SportLa Salernitana delude le attese: col Cesena soltanto pari

La Salernitana delude le attese: col Cesena soltanto pari

Inserito da (redazioneip), lunedì 20 febbraio 2017 18:06:14

di Donato Di Martino

Doveva essere la partita della svolta. E' stata invece l'ennesima occasione sciupata per i granata. I cavallucci non si fanno male tra loro e tornano a casa con un punto a testa che fa classifica si, ma non tanto morale. Meglio il Cesena nel primo tempo. Meglio i granata nella ripresa.

Sono i romagnoli a partire forte. Al 12′ cross di Renzetti sul quale Garritano raccoglie l'invito. Il portiere della Salernitana Gomisè bravo a strappare il pallone all'incrocio dai pali e a deviarlo alto sulla traversa. Alla prima azione offensiva, la Salernitana passa in vantaggio. Al 23′, bell'apertura di Busellato per Coda. La punta metellianaprova la conclusione volante che andrebbe decisamente fuori dalla porta difesa da Agliardi, ma sul pallone si getta Minala che di petto spinge la sfera in rete. 1-0 e prima gioia in campionato per il mediano camerunense che sta giocando al di sopra di ogni più rosea aspettativa. Quattro minuti dopo, però, arriva il pareggio del Cesena. Cross di Balzano, Cocco - marcato molto male nell'occasione - svetta di testa e batte un Gomis non irreprensibile. Tre minuti dopo, l'estremo difensore granata si riscatta volando a deviare in angolo una conclusione a botta sicura del puntero sardo. Sul successivo calcio d'angolo, lo stesso Cocco va di testa e il pallone scheggia la traversa. La partita poi cala di intensità ma nel primo minuto di recupero la Salernitana pareggia il conto dei legni con Minala, su calcio d'angolo battuto da Ronaldo, colpisce di testa e prende il palo alla sinistra di Agliardi. Ultima emozione di un primo tempo che si conclude 1-1.

Il secondo tempo non è scintillante come il primo. Al 59′ Cianoci prova con un tiro dal limite che sorvola di poco la traversa della porta difesa di Gomis. Al 65′, l'asse Balzano-Cocco si ripropone, ma questa volta la conclusione dal limite dell'area dell'ex Frosinone è centrale ed è facile preda di Gomis. Ribaltamento di fronte e il neoentrato Donnarumma serve un pallone d'oro per Coda. Il centravanti granata, a tu per tu con Agliardi, si fa però ammaliare dal portiere cesenate. Al 69′ Coda e Donnarumma si invertono i ruoli, ma il risultato non cambia. L'ex Teramo manca clamorosamente la giusta deviazione ad un passo da Agliardi, divorandosi il 2 a 1. Al 75′ Ciano ci prova su calcio di punizione. La conclusione è potente ma Gomis la respinge con i pugni senza problemi. Tre minuti dopo, Agliardi è impegnato severamente da una girata di Coda sulla quale Donnaruma deposita in rete, ma aldilà dei difensori e quindi in fuorigioco. Il portiere cesenate è però straordinario nel deviare la botta dai 25 metri di Ronaldo destinata a terminare sotto la traversa. Dopo non accade praticamente più nulla. Salernitana e Cesena impattano 1-1. I granata salgono a 32 punti, i romagnoli toccano quota 30.

SALERNITANA-CESENA 1-1

Salernitana (4-3-3)- Gomis; Tuia (34′ Vitale), Perico, Schiavi, Bittante; Minala, Ronaldo, Busellato; Rosina (60′ Donnarumma), Coda, Improta (86′ Sprocati sv).A disp.:Terracciano, Luiz Felipe, Mantovani, Zito, Odjer, João Silva.All.Bollini
Cesena (3-5-2)- Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano, Garritano (79′ Laribi), Crimi (71′ Vitale), Kone, Renzetti; Cocco, Ciano.A disp:Agazzi, Capelli, Panico, Falasco, Donkor, Setola, Di Roberto.All.:Camplone
Marcatori:23′ Minala (S), 27′ Cocco (C)

Spettatori: 8990

Note - Ammoniti:Cocco (C), Crimi (C), Ronaldo (S), Minala (S), Perico (S), Kone (C), Improta (S)