SportLa capolista Costa d'Amalfi corsara a Castellabate: 'Sandokan' Criscuoli ne fa tre

Inserito da (redazioneip), sabato 1 aprile 2017 18:32:23

Il Costa d'Amalfi non fallisce l'appuntamento con la nona vittoria consecutiva. All'"Antonio Carrano" di Castellabate cade anche la Vigor Castellabate sotto i colpi di Criscuoli: la sua tripletta permette alla compagine di mister Alfonso Contaldo di rimanere al comando del proprio girone con 56 punti, uno in più di una Calpazio che rimane in scia della capolista.

In avvio di partita sono subito i padroni di casa a rendersi pericolosi con un tiro dal limite di Senese deviato in corner da un provvidenziale intervento di Napoli. Due minuti dopo, al 6°, ecco la risposta del Costa d'Amalfi: D'Amora serve in profondità Marino. L'attaccante costiero salta il portiere avversario, Margiotta, ma si allunga troppo il pallone, vanificando una ghiotta occasione. Nei minuti successivi la gara scorre a ritmi molto blandi, con le due squadre che si studiano senza riuscire a creare opportunità offensive pericolose. Nell'ultima parte di tempo Costa d'Amalfi molto più aggressivo, ma allo stesso tempo sprecone: la squadra di mister Contaldo va vicina al gol in almeno un paio di occasioni, con i tiri di Criscuoli e Lettieri che però non impensieriscono Margiotta, e così il primo tempo si chiude con il nulla di fatto.

Nella ripresa tutta un'altra storia per via dell'espulsione di Trabelsi che lascia i padroni di casa in inferiorità numerica. Forti dell'uomo in più, i costieri dilagano: al 55° Criscuoli sblocca la gara e, al 67°, mette in cassaforte il risultato con la rete del 2 a 0. Al 70° Tasca viene travolto da Mongiello al centro dell'area: rigore netto, accompagnato dall'espulsione del difensore della Vigor. Sul dischetto si presenta il solito Criscuoli che spiazza Margiotta, festeggiando così la sua personale tripletta e il suo 17° gol stagionale in campionato.

La squadra del presidente Salvatore De Riso vince così anche la nona partita di fila, rimanendo al primo posto del girone con 56 punti (uno in più della Calpazio). Dopo la sconfitta in casa contro la Sanseverinese, che sembrava pregiudicare il campionato e che interruppe la striscia di undici risultati utili consecutivi, gli uomini di mister Contaldo hanno saputo reagire, costruendo un ruolino di vittorie che hanno proiettato i costieri dove meritano, ovvero in vetta. L'obbietto resta la promozione e la strada che il Costa d'Amalfi sta percorrendo è decisamente quella giusta. I costieri adesso avranno una serie di partite decisive, ad iniziare con quella in casa contro la Giffonese.

VIGOR CASTELLABATE-COSTA D'AMALFI 0-3

Vigor Castellabate: Margiotta, Trabelsi, Verriola, D'Avella, Mongiello, Bonora, Marciano (Lombardi 82'), Magliano, Russomanno (Rodio 61'), Senese (Figliola 78'), Rizzo.

Costa d'Amalfi: Napoli, Salvarezza, D'Amora, Cestaro (War 72'), De Luca, Vigorito, Di Landro, Tasca (Reale 85'), Marino, Lettieri, Criscuoli (Cestaro Rob. 79')

Reti: Criscuoli 55', 67' 70' rig.

Ammoniti: Cestaro, Criscuoli (CDA), Bonora, Senese, Rodio (VC)

Espulsi: Trabelsi, Mongiello (VC)