SportScherma, la napoletana Mariella Viale conquista la medaglia d'oro in Coppa Del Mondo Under 20

Turchia, Italia, scherma, Coppa del Mondo Under 20

Risuona l'Inno di Mameli in Turchia: è d’oro la gara di Mariella Viale che ad Antalya conquista il suo primo successo in carriera nel circuito iridato della categoria Giovani.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 dicembre 2023 12:19:00

ANTALYA -Inizia con una splendida vittoria la stagione della Coppa del Mondo Under 20 per la sciabola azzurrina. È d'oro la gara di Mariella Viale che ad Antalya conquista il suo primo successo in carriera nel circuito iridato della categoria Giovani.

Una grande prova quella offerta da Mariella Viale, salita per la prima volta sul podio, e sul gradino più alto, in una prova individuale di Coppa del Mondo Under 20. Il percorso dell'atleta di San Sebastiano al Vesuvio delle Fiamme Oro è iniziato nel tabellone da 64 con il successo sulla kazaka Ko per 15-8, ed è continuato nel match successivo con il 15-9 inflitto alla tedesca Graudins.

Negli ottavi di finale la sciabolatrice, che si allena alla Champ Napoli, ha avuto la meglio sull'ungherese Domonkos con il punteggio di 15-10, conquistando così un posto tra le "top 8".

Nei quarti di finale Viale, seguita a fondo pedana dal maestro Gaspare Faugiana, ha superato, nel derby azzurro valido per una medaglia, Carlotta Fusetti per 15-12.

In semifinale ancora un successo per l'azzurrina contro l'uzbeka Herrera Lara con il punteggio di 15-10.

Il trionfo per Mariella è arrivato all'ultima stoccata, per 15-14, nella finale sulla francese Tori.

Un successo che ha visto la classe 2005 liberare tutta la grande emozione per l'Inno di Mameli che risuona ad Antalya, aprendo nel migliore dei modi la stagione internazionale per la sciabola giovanile del CT Nicola Zanotti.