Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 56 minuti fa S. Lanfranco martire

Date rapide

Oggi: 23 giugno

Ieri: 22 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado
Direttore responsabile: Emiliano Amato

laltrolato, l'altro lato, barcatering, events, cocktail bar, wine selection, champagne, spirits corner, bottle hunting, bar in villa, eventi esclusivi, catering cocktail Auditorium Oscar Niemeyer a Ravello tutto il piacere dei grandi eventi in Costa d'Amalfi Geljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a Maiori Hotel Santa Caterina Amalfi - Lifestyle Luxury Hotel on the Amalfi Coast Palazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai Contract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury Hotel La più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'Amalfi Supermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casa Il Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: SezioniDai ComuniFino a domenica tutti a Scala per il Festival Internazionale dei Prodotti di Qualità /PROGRAMMA

Vietri sul Mare: da luglio al via orario estivo uffici postali di Dragonea e Molina

Empasse lavori condotta sottomarina Vietri, rup Cavaliere rassicura Civale: «Il progetto è ben studiato»

La mela: un toccasana per il nostro organismo

UNISA incontra Amalfi: i campioni della 63esima Regata delle Repubbliche marinare in Ateneo

Operazione "Rewind", 28 giugno udienza di riesame per i 22 coinvolti

A Cava de’ Tirreni proiezione del nuovo film erotico di Valentina Nappi

Carabinieri del NOE nelle lavanderie di due alberghi in Costiera Amalfitana

Dolore a Tramonti: Vittorio non ce l'ha fatta

Dal “trave di fuoco” al bianco d'uovo: tradizioni, riti e superstizioni nel giorno di San Giovanni battista

Trasporto pubblico: «Licenze a pioggia mandano in tilt la Statale Amalfitana», la denuncia dei Cinque Stelle

Legambiente presenta il dossier "Mare Monstrum", Campania maglia nera

Ravello, regolamento sui fuochi d'artificio era già in vigore

Operaio idraulico si ferisce sulle montagne di Gragnano, necessario soccorso in elicottero

Furore: sabato 23 la notte romantica tra poesia e gastronomia

Maiori: mare sporco durante lavori di riparazioni alla fogna sottomarina. Scoppia la polemica [FOTO]

Laurea da 110 e lode in Fisica per Gaetano Vitagliano di Maiori

Ravello: sabato 23 i pianisti Federica Monti e Fabio Bianco si esibiscono all'Annunziata

Cetara, apre il nuovo Infopoint bilingue

Vietri sul Mare: sabato 23 cittadinanza onoraria a Don Eugenio Gargiulo, ex parroco di Dragonea

Ravello: stasera Ruopolo e Russo portano Mozart, Grieg ed Elgar all’Annunziata

Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Centro estetico FRAI FORM del dottor Franco Lanzieri in Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a Ravello Divin Baguette Maiori Costiera Amalfitana Hotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera Amalfitana Ferrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazione La bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'Amalfi Ristorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955 Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad Amalfi D'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamento Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Metti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOK La bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco Lanzieri Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana I Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by Connectivia Il Limone IGP Costa d'Amalfi

Acquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfi

Dai Comuni

Fino a domenica tutti a Scala per il Festival Internazionale dei Prodotti di Qualità /PROGRAMMA

Scritto da (Redazione), domenica 22 luglio 2012 11:18:45

Ultimo aggiornamento sabato 28 luglio 2012 11:09:20

Al via stasera, 22 luglio a Scala, la Prima Edizione del Festival Internazionale dei Prodotti di Qualità, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

In esposizione il meglio dei prodotti DOP e IGP del nostro Paese, con l'obiettivo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari di qualità, uno degli asset più rilevanti del patrimonio italiano.

Laboratori del Gusto, eventi culturali, degustazioni gratuite di prodotti regionali, perfomance culinarie, convegni tematici e spettacoli musicali per diffondere le tradizioni e letipicità dell'enogastronomia di qualità, sviluppare un consumo consapevole e valorizzare a livellomondiale i prodotti del nostro Paese.

Taglio del nastro alle 19 e 30 in piazza del Municipio alla presenza del sindaco Luigi Mansi e di altre cariche istituzionali e apertura degli stands espositivi.

Alle 20, nella meravigliosa cornice del Duomo di San lorenzo, concerto dell'Orchestra di Fiati della Costa d'Amalfi. Alle 20 e 45 degustazione gratuita dei prodotti della Regione Emilia Romagna e alle 21 performance di artisti di strada tra la piazza e la via dei Cavalieri di Malta con visite guidate del centro storico (SEGUE PROGRAMMA IN BASSO).

