Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 52 minuti fa S. Ranieri confessore

Date rapide

Oggi: 17 giugno

Ieri: 16 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Epilazione indolore Laser 808, le tue gambe liscie in modo permanente e indolore

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelParcheggio San Lorenzo, custodito e videosorvegliato

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & Spettacoli'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi

Frai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Con il Cuore: aiuta i Francescani in Italia e nel Mondo dal 1 giugno al 1 luglio 2019 telefonando al 45515Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

'Festa in Condotta': 21-22 aprile a Maiori Slow Food esalta eccellenze della Costa d'Amalfi

Ristoratori, produttori, aziende vitivinicole uniti per un cibo “Buono, Pulito e Giusto”. Un convegno e una degustazione per valorizzare i prodotti tipici del nostro territorio e dire no alla globalizzazione nei consumi

Scritto da Maria Abate (ilvescovado), venerdì 8 aprile 2016 20:13:43

Ultimo aggiornamento venerdì 8 aprile 2016 20:19:39

Da secoli la Costiera Amalfitana si presenta come la location ideale per ospitare un turismo d'élite internazionale e per offrire al visitatore momenti culturali di spessore, in cui abbinare all'arte anche l'enogastronomia. Non necessariamente i luoghi che dispongono di un notevole patrimonio culturale diventano di conseguenza attrattori turistici: il patrimonio deve essere valorizzato e promosso in modo da essere conosciuto a livello nazionale ed internazionale, specie nell'epoca attuale, in cui si assiste ad una uniformazione dei consumi, ma anche dei costumi. Il progetto della Condotta Costa d'Amalfi, pensato dal fiduciario Andrea Ferraioli e da tutto il direttivo, vuole essere un tramite in questo contesto, per portare in auge alcune delle prelibatezze che hanno reso ancor più famosa la Costiera nel mondo: il vino, la colatura, i limoni, i latticini, la pasta e i numerosi prodotti del territorio. Nella sua prima edizione mira a configurarsi quale evento "nuovo" in Costiera Amalfitana, che faccia vivere ai visitatori un'esperienza olistica che ruoti attorno al cibo, ma ambisca anche a parlare di arte, cultura, ovvero di buon vivere all'insegna di un concetto chiave che tutto dovrebbe accomunare: la sostenibilità, intesa come vincolo positivo al nostro impatto sull'ambiente, come filosofia di vita e attenzione alla fragilità dell'ecosistema da preservare.

Protagonisti al settecentesco Palazzo Mezzacapo di grande prestigio, location dell'evento, vi saranno venti ristoranti selezionati sul territorio compreso tra i comuni che vanno prevalentemente da Cetara a Positano, le aziende vitivinicole della Costa d'Amalfi, i produttori con le loro specialità gastronomiche tradizionali, l'Associazione Pizzaioli Tramonti e la compartecipazione del Consorzio di Tutela Limone Costa d'Amalfi I.G.P e del Consorzio del vino Vita Salernum Vites.

Appuntamento il 21 aprile per un convegno intitolato "Identità gastronomiche-La Costa d'Amalfi tra tradizione e futuro" e moderato dal giornalista Mario Amodio, che, a partire dalle 10, inaugurerà il grande evento e vedrà la partecipazione di giornalisti di settore, esperti, scrittori, associazioni e gastronomi. A seguire si potrà prender parte ai Laboratori del Gusto sulla colatura di Cetara (Presidio Slow Food), sulla lavorazione dei latticini, sulle marmellate e confetture della Costiera, per vedere dal vivo come nasce un prodotto. Durante i Laboratori per i partecipanti vi sarà una degustazione di prodotti che determinerà il momento conclusivo della prima giornata.

