Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 6 minuti fa S. Massimo confessore

Date rapide

Oggi: 25 giugno

Ieri: 24 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Epilazione indolore Laser 808, le tue gambe liscie in modo permanente e indolore

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a MinoriLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelGeljada Costiera Amalfitana - Apertura stagione 2018 giovedì 8 febbraio - Il festival del gelato artigianale a MaioriSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiParcheggio Sal Lorenzo a Scala, Servizio Navetta gratuito, Parcheggi Custodito e videosorvegliato

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & SpettacoliAncora un riconoscimento all'estro di Stefano Amato

Frai Forma augura a tutti i lettori de Il Vescovado una serena e Santa Pasqua con il sistema di epilazione laser permanente e indoloreD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Con il Cuore: aiuta i Francescani in Italia e nel Mondo dal 1 giugno al 1 luglio 2019 telefonando al 45515Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

Ancora un riconoscimento all'estro di Stefano Amato

Scritto da Emiliano Amato (redazione), mercoledì 4 febbraio 2009 10:48:54

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 febbraio 2009 10:48:54

Si è tenuto la scorsa domenica, all’Hotel Grotta Giusti natural SPA e Resort di Monsummano Terme, in provincia di Pistoia, la VII edizione di "Cioccolosità", il concorso nazionale riservato al mondo del bar e della mixability. Alla competizione, patrocinata dall’ AIBES (Associazione Nazionale Barmen e Sostenitori), i concorrenti provenienti da tutte le delegazioni regionali dello

Stivale avevano l’obbligo di presentare ricette esclusivamente preparate a base cioccolato, fondente al 70% o bianco in forma liquida, della ditta Slitti di Monsummano.

A rappresentare la Campania Stefano Amato, capobarman del bar "Veranda" dell’Hotel "Villa Cimbrone" di Ravello, convocato per l’occasione dal fiduciario dell’AIBES Campania, Francesco Reder. Il campione d’Italia 2007, secondo al Final Show di Toronto nel 2006, campione regionale 2007 e podi regionali e nazionali vari, con il suo "Ogni riccio un capriccio" (vodka, limoncello della Costa d’Amalfi, succo di radice di zenzero, salsa di fragole fresche e cioccolato bianco liquido Slitti), ha letteralmente conquistato i severi giurati, sia i membri del tavolo di degustazione che quelli della giuria tecnica, che hanno riconosciuto nel ventiseienne barman di Ravello la maestria del professionista nella scelta degli ingredienti e nel processo di realizzazione del cocktail.

Stefano Amato è riuscito ad avere la meglio su un’agguerrita concorrenza, guidata dalla marchigiana Ursula Chioma, già barlady dell’anno, tenuta a distanza di ben quattro punti. Oltre al primo premio "Drink degli dei", al giovane barman di Ravello è stata riconosciuta la miglior decorazione applicata a bordo bicchiere, la meravigliosa composizione di foglie scolpite nella zucchina con fiori di mango, rapa bianca, carota e ribes rosso (foto).

Eccellente intagliatore e scultore di frutta e verdura, Amato è un vero e proprio artista del mestiere, alla continua ricerca di nuove miscele e provocanti abbinamenti. E che puntualmente si rivelano vincenti. Ha sempre scommesso sui prodotti tipici ed autoctoni della Costa d’Amalfi, che non mancano mai nelle sue ricette e che vedono la luce nel suo laboratorio di via Giovanni XXIII, immerso nella quiete dei terrazzamenti coltivati a limoni degradanti verso il mare.

"Questo concorso – confida Stefano Amato- mi ha dato la possibilità, per la prima volta, di confrontarmi con il cioccolato, a testimonianza di come il mondo della mixability non abbia confini. E’ stata una grandissima soddisfazione per me rappresentare la mia regione e portare a casa due premi su tre (il terzo in palio era esclusivamente riservato ai barmen toscani ndr)".

Questo ennesimo successo si va ad aggiungere al ricco palmarès del barman di Villa Cimbrone, a quattro mesi dal secondo posto ottenuto al Barfestival di Rimini. Di ritorno dalla Toscana, Amato è stato convocato presso la sede regionale AIBES di Napoli dove il presidente Reder, nel congratularsi per l’ennesimo traguardo raggiunto gli rinnovato attestati di stima e fiducia accordatigli alla vigilia della competizione toscana.

Stefano Amato rientra nel novero di quei Giovani Ravellesi che quotidianamente portano sempre più in alto il buon nome di Ravello. E noi non possiamo che essere orgogliosi di lui.

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Minori, 25 giugno il salotto letterario di ..incostieraamalfitana.it

Sarà Largo Solaio dei Pastai a Minori ad ospitare la consegna di alcuni dei Premi MarediCosta, nell'ambito della 13esima edizione di ..incostieraamalfitana.itFesta del Libro in Mediterraneo. Appuntamento martedì 25 giugno alle 20, con la collaborazione del Comune di Minori, della Pro Loco, della Scuola...

Juraj Valčuha e l’Orchestra del Teatro di San Carlo inaugurano la 67esima edizione del Ravello Festival nel segno di Wagner

Nel segno di Wagner e Martucci, fortemente legati a Ravello e a Napoli, si aprirà il cartellone sinfonico, della sezione ‘Orchestra Italia' della 67esima edizione del Ravello Festival. Domenica 30 giugno (ore 20) a salire sul podio del Belvedere di Villa Rufolo, Juraj Valčuha, direttore musicale dell'Orchestra...

Maiori, martedì 25 concerto dell'Orchestra Giovanile del Conservatorio "Cimarosa" di Avellino

Martedì 25 giugno, alle ore 19, nella Chiesa del Santo Rosario - San Domenico di Maiori, l'Orchestra Giovanile del Conservatorio "Domenico Cimarosa" di Avellino si esibirà in un concerto organizzato in collaborazione con l'associazione culturale Rosso Arancio e sotto la direzione artistica del M° Francesco...

Maiori, Sfumature di jazz: 25 giugno a Palazzo Mezzacapo il quartetto acustico Giulio Martino

Continua la rassegna estiva del Maiori Music Festival con il concerto "Sfumature di jazz" il prossimo 25 giugno, alle 21, presso il Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo a Maiori. A esibirsi sarà il quartetto acustico di Giulio Martino, sassofonista di fama internazionale e insieme a lui Rocco...

Meraviglia infiorata a Ravello: spettacolo di partecipazione e condivisione [FOTO]

Un vero e proprio spettacolo di geometrie e colori (e profumi) quello offerto ieri tra e strade del centro storico di Ravello al passaggio della processione del Corpus Domini. L'infiorata 2019 sarà ricordata come il momento di più alta partecipazione e condivisione di un'antica tradizione per una delle...