Lunedì 23 luglio 2012 alle ore 14.30, si tiene la Conferenza Stampa d'apertura, presso la SalaConsiliare del Municipio di Scala, a cui segue, alle ore 15.30, presso la Chiesa S. Annunziata di Minuta, il Convegno "I Governatori del Meridione per la valorizzazione e la promozione del Made in Italy agroalimentare di qualità", in cui i Presidenti delle Regioni e gli esponenti delle Istituzioni dibattono insieme alle rappresentanze del mondo industriale e degli enti locali sulle migliori strategie di valorizzazione di uno dei più importanti patrimoni del nostro Paese.

Partecipano agli incontri, tra gli altri: Luigi Mansi, Sindaco del Comune di Scala; Stefano Caldoro, Presidente della Regione Campania; Vito De Filippo, Presidente della Regione Basilicata; Catiuscia Marini, Presidente della Regione Umbria; Giuseppe Scopelliti, Presidente della Regione Calabria; Franco Manzato, Assessore all'Agricoltura Regione Veneto; Vincenzo Boccia, Vice Presidente di Confindustria e Presidente Nazionale della Piccola Industria; Mauro Maccauro, Presidente Confindustria Salerno; modera Giancarla Rondinelli, inviata di "Porta a Porta".

Ambientato nel cuore della splendida cornice della Costiera Amalfitana, il Festival vede il coinvolgimento di 5 Regioni italiane - Campania, Calabria, Basilicata, Umbria e Veneto - che, a oggi, hanno confermato la partecipazione e che offrono un paniere di prodotti agroalimentari di rilievo sia in termini di volumi sia per la concentrazione di etichette riconosciute da marchio comunitario. Inoltre, come atto di solidarietà, è invitata la Regione Emilia Romagna.

La manifestazione si articola in 8 giornate consecutive, ognuna delle quali dedicata a una specifica Regione e alle sue produzioni tipiche certificate, per le quali sono previste degustazioni gratuite, itinerari tematici e momenti di approfondimento.

PROGRAMMA

22 Luglio 2012
Ore 19.30 Inaugurazione manifestazione alla presenza del Sindaco di Scala e delle altre cariche istituzionali - Apertura
stand espositori - Piazza Municipio
Ore 20.00 Performance dell'Orchestra di Fiati della Costa d'Amalfi - Duomo di Scala
Ore 20.45 Degustazione gratuita dei prodotti della Regione Emilia Romagna - Piazza Municipio
Ore 21.00 Performance Artisti di strada - Piazza Municipio- via dei Cavalieri di Malta
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura

23 Luglio 2012
Ore 14.30 "Conferenza stampa di apertura del Festival" - Municipio di Scala - Sala Consiliare
Ore 15.30 Convegno "I Governatori del Meridione per la valorizzazione e la promozione internazionale del prodotto tipico
di qualità" - Chiesa S. Annunziata - Minuta
Relatori: Luigi Mansi - Sindaco del Comune di Scala
Stefano Caldoro- Presidente della Regione Campania
Vito De Filippo - Presidente della Regione Basilicata
Catiuscia Marini - Presidente della Regione Umbria
Giuseppe Scopelliti - Presidente della Regione Calabria
Franco Manzato - Assessore all'Agricoltura Regione Veneto
Vincenzo Boccia - Vice Presidente Confindustria e Presidente Piccola Industria Confindustria
Mauro Maccauro - Presidente Confindustria Salerno
Moderatore: Giancarla Rondinelli, inviata di "Porta a Porta"
Ore 19.00 Apertura stand espositori- via dei Cavalieri di Malta
Ore 20.00 Degustazione gratuita dei prodotti della Regione Calabria - Piazza Municipio
Ore 21.00 Concerto d'organo - Duomo di Scala
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura

24 luglio 2012
Ore 17.30 Percorso del gusto "Cibo e Cinema" - Convegno Slow Food Campania "Storie di Cibo e Cinema" con Antonio
Puzzi, antropologo e giornalista, collaboratore di Recencinema e curatore editoriale di www.slowfoodcampania.com e
Edoardo De Angelis, sceneggiatore e regista del film "Mozzarella stories" - Auditorium "Lorenzo Ferrigno" - località
Campidoglio
Ore 19.00 Apertura stand espositori- via dei Cavalieri di Malta
Ore 20.00 Degustazione gratuita dei prodotti della Regione Basilicata - Piazza Municipio
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura

