AttualitàPansa e De Riso tra le migliori pasticcerie della provincia di Salerno secondo Gambero Rosso

Pansa e De Riso tra le migliori pasticcerie della provincia di Salerno secondo Gambero Rosso

Inserito da (admin), lunedì 8 gennaio 2018 21:00:53

Sono due le pasticcerie della Costa d'Amalfi a brillare nella speciale guida "Pasticceri & Pasticcerie" di Gambero Rosso. Si tratta di Pansa e Sal De Riso che, insieme ad altri sette indirizzi selezionati nell'articolo a firma di Michela Becchi, rappresentano il meglio dell'arte bianca salernitana. Una tradizione dolciaria golosa ed irresistibile che, pur capace di rinnovarsi, è in grado di mantenere intatto il carattere identitario della gastronomia locale, puntando su materie prima di qualità.

 

All'ombra del maestoso Duomo di Amalfi, dal 1830 la Pasticceria Pansa è una delle insegne storiche più prestigiose dello scenario gastronomico amalfitano. Protagonista assoluto delle ricette è lo sfusato amalfitano, coltivato nell'azienda di famiglia, e declinato sotto forma di dolci, torte, biscotti e scorzette candite. Non mancano i classici della tradizione costiera come il pasticciotto atranese e la sfogliatella Santa Rosa. Per gli amanti del cioccolato, infine, i fratelli Andrea, Nicola e Marilla Pansa offrono una linea di tavolette ampia e variegata.

 

Affacciato sul lungomare di Minori, la Pasticceria Sal De Riso è uno spazio polifunzionale dove vivere un'esperienza di gusto a 360°. Non solo pasticceria, dunque, ma anche caffetteria, gelateria, American Bar e Bistrot per abbandonarsi in un percorso sensoriale che parte dal caffè ed arriva al dessert, passando per una parmigiana di melanzane, una pizza o un piatto di ‘ndunderi minoresi. Nei dolci di Sal De Riso è racchiusa tutta l'anima della Costiera Amalfitana: la Delizia al limone, la torta Ricotta e pere, i classici della tradizione locale, panettoni e colombe. Le materie prime sono scrupolosamente selezionate per valorizzare i prodotti del territorio: dai limoni Costa d'Amalfi IGP alle nocciole di Giffoni, dalla mela annurca alle albicocche del Vesuvio, dai fichi del Cilento alle noci di Sorrento.

 

Una pasticceria ricca di sapori netti e decisi, quella salernitana, che esprime quanto di buono e autentico sa riservare un territorio molto vasto (dal mare alle colline, fino alle alture dell'entroterra), ricco di prodotti di qualità.

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