Il convegno nasce come momento culturale di scambio, di ricerca e di confronto tra produttori e operatori turistici, promuovendo da un lato la conoscenza su prodotti e tradizioni culinarie dimenticate, e dall'altro per aprire una riflessione sulla consapevolezza delle criticità del periodo storico rispetto alla salvaguardia e tutela dei prodotti del territorio. Dopo i saluti del sindaco di Maiori Antonio Capone, interverranno Giuseppe Orefice (Presidente Slow Food Campania-Basilicata), Luciano Pignataro (Giornalista de "Il Mattino"), Giuseppe Gargano (Storico della Gastronomia), Gennaro Cuccaro (Scrittore), l'Associazione culturale METAFARM di Positano e PierFranco Ferrara (Chef stellato).

Il 22 aprile, invece, una strepitosa degustazione curata dai ristoranti, pasticcerie e con la presenza dei produttori di salumi, limoni, formaggi, birre artigianali, liquori e altre specialità della Costiera Amalfitana, a partire dalle 19, trasformerà Palazzo Mezzacapo in un maxi raccoglitore del "Buono, Pulito e Giusto". Sarà, dunque, possibile visitarlo e ogni angolo riserverà, attraverso particolari percorsi, sorprese e momenti piacevoli per il pubblico. La professionalità nei servizi per l'accoglienza e la competenza nell'ospitalità alberghiera degli alunni dell'Istituto I.S.I.S. "Pantaleone Comite" di Maiori, completeranno il momento gastronomico.

A fianco dell'enogastronomia ecco poi l'arte, con l'intervento dell'artista, grafico e designer milanese Miky Degni, inventore di una serie di eventi intitolati "Per amor Di Vino" eseguiti in numerose località italiane con molto successo. La storica dell'arte e progettista culturale Annamaria Parlato, titolare dello Studio PAMart (www.pamart.it), curatrice dell'evento artistico, durante la serata intervisterà l'artista, che si esibirà nella performance di wine-painting nel Salone degli Affreschi del Palazzo, accompagnato dalle suadenti note del jazz del quintetto Isola Acustica con la voce di Susanna Giordano, mentre dipingerà la sua opera sulla preziosa carta d'Amalfi che verrà poi donata all'Ente comunale, utilizzando vino tintore al posto dei colori.

Un biglietto d'ingresso del costo di 20 euro comprensivo di sacca e bicchiere per il vino darà diritto a partecipare alle degustazioni, oppure con un costo di 30 euro per gli adulti e 15 euro dai 10 ai 30 anni d'età con speciali gadget inclusi e ingresso a tutti gli assaggi, ci si potrà iscrivere alla grande famiglia Slow Food per un anno, la cui tessera garantirà la possibilità di partecipare a corsi/master a tematica enogastronomica o avere diritto a convenzioni, ma anche ricevere sconti e promozioni su tutte le iniziative dell'associazione (www.slowfood.it).

L'evento avrà anche una veste social, si potrà seguire dalla pagina FB e commentare usando l'hashag #festaslowcostadamalfi. Su Instagram un contest fotografico darà la possibilità a chi lo vorrà di pubblicare foto dei piatti, dei prodotti e degli chef partecipanti alla manifestazione. La più significativa sarà selezionata e premiata online con un'iscrizione "SOCIO ORDINARIO" valida 12 mesi, comprensiva di rivista di Slow Food in formato elettronico (4 numeri trimestrali), Almanacco in formato elettronico, e-newsletter settimanale con consigli e notizie dal mondo slow, sconti su libri e gadget in vendita online sull'e-shop, sconti agli eventi nazionali e a quelli organizzati vicino casa, sconti nei locali amici del socio Slow Food, sconti nelle librerie Giunti al Punto, 10 contenuti omaggio per l'app Slow Food Planet, convenzioni e opuscolo Slow Food in pillole. È obbligatoria la prenotazione, fino ad esaurimento posti.

Sponsor tecnici della manifestazione saranno: Lamberti Food, Perrella Distribuzione, Bellagaia, Novamont, Coop21, Electrolux. Foto e video saranno a cura di Agostino Criscuolo. Grafica e stampa saranno a cura dell'Agenzia di Comunicazione MTN Company.

