SportIl Costa d'Amalfi prende il largo: piegata anche l'Afaterna, ora la vetta è in condominio con la Sanseverinese

Inserito da (redazioneip), sabato 4 marzo 2017 17:59:07

Sesta vittoria di fila per il Costa d'Amalfi che batte in casa l'Altaferna Pagani grazie alle reti di Cestaro e Criscuoli su rigore. Gara mai in discussione, con gli ospiti che raramente si sono resi pericolosi dalla parti di Napoli.

Mister Alfonso Contaldo deve fare a meno dello squalificato De Luca e ripropone così Di Martino, spostando D'Amora come centrale difensivo. Pochissime emozioni nel primo tempo. L'Altaferna non spinge molto ma difende bene, chiudendo gli spazi e mettendo in difficoltà i costieri che, nonostante il pallino del gioco, non riescono a trovare la via del gol.

Il secondo tempo si apre come si era concluso il primo, ovvero con gli ospiti chiusi nella propria metà campo e gli uomini di mister Contaldo all'assedio e alla ricerca del vantaggio. Nonostante l'impegno profuso dell'Altaferna arriva, al 72°, l'inevitabile e meritatissimo goal dei costieri: punizione di Lettieri dalla sinistra, interviene Cestaro che di testa anticipa tutti e mette la palla all'angolino. Nei minuti di recupero c'è anche il tempo del raddoppio costiero: Vitiello atterra Tasca, Criscuoli trasforma il rigore e realizza il gol numero 14.

La squadra del presidente Salvatore De Riso vince così la sesta partita di fila, rimanendo al primo posto del girone con 47 punti, a pari merito solo con la Sanseverinese perché il Calpazio non è andato oltre l'1-1 contro l'Angri. Dopo la sconfitta in casa contro la capolista, lo scorso 21 gennaio, che interruppe la striscia di undici risultati utili consecutivi, gli uomini di mister Contaldo hanno saputo reagire, costruendo un ruolino di vittorie che hanno proiettato i costieri dove meritano, ovvero in vetta. L'obbietto resta la promozione e la strada che il Costa d'Amalfi sta percorrendo è decisamente quella giusta. I costieri adesso avranno un trittico di partite decisive, ad iniziare con quella di sabato prossimo in trasferta contro il Salernum Baronissi.

COSTA D'AMALFI- ALTAFERNA PAGANI 2-0

Costa d'Amalfi: Napoli, Salvarezza, D'Amora, Cestaro, Di Martino, Vigorito, Di Landro (Vescovo 74'), Tasca, Marino (Infante 83'), Lettieri, Criscuoli.

Altaferna Pagani: Benevento, Vitiello, Angona, Pascale, Arnese, Parlato, D'Amato, Cascella (Buodonno 83'), Bottiglieri (Ragone 79'), Buonfiglio, Mansi (Vescovo 51').

Reti: Cestaro 72', Criscuoli 93' rig. (CDA)

Ammoniti: Vitiello, Pascale, Benevento, Cascella (AP), Marino (CDA)