Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 40 minuti fa S. Federico vescovo

Date rapide

Oggi: 18 luglio

Ieri: 17 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Acquista on line le specialità del Maestro Pasticciere più amato d'Italia. Sal De Riso in Costa d'Amalfi realizza capolavori di dolcezza.

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai

Tu sei qui: SezioniSportTrofeo Heinz Beck e Campionato Mondiale della Pizza, vince l'Acqu'e Sale di Sorrento

Frai Form è il centro benessere per la cura della bellezza del tuo corpo, a Ravello epilazione laser permanente e indoloreD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Sport

Trofeo Heinz Beck e Campionato Mondiale della Pizza, vince l'Acqu'e Sale di Sorrento

Scritto da (redazioneip), giovedì 12 aprile 2018 17:39:34

Ultimo aggiornamento giovedì 12 aprile 2018 17:39:34

Pieno di premi per l'Italia, grazie al ristorante pizzeria Acqu'e Sale di Sorrento, protagonista assoluto della ventisettesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si è chiusa ieri a Parma, con la partecipazione di ottocento concorrenti, oltre mille gare e 43 nazioni rappresentate da un esercito di pizzaioli e cuochi.

Il resident chef, Gennaro Vingiano, è stato il vincitore della decima edizione del Trofeo Heinz Beck svoltosi nell'ambito della kermesse. A conquistare la giuria, i suoi guanciotti farciti con ricotta di bufala, coulis di datteri gialli e rossi, alici di Cetara, croccante di Agerola e caciotta.

Al locale del maestro Antonino Esposito, affacciato sul golfo della penisola sorrentina, è andato anche il primo posto nella categoria a squadre, con il team composto da Gennaro Vingiano, Donato Spatola, Pierino Cardonia, Cristiano Garbarino, Sumon Bhuiyan e Giovanni Pignieri ed il secondo posto per la categoria Pizza a due, vinto dallo chef Gennaro Vingiano insieme al pizzaiolo Donato Spatola, sempre della squadra dell'Acqu'e Sale, con una specialità farcita con fior di latte, fave, pancetta, uova di quaglia impanata con pane nero fritto, pecorino, menta, crudo di scampo e scorzone irpino. Si tratta della Frusta Sorrentina, una forma originale di pizza, ideata e brevettata nel 1997 da Antonino Esposito e da allora sempre più richiesta in Italia e all'estero. Il maestro, in occasione del Campionato Mondiale della Pizza, ha voluto realizzarla con un impasto fatto con farina di tipo 1, decorticata ed arricchita con cereali, e che costituisce una delle miscele top secret utilizzate nel menu delle pizze proposte all'Acqu'e Sale.

Al pizzaiolo Pierino Cardonia​de L'oro di Napoli di Montecorvino Rovella, in provincia di Salerno, allievo di Antonino Esposito, è andato infine il terzo posto nella categoria Pizza Napoletana Stg.

Tra gli appuntamenti più attesi, il Trofeo Heinz Beck - I primi piatti in Pizzeria, la gara che esalta i primi piatti più creativi ed innovativi nei ristoranti pizzeria. Per celebrare questo anniversario lo chef tristellato - al quale la competizione è dedicata - accoglierà per tre giorni il vincitore Gennaro Vingiano nel ristorante "La Pergola" di Roma: un'opportunità imperdibile per vedere all'opera uno dei più grandi interpreti della cucina internazionale.

«E' un anno speciale questo, che vive dello straordinario entusiasmo di tutto il settore per il recente riconoscimento dell'Arte del Pizzaiuolo Napoletano come Patrimonio Immateriale dell'Umanità da parte dell'Unesco - commenta il maestro Antonino Esposito, patron dell'Acqu'e Sale di Sorrento - Le tre vittorie conquistate dal nostro team, oltre a quella dell'amico Pierino Cardonia, sono il risultato di un anno di lavoro, trascorso tra prove e sperimentazioni, che ho coordinato personalmente e che hanno coinvolto tutti i miei collaboratori.​Il frutto di questo impegno ci riempie di orgoglio e porta l'Italia, e in particolare modo la Campania, sul gradino piùalto del podio, per creativitàe competenza, a livello internazionale. Un modo per promuovere ancora una volta questa terra, ricca di tradizioni gastronomiche e di un patrimonio agroalimentare unico al mondo».

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Sport

Sorrento, avviati i lavori di sostituzione del manto erboso al Campo Italia

Sono iniziati ieri a Sorrento i lavori per la sostituzione del manto erboso al Campo Italia. L'operazione, destinata a riqualificare la struttura sportiva, proseguirà secondo il programma con l'asportazione del tappeto d'erba, la cui ultimazione è prevista per sabato 20 luglio. «Poi seguiranno tre giorni...

Costa d'Amalfi: mister Ferullo miglior allenatore dell’anno nel girone di Eccellenza

Dopo l'ottima stagione culminata con la partecipazione ai play-off e la riconferma sulla panchina del Costa d'Amalfi, mister Osvaldo Ferullo ha ricevuto il premio come miglior allenatore dell'anno nel girone di Eccellenza. La premiazione si è svolta in occasione del Gran Galà del calcio 2019, organizzato...

Ciclismo, giovanissimi della Movicoast di Ravello al Meeting nazionale di Matera [FOTO]

Ha preso il via ieri a Matera, Capitale Europea della Cultura, la 33esima edizione del Meeting nazionale di società ciclistiche per giovanissimi, riservato a ragazzi dai 7 ai 12 anni. All'appuntamento, che si conclude domenica 23 giugno, non poteva mancare l'ASD Movicoast Sport &Turismo di Ravello, presente...

Sport: per l'Asd Intramontes una stagione di soddisfazioni, ma il meglio deve ancora venire...

Si conclude in questi giorni la stagione agonistica per l'ASD Intramontes, la squadra di pallavolo che riunisce tutta la costiera e che ha nella palestra "Pascoli" di Tramonti il suo quartier generale. E' stata una stagione da ricordare per tanti motivi il più importante dei quali è il 15esimo anno di...

Campionati Italiani Sollevamento Pesi: la Proietti (Sunshine Cava de' Tirreni) conquista due bronzi [FOTO-VIDEO]

Si sono svolti ieri al Palapiacco di Vercelli i Campionati Italiani Assoluti di Specialità di Pesistica Olimpica. Positivi risultati della ASD Sunshine di Cava De' Tirreni che porta a casa due medaglie di bronzo conquistate da Cecilia Proietti. L'atleta, gareggiando in una delle categorie più agguerrite,...