SportCosta d'Amalfi avanti tutta, in vetta è una poltrona per tre

Costa d'Amalfi avanti tutta, in vetta è una poltrona per tre

Inserito da (ilvescovado), sabato 25 febbraio 2017 17:56:50

Quinta vittoria di fila per il Costa d'Amalfi che espugna il campo del Real Poggiamarino per 3 a 1.

La squadra di mister Alfonso Contaldo parte subito forte e trova la prima occasione dopo tre minuti. A sfiorare il vantaggio è Di Landro che, servito da Criscuoli, fallisce un gol già fatto sparando alto a due passi dalla porta. Due minuti dopo sale in cattedra Marino che serve un'ottima palla a Criscuoli, ma il tiro dell'attaccante costiero non coglie impreparato Marchesano. Tuttavia, la porta del Poggiamarino resta inviolata solo per pochi minuti: al 20°, infatti, Marino sblocca il risultato ribadendo in rete l'assist di Criscuoli. Come se lo svantaggio non bastasse, i padroni di casa si ritrovano pure in inferiorità numerica per l'espulsione, per doppia ammonizione, di Cangianiello. Ma la compagine poggiamarinese ha carattere, non si arrende alle avversità e agguanta il pari. Nei minuti di recupero del primo tempo, infatti, Balzano cambia il corso della partita con un gol direttamente da calcio di punizione.

Nel secondo tempo, la partita è apertissima, con capovolgimenti di fronte continui. Il Poggiamarino ci prova, ma le energie sono al minimo e l'inferiorità numerica inizia a poco a poco a farsi sentire. È il preludio al raddoppio costiero che arriva al 71' quando Vigorito, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, insacca di testa. All'85° arriva, infine, arriva il terzo del gol del Costa d'Amalfi grazie ad un tiro di Lettieri da 20 metri s'insacca nel sette della porta poggiamarinese. Finisce così 1 a 3 per gli ospiti.

Il Costa d'Amalfi vince così la quinta partita di fila, rimanendo al primo posto del girone con 44 punti, a pari merito con Calpazio e Sanseverinese. Dopo la sconfitta in casa proprio contro la Sanseverinese, lo scorso 21 gennaio, che interruppe la striscia di undici risultati utili consecutivi, gli uomini di mister Contaldo hanno saputo reagire, costruendo un ruolino di cinque vittorie che hanno proiettato i costieri dove meritano, ovvero in vetta. L'obbietto resta la promozione e la strada che il Costa d'Amalfi sta percorrendo è decisamente quella giusta. I costieri adesso avranno un trittico di partite decisive, ad iniziare con quella di sabato prossimo in casa contro l'Altaferna Pagani.