Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Mansueto vescovo

Date rapide

Oggi: 19 febbraio

Ieri: 18 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Geljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a Maiori Contract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury Hotel Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi La più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'Amalfi Supermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casa Il Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: SezioniCultura Eventi & SpettacoliScala sabato al Ristorante dei Cavalieri di scena latticini e formaggi del Caseificio Staiano /MENU'

Da Maiori agli Emirati Arabi, la straordinaria parabola di Carlo Laiso in Four Seasons

Maiori piange Vincenzo D'Uva (Vicienz ra' benzin)

Unesco e Miur premiano Istituto "Marini Gioia" di Amalfi: è primo in Campania a “Futuro presente”

Costa d'Amalfi, contro il Valdiano un pareggio pieno di rimpianti

Maiori, la pioggia non ferma il Carnevale: tanta gente sotto ombrelli per ultima sfilata

Elizabeth Lee Martinez, per il console USA a Milano tappa di gusto alla Torre Normanna di Maiori

Allerta Mateo, da stasera criticità idrogeologica gialla

Tara Bernerd, la nota designer celebra il Caruso di Ravello: «Uno dei luoghi più belli al mondo»

Viabilità, rischio idrogeologico e turismo al centro del dibattito di Liberi e Uguali ad Amalfi

Trovati con la coca, arrestati due giovani amalfitani

Il progetto "La rosa antica di Pompei"

La Salernitana non sa più vincere

Il menù degustazione del benessere: da Otium Spa Costa d'Amalfi un viaggio esclusivo nel mondo del wellness

Canottieri Amalfi, prove convincenti al Challenge Albert II di Monaco

La super modella Samantha Hoopes: «Costiera Amalfitana tra i luoghi più romantici»

Incidente a Tramonti, coinvolto bus turistico diretto al Carnevale di Maiori

Si continua a guardare alla pagliuzza, non alla trave nell’occhio dei soliti vecchi protagonisti della (non) politica

Enel, 21 febbraio interruzione fornitura elettrica a Tramonti

Minori, lunedì 19 concerto corale Italia-USA alla Basilica di Santa Trofimena

Tramonti e Maiori piangono la Signora Caterina Arpino, vedova Ferrara

Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto La bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Ferrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazione Centro estetico FRAI FORM del dottor Franco Lanzieri in Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a Ravello D'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamento Hotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera Amalfitana Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'Amalfi Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Ristorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955 Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Positano Discover the beauty of the Amazing Amalfi Coast - Discover Positano is the ultimate web site for Positano Alfa Romeo Stelvio Q4 First Edition - Costiera Amalfitana la prova di endurance al servizio di AB Tech informatica e de Il Vescovado Metti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOK Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana Capri Tourism - Accommodation, Hotels, Restaurants in Capri Island - Social Stream - Insta Capri Il tuo sito web al costo più conveniente, grafia e design di ultima generazione al prezzo più competitivo, web d'autore, siti d'autore I Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by Connectivia Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana Il Portico on line il giornale web della Città di Cava de' Tirreni aggiungi mi piace alla nostra pagina Facebook Il Limone IGP Costa d'Amalfi Sapori mediterranei, enoteca, alimentari, Ravello, Costa di Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

Scala, sabato al Ristorante dei Cavalieri di scena latticini e formaggi del Caseificio Staiano /MENU'

Nel corso dell'happening verrà eseguita una dimostrazione della lavorazione artigianale dei bocconcini

Scritto da (Redazione), giovedì 7 febbraio 2013 08:58:57

Ultimo aggiornamento martedì 19 marzo 2013 08:59:50

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Terzo appuntamento con i saperi e i sapori autentici di Scala e della montiera della Costa d'Amalfi. Dopo il successo della serata dedicata a "Sua Maestà" il maiale, si replica sabato 9 febbraio alle 20,30.

Al Ristorante dei Cavalieri di piazza Municipio i protagonisti dell'incontro conviviale promosso dallo chef Lorenzo Mansi in collaborazione con la condotta Slow Food "Costa d'Amalfi" saranno i latticini e i formaggi del Caseificio Staiano di Ravello.


MENU'

ANTIPASTO: Caprino primo sale con marmellata d'arancia e ricottina;

PRIMI: Ndunderi incaciati con funghi porcini e salsiccia (con tanto di lavorazione dei bocconcini al momento);

Crespelle al formaggio con salsa al parmigiano;

SECONDI: Provola affumicata avvolta in foglie di limone;

Mozzarelle fritte con calzoncelli ripieni;

DOLCE: Ricotta e pere.

Vino: Selva delle Monache Rosso di Sammarco

La prenotazione è obbligatoria fino al numero massimo di 30 commensali

Ristorante dei Cavalieri

tel. 089 857 733

info@ristorantedeicavalieri.com

L'obiettivo di questa fortunata serie di happening che puntualmente registra il tutto esaurito, fa riferimento alla filosofia di Slow Food: preservare il nostro cibo, le biodiversità, la natura, il paesaggio, l'identità locale, la riscoperta e la valorizzazione dei saperi e dei sapori della nostra cucina.

