AttualitàPiatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea

Piatto ‘d’argento’ per l’Alberghiero di Maiori a Concorso interregionale di Maratea

Secondo gradino del podio per filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici del cetarese Gaetano Torrente

Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 20:44:23

Buona affermazione per l'Istituto Alberghiero di Maiori al Concorso Gastronomico Interregionale svoltosi a Maratea il 14 e il 15 aprile scorsi, al quale si sono sfidate le scuole di Calabria, Basilicata e Campania.

Valorizzazione dei prodotti ittici di Maratea e del Golfo di Policastro; questo il tema scelto per l'ottava edizione del concorso al quale i concorrenti, allievi delle classi quarte e quinte, dovevano attenersi per la preparazione dei piatti.

Con i suoi filettini di triglia su crostone di pane casereccio, scarola saltata e polvere di capperi e olivette nere, salsa di scamorza affumicata e dressing alla colatura di alici Gaetano Torrente (manco a dirlo di Cetara), accompagnato dal docente Luigi Di Ruocco, ha messo d'accordo la rigorosa giuria concorde nell'assegnargli la medaglia d'argento.

Già lo scorso anno l'istituto di Maiori si era distinto, conquistando l'oro con l'alunno Cristian Pappalardo.

Il piatto "d'argento" è stato accompagnato da uno dei vini eccellenza del territorio: il Costa d'Amalfi Rosato 2014 della Cantina Apicella di tramonti. Oltremodo soddisfatto il dirigente scolastico, Lino Scannapieco, sempre attivo, specie per le attività di rappresentanza che mirano al coinvolgimento sempre più produttivo degli studenti.

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