25 luglio 2012
Ore 17.30 Percorso del gusto "Cibo e Arte" - Convegno Slow Food Campania "Cibo, la Fabbrica delle Arti" con Patrizia
Nicoletti della Direzione Regionale per i Beni Culturali e Paesaggistici della Campania e Giusi Laurino, direttore artistico
Fabbrica delle Arti di Napoli e ideatrice del progetto Manifatture dell'Arte e Comunità del Cibo - Auditorium "Lorenzo
Ferrigno" - località Campidoglio
Ore 19.00 Apertura stand espositori- via dei Cavalieri di Malta
Ore 20.00 Degustazione gratuita dei prodotti della Regione Umbria - Piazza Municipio
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura

26 luglio 2012
Ore 17.30 Percorso del gusto "Il cibo italiano nel mondo" - Convegno Slow Food Campania "L'identità culinaria italiana
tra cultura e terroir con Antonio Puzzi, antropologo e giornalista, curatore editoriale di www.slowfoodcampania.com e
Mario De Tommasi, antropologo e co-autore del volume "L'altra cultura italiana", già direttore del MUSA - Polo Museale
della Tecnica e del Lavoro in Agricoltura - Auditorium "Lorenzo Ferrigno" - località Campidoglio
Ore 19.00 Apertura stand espositori - via dei Cavalieri di Malta
Ore 20.00 Degustazione gratuita dei prodotti della Regione Veneto - Piazza Municipio
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura

28 luglio 2012
Ore 16.00 Percorso del gusto "Slow Food" - Convegno Slow Food Campania "La centralità del cibo" con Alberto
Capasso membro del coordinamento regionale Slow Food Campania, fiduciario della Condotta Slow Food Vesuvio e
docente Master of Food - Auditorium "Lorenzo Ferrigno" - località Campidoglio
Ore 17.30 Apertura stand espositori- via dei Cavalieri di Malta
Ore 17.30 Presentazione e degustazione gratuita dei prodotti della cucina regionale italiana con performance culinarie di
chef e personaggi dello spettacolo - Piazza Municipio - Coproduzione RAI con riprese televisive
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura

29 luglio 2012
Ore 17.30 Convegno "Agricoltura di qualità e piante officinali" - Chiesa S. Annunziata - Minuta
Ore 19.00 Apertura stand espositori - via dei Cavalieri di Malta
Ore 20.00 Degustazione gratuita dei prodotti della Regione Campania - Piazza Municipio
Ore 21.00 Visita guidata del territorio
Ore 24.00 Chiusura Festival

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Dai Comuni

Ravello, regolamento sui fuochi d'artificio era già in vigore

L'accensione e lo sparo dei fuochi d'artificio a Ravello erano già regolate da un regolamento comunale varato nel 2015 e quindi in vigore. A ricordarlo è il gruppo di minoranza "Insieme per Ravello", rappresentato dall'ex sindaco Paolo Vuilleumier con Gianluca Mansi a seguito della recente ordinanza...

Cetara, apre il nuovo Infopoint bilingue

Un punto di informazione, un crocevia tra chi parte e chi arriva, un punto di riferimento per i turisti che cercano supporto durante il loro soggiorno, posto al centro del paese della costiera amalfitana. Con queste peculiarità, è stato inaugurato il nuovo Infopoint del Comune di Cetara, alla presenza...

Vietri sul Mare: sabato 23 cittadinanza onoraria a Don Eugenio Gargiulo, ex parroco di Dragonea

Don Eugenio Gargiulo sarà cittadino onorario di Vietri sul Mare. Parroco di Dragonea dal 1979 al 2001, Don Eugenio un autentico personaggio, saggio, zelante, colto, di animo nobile, di brillante intuito e carattere affabile. Per tutte le iniziative atte ad animare e migliorare la comunità e il territorio...

Amalfi: corse speciali via mare nel giorno di Sant’Andrea [ORARI]

Il 27 giugno Amalfi celebra il suo Santo Patrono con una festa estiva, nella quale la profonda devozione al protettore si mescola inscindibilmente con la tradizione locale e la storia della città. Le celebrazioni di giugno si affiancano a quelle canoniche del 30 novembre per ricordare un miracolo compito...

Ravello, stop ai fuochi d'artificio per feste private e matrimoni

Con ordinanza numero 39/2018 il sindaco si Ravello, Salvatore Di Martino, regola il divieto assoluto di accensione, lancio e sparo di fuochi d'artificio su tutto il territorio di Ravello. Il provvedimento «a tutela del patrimonio ambientale e della quiete pubblica» oltre che per ragioni di sicurezza...