La filiera corta a chilometro zero non è solo uno slogan, ma risponde ad una ineludibile necessità, se vogliamo salvaguardare ciò che resta della nostra agricoltura e con essa il territorio, la salute del cittadino e la sua qualità di vita.

La cultura enogastronomica è un importante fattore di aggregazione identitaria e di socializzazione, un veicolo di promozione culturale e attrattiva turistica.

E questo lo sanno bene al Caseificio Staiano di Ravello che da oltre 150 anni garantisce la lavorazione giornaliera di latticini e derivati in maniera completamente artigianale, nel pieno rispetto della tradizione dei Monti Lattari. Quella che per secoli ha contraddistinto la produzione della famiglia Staiano, interprete di una memoria che risale a poco dopo l'unità d'Italia, quando mozzarelle, ricotte e formaggi venivano consegnati in ceste di vimini. E' ancora la maestra casara Maddalena, con il figlio Biagio, ad effettuare manualmente la rottura della cagliata con uno spino metallico, fino ad ottenere grumi caseosi.

Un'attività produttiva sostanzialmente familiare quella degli Staiano, che man mano ha cominciato a fornire gli alberghi più rinomati di Ravello e dell'intera "Divina", conquistando i numerosi viaggiatori internazionali, specie d' oltreoceano, che come souvenir preferiscono mozzarelle fior di latte e ricotte freschissime, trecce di mozzarella, provole, scamorze, burro, caciocavalli e burrini, piccole morbide scamorze fresche farcite con rucola e prosciutto crudo, formaggi stagionati in grotta, erborinati, al peperoncino e una vasta selezione di pecorini.

La qualità dei processi produttivi del Caseificio Staiano si basa su cagliata fresca e latte dei Monti Lattari, con fermentazione di quattro ore, così da arrivare alla filatura, formatura in varie pezzature. Ma qui il prodotto principe è senza dubbio la ricotta, dal sapore unico, ottenuta dal siero della cagliata, arricchito con latte e crema di latte.

Avendo conquistato una notevole fetta di mercato, e volendo a tutti i costi conservare la dimensione artigianale, tutti i prodotti del Caseificio Staiano non sono rivolti alla grande distribuzione ma possono essere richiesti, su prenotazione, per banchetti, matrimoni, ricevimenti e cene aziendali. Biagio Staiano, che prosegue la tradizione di famiglia con un occhio attento alle nuove tendenze, predisporrà l'"Angolo del Casaro", un buffet con una vasta gamma di latticini di produzione propria presentati in eleganti monoporzioni, abbinati con appropriate confetture, salse biologiche, miele, finger foods, e i migliori vini locali e nazionali.

CASEIFICIO STAIANO
p.zza Fontana Moresca, 1
Ravello (Salerno)
tel. 089 857 271

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Cultura, Eventi & Spettacoli

Il progetto "La rosa antica di Pompei"

di Paolo Spirito Si torna a parlare, ma soprattutto a realizzare, la seconda fase del Progetto "La Rosa Antica di Pompei", nato da una collaborazione tra il Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II, la Soprintendenza Archeologica Pompei e la Società "Villa Silvana srl" di Boscoreale....

Minori, lunedì 19 concerto corale Italia-USA alla Basilica di Santa Trofimena

Lunedì 19 febbraio, alle 18.30, nella splendida cornice della Basilica di Santa Trofimena di Minori, si svolgerà uno scambio culturale/concerto dei cori East Providence High School Chorus proveniente dagli USA e il coro polifonico Amici di San Francesco di Minori. Lo scambio avviene nell'ottica di una...

Ambiente, tornano le passeggiate ecologiche sorrentine

SORRENTO - Domenica 18 febbraio, con appuntamento alle 9,30 in piazza Tasso, ritornano le passeggiate ecologiche alla riscoperta dell'ambiente, delle antiche strade rurali e delle aziende agricole locali, promosse dall'assessorato all'Ambiente del Comune di Sorrento e dalla società Penisolaverde. Tutti...

Maiori, a Santa Maria de Olearia visite gratuite nel week-end

La Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio di Salerno e Avellino, diretta da Francesca Casule, comunica che il sabato 17 e domenica 18 febbraio il complesso abbaziale di Santa Maria de Olearia di Maiori resterà aperto al pubblico, con ingresso gratuito. Sabato, dalle 14.30 alle 17.30, e domenica...

A Maiori il Carnevale è dei bambini: sabato 17 le parodie Disney a Palazzo Mezzacapo

Non solo sfilate di carri allegorici al Gran Carnevale di Maiori. Sabato 17 febbraio la cittadina costiera ospiterà.,nel suo cartellone di eventi, un appuntamento imperdibile per i bambini e per tutti gli appassionati dei personaggi di Topolino. Con l'organizzazione dell'associazione Papersera ritorna...