Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 20 minuti fa S. Massimo confessore

Date rapide

Oggi: 25 giugno

Ieri: 24 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Epilazione indolore Laser 808, le tue gambe liscie in modo permanente e indolore

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiParcheggio Sal Lorenzo a Scala, Servizio Navetta gratuito, Parcheggi Custodito e videosorvegliato

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & SpettacoliMondiali della panificazione: Italia ancora campione con Buonocore protagonista

Frai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Con il Cuore: aiuta i Francescani in Italia e nel Mondo dal 1 giugno al 1 luglio 2019 telefonando al 45515Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

Mondiali della panificazione: Italia ancora campione con Buonocore protagonista

Scritto da Emiliano Amato (redazione), sabato 31 gennaio 2009 09:45:26

Ultimo aggiornamento sabato 31 gennaio 2009 09:45:26

Si sono appena conclusi i campionati mondiali della panificazione svoltisi a Rimini dal 17 al 21 gennaio scorsi. E la nazionale azzurra è riuscita a riconquiestare, stavolta tra le mura amiche, il titolo intercontinentale, avendo la meglio su spietate concorrenti quali Portogallo, Spagna, Israele, Ungheria, Australia, Messico, Irlanda, Francia e Belgio.

Nel team azzurro non poteva certo mancare il Ravellese Valerio Buonocore, titolare inamovibile e a tutti gli effetti ambasciatore dell'eccellenza gastronomica italiana che, per l’occasione, ha presentato due delle sue ultime creazioni presso lo stand "Europa Eventi": il "Plumcake Rossella", (in onore alla squadra Australiana e del fiore commestibile [Rossella] che cresce soltanto nella terra dei canguri), ed un saccottino salato con formaggio, salsiccia parmigiano. Produzioni frutto dell’ingegno culinario e della passione del maestro di Casa Rossa, in un’epoca ansiosa di contrasti e singolarità, nel quale si riafferma fedelmente la funzione del panificatore come artista e geloso custode e perfetto interprete di saperi, profumi, esperienze, colori, emozioni e delizie della propria terra d’origine.

Già note alle più prestigiose guide gastronomiche internazionali, sono circa quindici le diverse tipologie di pane che Valerio Buonocore sforna per il ristorante Rossellini’s di Palazzo Sasso (due stelle Michelin), per la gioia dei palati sopraffini d’oltreoceano: al timo, al limone, al nero di seppia, al basilico, con pomodorini… E dire che, come spesso accade nelle storie più straordinarie, è stato il fato a decidere per il trentasettenne Ravellese (che proprio oggi festeggia il compleanno); raggiunta la maggiore età e non riuscendo a trovare lavoro, Valerio accettò l’impiego presso un panificio locale (lavoro che non aveva mai svolto prima di quel momento e che nessuno vedeva di buon grado dati i proibitivi orari in cui viene svolto).

Privo di un vero e proprio mentore che potesse avviarlo al mestiere, il giovane Valerio si organizzò da sé, dando via libera alla sua innata fantasia, sperimentando di continuo nuove metodologie e nuove ricette. Ed ecco che cominciò a lievitare la passione che ha portato Valerio Buonocore da Ravello perfino a vestire la maglia azzurra, quella della Nazionale Italiana Panificatori già campione del mondo 2007.

A Rimini si è ritrovato a impastare e ad infornare al fianco di giganti della tradizione della panificazione italiana come Gabriele Bozio e Mauro Guidotti, con i quali ha coniato rivoluzionarie tecniche di preparazione e nuove ricette. Intanto l’agenda del maestro panificatore costiero è già colma di impegni per i prossimi mesi che lo vedranno impegnato in terra abruzzese dove, su iniziativa della Regione, terrà un corso di "panificazione innovativa", destinato ai migliori ristoratori locali.

Nella foto Valerio Buonocore intervistato per Radio 105 da Marcello Di Lieto, miorese trapiantato a S. Giovanni in Persiceto, in provincia di Bologna dove, la molgie Barbara, gestice un grande panificio. Di Lieto vanta un passato da musicista di discreto livello, nonchè un ruolo di capo villaggio di Club Vacanze.

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Minori, 25 giugno il salotto letterario di ..incostieraamalfitana.it

Sarà Largo Solaio dei Pastai a Minori ad ospitare la consegna di alcuni dei Premi MarediCosta, nell'ambito della 13esima edizione di ..incostieraamalfitana.itFesta del Libro in Mediterraneo. Appuntamento martedì 25 giugno alle 20, con la collaborazione del Comune di Minori, della Pro Loco, della Scuola...

Juraj Valčuha e l’Orchestra del Teatro di San Carlo inaugurano la 67esima edizione del Ravello Festival nel segno di Wagner

Nel segno di Wagner e Martucci, fortemente legati a Ravello e a Napoli, si aprirà il cartellone sinfonico, della sezione ‘Orchestra Italia' della 67esima edizione del Ravello Festival. Domenica 30 giugno (ore 20) a salire sul podio del Belvedere di Villa Rufolo, Juraj Valčuha, direttore musicale dell'Orchestra...

Maiori, martedì 25 concerto dell'Orchestra Giovanile del Conservatorio "Cimarosa" di Avellino

Martedì 25 giugno, alle ore 19, nella Chiesa del Santo Rosario - San Domenico di Maiori, l'Orchestra Giovanile del Conservatorio "Domenico Cimarosa" di Avellino si esibirà in un concerto organizzato in collaborazione con l'associazione culturale Rosso Arancio e sotto la direzione artistica del M° Francesco...

Maiori, Sfumature di jazz: 25 giugno a Palazzo Mezzacapo il quartetto acustico Giulio Martino

Continua la rassegna estiva del Maiori Music Festival con il concerto "Sfumature di jazz" il prossimo 25 giugno, alle 21, presso il Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo a Maiori. A esibirsi sarà il quartetto acustico di Giulio Martino, sassofonista di fama internazionale e insieme a lui Rocco...

Meraviglia infiorata a Ravello: spettacolo di partecipazione e condivisione [FOTO]

Un vero e proprio spettacolo di geometrie e colori (e profumi) quello offerto ieri tra e strade del centro storico di Ravello al passaggio della processione del Corpus Domini. L'infiorata 2019 sarà ricordata come il momento di più alta partecipazione e condivisione di un'antica tradizione per una delle...