SportMaiori: la "Squadra del Capitano" conquista il campionato CSI, ora le fasi regionali

Inserito da (redazionelda), domenica 30 aprile 2017 11:33:12

È sicuramente questo l'anno d'oro del calcio in Costiera Amalfitana. Dopo la trionfale promozione in Eccellenza del "Costa d'Amalfi", anche "La Squadra Del Capitano" di Maiori ha conquistato il campionato provinciale del Centro Sportivo Italiano.

La compagine allenata da Mario Buonocore non è nuova a simili imprese. Già 2015, dopo aver vinto il campionato provinciale e superato le fasi regionali ed interregionali, si era classificata al secondo posto delle fasi nazionali a Montecatini Terme perdendo solo ai calci di rigore nella sfida finale.

Un lungo e difficile campionato quello affrontato dal sodalizio capitanato da valentino Fiorillo contro squadre che vedono schierati anche ex giocatori, non solo dei campionati dilettantistici, come, ad esempio, Christian Manfredini fino a pochissimi anni fa tesserato in massima serie.

Un torneo condotto in testa quasi da subito e che oggi, ad una giornata dal termine, grazie alla vittoria per 4 a 0 e al pareggio della seconda in classifica, vede i costieri in vantaggio di 5 lunghezze e, quindi, matematicamente vittoriosa.

La Squadra del Capitano, presieduta da Silvio Scannapieco, è nata 16 anni fa in memoria di Franco Amato, scomparso prematuramente, sconfitto da una malattia degenerativa.

Negli anni il sodalizio si è allargato coinvolgendo atleti di tutta la Costiera, soprattutto di Cetara, creando un gruppo affiatato e compatto che attraversa diverse generazioni, dai 18 ai 55 anni. Un fulgido esempio di sport vissuto in modo sano e leale nel rispetto dell'avversario e dei principi ispiratori, gli stessi che ispiravano il "Capitano".

La società invita tutti, sabato prossimo, presso il campo sportivo San Martino di Maiori, per l'ultima partita di campionato che rappresenterà una festa per noi e per i nostri sostenitori.