SportIl napoletano Luca Curatoli è medaglia d’argento nella sciabola maschile a Budapest

Sciabola, scherma, podio, Italia, Campania, Napoli, Budapest

Il napoletano Luca Curatoli è medaglia d’argento nella prima prova di Coppa del Mondo di sciabola maschile a Budapest. Sconfitto dal tre volte campione del mondo Aaron Szilagyi, il 27enne partenopeo ha battuto il colosso coreano Sanguk Oh

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 21 marzo 2022 08:55:22

Il napoletano Luca Curatoli è medaglia d'argento nella prima prova di Coppa del Mondo di sciabola maschile a Budapest. L'atleta delle Fiamme Oro, allenato da Leonardo Caserta, è stato sconfitto in finale dal padrone di casa e tre volte campione del mondo Aaron Szilagyi con il punteggio di 15-7 dopo una gara di altissimo livello.

Ma l'argento che Curatoli conquista in terra magiara è d'assoluto valore, impreziosito poi da una straordinaria performance in semifinale nella quale il 27enne partenopeo ha sconfitto con un netto 15-8 il colosso coreano Sanguk Oh. Una sorta di tabù sfatato.

Luca Curatoli era approdato in "zona medaglie" superando per 15-7 il tedesco Szabo nei quarti di finale, successo che aveva dato continuità allo strepitoso cammino del poliziotto campano, iniziato battendo in scioltezza il giapponese Rikitake (15-7) e poi proseguito negli assalti vinti con il rumeno Teodosiu (15-12) e con tunisino Ferjani (15-8).

Una prova sontuosa, insomma, per Curatoli, d'argento per la seconda volta in questa stagione di Coppa del Mondo dopo il secondo posto al debutto nel GP FIE di Orleans, anche stavolta tra gli applausi del Presidente della Federazione Italiana Scherma, Paolo Azzi, al fianco degli sciabolatori del CT Nicola Zanotti in Ungheria.

Do (Kor) b. Nuccio (ITA) 15-8

Classifica (204): 1. Aron Szilagyi (Hun), 2. Luca Curatoli (ITA), 3. Sanguk Oh (Kor), 3. Junghwan Kim (Kor);