SportCosta d'Amalfi: salvezza conquistata con una giornata d'anticipo. Ora lavorare per prossima stagione

Inserito da Giovanni Bovino (redazionelda), sabato 9 aprile 2016 21:54:36

Riesce nell'impresa il Costa d'Amalfi che archivia il discorso salvezza con una giornata dal termine di questo tribolato campionato regionale di Promozione. Allo stadio "San Martino'' di Maiori e davanti a una splendida e calorosa cornice di pubblico, questo pomeriggio la compagine di mister Luigi Proto ha superato col minimo scarto la Polisportiva Santa Maria.

Primo tempo molto equilibrato che si conclude senza reti e con pochissime occasioni da segnalare. I padroni di casa iniziano troppo contratti, molto titubanti e con poche idee, giocando l'intera frazione con la tensione nelle gambe e la paura di sbagliare. Nel secondo tempo la situazione però cambia: consci dei risultati tutt'altro che favorevoli dagli altri campi, il Costa d'Amalfi entra in campo agguerrito e pronto a dare battaglia per conquistare la vittoria.

I primi venti minuti fanno soffrire e sudare gli ospiti, messi in difficoltà dalla corsa e dall'energia dei locali. L'occasione più ghiotta arriva dai piedi di Marino che, da ottima posizione, colpisce di prima, ma manda la palla a lato di pochissimo. Pochi minuti dopo è Di Landro a cercare il gol, ma il portiere avversario si oppone con un grande intervento.

Ma proprio quando sembra che il pareggio per 0 a 0 possa essere il risultato definitivo, arriva la scintilla che accende la parte finale del match che si rivelerà esplosiva: lancio al bacio di Cestaro per Di Landro che, solo davanti al portiere, non sbaglia ed insacca in rete. È il gol che fa letteralmente esplodere di gioia il pubblico del ‘'San Martino'' e che chiude definitivamente il discorso salvezza per i padroni di casa. La zona play out infatti dista ben 4 lunghezze e con 38 punti a disposizione è praticamente impossibile essere raggiunti ad una giornata dal termine del campionato.

Una salvezza a cui tutto l'ambiente ambiva, conquistata con impegno, cuore e tanto sudore. Tutti gli sforzi, dunque, sono stati ripagati e ora non resta che festeggiare questo traguardo, che nelle ultime settimane metteva non poca pressione sulla squadra di mister Proto che, sabato 16 aprile, scenderà in campo in casa del Real Pontecagnano Faiano per l'ultima giornata di questo campionato Promozione. Subito dopo bisognerà fare ammenda degli errori commessi quest'anno e cominciare a lavorare già per la prossima stagione dove la massima rappresentativa costiera potrebbe scegliere come campo di casa il costruendo stadio comunale di Scala i cui lavori dovrebbero completarsi entro la prossima estate.

COSTA D'AMALFI - POLISPORTIVA SANTA MARIA 1-0

Costa d'Amalfi: De Gennaro, Cantilena (26' st Buonocore G.), Di Martino, Cestaro, Cioffi, De Luca, War( (16' st Pastore), Infante, Di Landro, Buonocore L. (41' st Migliaccio), Marino. A disposizione: Della Spada, Savastano Migliaccio, Passaro, D'Auria, Buonocore G., Pastore. Allenatore: Proto.

Polisportiva Santa Maria: Serra, Rizzo G. (41' st Scarpa), Brunetti (47' st Lo Shiavo), Pecora, Finaldi, Conte, Di Gregorio, Malzone (26' st Delli Iaconi), De Cesare, Figliola, Rizzo F. A disposizione: Marzucca, Amalfi, Rossi, Delli Iaconi, Scarpa, Lo Schiavo, Tabit. Allenatore: Nicoletti.

Arbitro: Michele Palomba di Torre del Greco (Caianiello-Barletta)

Reti: 39' st Di Landro

Note: spettatori circa 150.

Ammoniti Di Gregorio, Rizzo F. (PSM) Cioffi, Buonocore G. (CDA)