AttualitàTramonti a “Geo”: mercoledì 20 lo chef Francese porta il gusto autentico della montiera in tv

Tramonti a “Geo”: mercoledì 20 lo chef Francese porta il gusto autentico della montiera in tv

Inserito da (ranews), martedì 19 giugno 2018 17:43:31

Torna ancora una volta su Rai Tre, a distanza di appena cinque mesi, lo chef Giuseppe Francese del ristorante Cucina Antichi Sapori di Campinola, che porterà in tv il gusto autentico della montiera della Divina Costiera.

Mercoledì 20 giugno Tramonti, polmone verde della Costiera Amalfitana, sarà di nuovo a Geo, trasmissione condotta da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, per mostrare al pubblico la genuinità del territorio. In onda alle 17, Giuseppe Francese preparerà, infatti, due piatti che esaltano la tradizione e i prodotti della Costiera: le linguine alla colatura di alici e un limone ripieno di pesce e caciocavallo.

Già lo scorso 25 gennaio a Geo era stata data attenzione all'altra Costiera, quella fatta di tradizioni rurali e "passeggi segreti". Tre i sentieri che furono evidenziati: il Cammino delle Viti (a Tramonti), il Sentiero dei Limoni (da Maiori a Minori) e la Via degli Eremiti (da Erchie a Maiori), escursioni promosse da anni da Gioacchino Di Martino, vice presidente del Centro di Cultura e Storia Amalfitana. Per l'occasione, lo chef di "Antichi Sapori" aveva preparato un primo piatto con il sugo del pomodoro antico Re Fiascone, recuperato grazie al lavoro dell'associazione Acarbio che ha consentito di riportare in produzione questo antico ortaggio che risale al 1878 grazie ad alcuni "contadini custodi".

Non ci resta che seguire la nuova puntata di Geo, che da sempre racconta di natura e luoghi che anche grazie alle loro storie meritano di essere conosciuti.

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