AttualitàSal De Riso porta il Capodanno Bizantino a ‘La Prova del Cuoco’ con il gelato alle spezie di Bisanzio

Sal De Riso porta il Capodanno Bizantino a ‘La Prova del Cuoco’ con il gelato alle spezie di Bisanzio

Inserito da (ilvescovado), mercoledì 7 settembre 2016 16:00:46

Di Raffaella Gambardella

Ha portato con sé, nella puntata de "La Prova del cuoco" andata in onda oggi, 7 settembre, tutto il suo orgoglio per il titolo di cui da poco è stato insignito. Il neoeletto Magister di Civiltà Amalfitana, Sal De Riso, ha rimarcato, nel presentare il gelato creato per l'occasione e già in vendita nel suo nuovo Bistrot, l'importanza dell'onorificenza ricevuta, che considera un regalo da parte del popolo amalfitano.

Soltanto una settimana fa, in occasione della XVI edizione del Capodanno Bizantino, nella chiesa di San Salvatore de' Birecto di Atrani, l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, è stato investito del titolo di Magister Civitatis Amalfie per aver «reinventato e riproposto a livello mondiale i deliziosi sapori della cucina conventuale nel rispetto delle antiche usanze e con creativa intraprendenza».

Davanti ad un'estasiata Antonella Clerici, Sal ha fatto un viaggio lungo secoli, tornando ai fasti dell'antica Repubblica Amalfitana e immedesimandosi in una realtà affascinante che sa di salsedine e di scambi commerciali, di mercanti e sapori d'Oriente. Il gelato alle spezie di Bisanzio, vera delizia per il palato, vuole riscoprire gli antichi contatti con l'Oriente, dal quale provengono effettivamente il cardamomo, i chiodi di garofano, la cannella, il sandalo rosso utilizzati. Un gelato ottimo per accompagnare la Dolcezza di ricotta di bufala con fichi bianchi cilentani che Sal ha preparato in diretta per gli spettatori.

 

RIVEDI LA PUNTATA (clicca qui, al minuto 44:20 Sal De Riso)

 

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