AttualitàLe eccellenze gastronomiche campane protagoniste a Casa Sanremo

Le eccellenze gastronomiche campane protagoniste a Casa Sanremo

Dalla colatura di alici dell'azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara

Inserito da Matilde Pisaturo (redazionelda), martedì 9 febbraio 2016 20:00:11

di Matilde Pisaturo

Le eccellenze campane sbarcano sulla tavola di Casa Sanremo. L'appuntamento, previsto mercoledì 10 febbraio al Palafiori di Sanremo, prevede una giornata culinaria interamente dedicata ai migliori prodotti dell'enogastronomia salernitana: sarà la Exclusive Catering, insieme ad alcune aziende note del territorio, a proporre al folto pubblico le prelibatezze messe in tavola dagli chef dell'azienda di catering, da anni leader nel settore, in collaborazione con il giovane chef cetarese titolare del ristorante Cetaria di Baronissi che, in occasione del 66° Festival della Canzone, esporterà le proprie tradizioni culinarie fuori dai confini campani.

«E' un grande stimolo rappresentare il territorio salernitano e campano a Casa Sanremo - ha affermato il responsabile di Exclusive Caterina Salerno, Ottavio Gabriel Sorrentino - saremo garanti dell'innovazione attraverso la cucina, proponendo piatti gourmet senza però perdere di vista quelle che sono le tradizioni gastronomiche della nostra terra. E' stato grazie alla fiducia di patron Enzo Russolillo, con cui abbiamo collaborato in passato per altri eventi tra cui il concerto di Natale all'Auditorium della Conciliazione di Roma, che ci è stato affidato il delicato compito di esportare con gusto le eccellenze gastronomiche fuori dalla nostra regione: la mia azienda insieme ai migliori produttori locali realizzerà dei veri e propri piatti di food design per valorizzarli al meglio attraverso la scelta dei migliori ingredienti».

Un ricco menu - di mare e di terra - che artisti ed ospiti presenti all'evento potranno gustare nel corso della cena che avrà luogo domani sera nella location d'eccezione: dalla colatura di alici dell'azienda IASA di Cetara, fino ad arrivare ai prodotti di terra: i pomodorini rossi de I sapori di Corbara, senza dimenticare i salumi e la carne di bufalo del Consorzio Alba - tutto rigorosamente abbinato ai pregiati vini delle rinomate cantine del territorio, rappresentate da Bellaria e dai liquori Melanù, quest'ultima fabbrica artigianale di liquori tradizionali con l'esclusivo gusto mela annurca campana.

Galleria Fotografica