Ristoranti:

Taverna Buonvicino AMALFI - Le Arcate ATRANI - Al Convento CETARA - La Cianciola CETARA - AcquaPazza CETARA - CalaJanara CONCA DE' MARINI - Hostaria di Bacco FURORE - Masaniello MAIORI - Mammato MAIORI - Paisà MAIORI - Pineta 1903 MAIORI - Taverna del Leone POSITANO - Remmese Beach Club POSITANO - M'ama PRAIANO - Casa Angelina PRAIANO - Bella Vista sul mare RAVELLO - Il Pinguino SCALA - Trattoria San Francisco TRAMONTI - Osteria Reale TRAMONTI - Dal Pescatore VIETRI SUL MARE

Maestri pasticcieri:

Sal De Riso TRAMONTI - Pasticceria Pansa AMALFI

Produttori:

Acqua Pazza Gourmet CETARA - Salumi Giovanni Sorrentino TRAMONTI - Birra Tramonti TRAMONTI - Caseificio Rastelli TRAMONTI - Caseificio Al Valico TRAMONTI - Terre Operose TRAMONTI - Caseificio Staiano RAVELLO - Il Gusto della Costa PRAIANO

Vignerons:

Raffaele Palma MAIORI - Azienda Reale TRAMONTI - Tenuta San Francesco TRAMONTI - Giuseppe Apicella TRAMONTI - Marisa Cuomo FURORE - Vigne di Raito VIETRI SUL MARE - Lunarossa GIFFONI VALLE PIANA - Casa di Baal MONTECORVINO ROVELLA - Mila Vuolo SALERNO - La Cantina dei Nonni CASTELCIVITA - Cantine Barone RUTINO - Aia dei Colombi GUARDIA SANFRAMONDI.

Per info e prenotazioni:

slowfoodcostadamalfi@gmail.com | Whatsapp: 3337166631

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Amalfi, Paesaggio Rurale Storico: presentazione dossier è valso iscrizione nel registro del Ministero Politiche Agricole

Amalfi è Paesaggio Rurale Storico. Significa che la forte interazione con la storia locale, della sua popolazione, la sua cultura, la sua agricoltura ne ha fatto ciò che è: una splendida terra di terrazzamenti che digradano fino al mare, strappati dall'uomo alla montagna per poter coltivare. Un affascinante...

Positano 2019 Mare, Sole e Cultura, Racconti senza confini. 21 giugno apre Alessandro Siani

L'orizzonte è la linea che separa mare e terra dal cielo. La sua forza è che cambia continuamente col mutare della posizione di chi osserva. Lo sanno bene i navigatori e gli esploratori, tutti coloro che in un modo o nell'altro si sono cimentati con l'ignoto. Ma lo capisce anche chi è immerso nella realtà...

Ad Atrani l'omaggio al grande Stanley Kubrick

Un omaggio al grande Maestro cinematografico Stanley Kubrick, a vent'anni dalla sua scomparsa, apre ad Atrani la serata numero 34 della 13esima edizione di ..incostieraamalfitana.itFesta del Libro in Mediterraneo, in collaborazione con l'Associazione Maiori Film Festival. Sarà il presidente del sodalizio...

Tramonti, dal 26 al 28 luglio è Festival del Limone. Pucara celebra l’oro della Costiera

Ritorna a Tramonti l'atteso appuntamento che celebra l'oro giallo della Divina. Anche quest'anno la Parrocchia di S. Erasmo Vescovo e Martire organizza, nella caratteristica frazione di Pucara, il Festival del Limone, un tripudio di colori e di sapori all'insegna della genuinità e della tradizione. Visto...

Chamber music in Ravello, i concerti del 17 e 19 giugno

Dopo il successo del concerto di sabato scorso del ciclo delle "Contaminations" con il Fusion Quintet (nella foto), il cartellone della Ravello Concert Society ritorna alla pura musica da camera con il recital del pianista Salvatore Giannella, stasera, lunedì 17 giugno, alle 20 e 30, all'Annunziata....