimento basati sulla relazione tra scuola, territorio, imprese e cittadini.

«Una scuola completamente integrata nel tessuto socio economico e culturale della Costa d'Amalfi - dichiara orgogliosa la dirigente scolastica Sonia Solange Hutter - lo dimostra la fitta rete di partners con cui l'istituto sta interagendo per offrire agli studenti l'opportunità di guardare oltre i confini, anche fisici, della scuola tradizionale».

Slow Food, Consorzio Limoni IGP Costa di Amalfi, Comune di Maiori, Associazione Open Art e Federfiori Campania offrono il loro contributo alla riuscita del progetto, nel dichiarato spirito del programma di arricchimento del territorio e della sua comunità.

«Installeremo un forno a legna per le pizze e scodelleremo per gli ospiti scialatielli profumati al limone sfusato - dice Andrea, uno degli studenti coinvolti - Ci sarà anche una friggitrice per preparare, al momento, il cuoppo di baccalà fritto, un classico della tradizione natalizia campana come i susamielli, i roccocò e un originale panettone al gusto di limone».

Fra le strade della cittadina saranno allestiti anche dei banchi su cui sarà possibile osservare le composizioni floreali assemblate dagli studenti che imparano così anche a rendere più originali le preparazioni gastronomiche, impreziosendole con un packaging d'autore.

Non mancherà l'intrattenimento musicale con gruppi popolari.

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