AttualitàPer Dissapore Sal De Riso tra i 20 migliori pasticcieri d'Italia
Inserito da Maria Abate (redazionelda), venerdì 15 gennaio 2016 15:26:57
Al 17esimo posto spicca Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, con due tra i suoi dolci più noti, la delizia al limone e la ricotta e pere, scelti quali apoteosi delle tipicità costiere in fatto di dessert. «Quelli di De Riso - aggiunge Carlotta Girola, autrice del post - sono dolci legati a doppio filo col territorio amalfitano, grazie a materie prime che rappresentano solo il meglio del qui e ora. Menzione speciale anche per i dolci ai fichi del Cilento e le nocciole di Giffoni». E noi non possiamo che essere d'accordo.
È interessante notare che, in una classifica che analizza l'intera penisola, oltre a Sal De Riso, siano ben quattro i pasticceri campani menzionati, a confermare ancora una volta che la nostra Regione, che Plinio il Vecchio identificava quale "Terra felix" per la sua fertilità e le prelibatezze che vi si potevano gustare, è indiscutibilmente la terra del gusto.