Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 5 minuti fa S. Lucia vergine

Date rapide

Oggi: 13 dicembre

Ieri: 12 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado
Direttore responsabile: Emiliano Amato

La pasticceria Pansa augura le più dolci festività 2017 a tutti voi e ricorda che sul nuovo portale pasticceriapansa.it è possibile acquistare i dolci più buoni delle feste Il Gelato a Maiori: Geljada gelateria artigianale in Costa d'Amalfi, il gelato a Maiori è Geljada, Yogurt e gelati artigianali, Lungomare di Maiori Costiera Amalfitana

Palazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai I super mercati Netto di Maiori augurano a tutti i lettori de Il Vescovado Auguri di buon Natale e di Felice anno Nuovo. Consulta le nostre offerte natalizie Frai Form a Ravello il centro estetico del Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 di ultima generazione in Costiera Amalfitana Villa Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera Amalfitana Il Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera Amalfitana Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Tu sei qui: SezioniCultura Eventi & SpettacoliAncora un riconoscimento all'estro di Stefano Amato

Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto Hotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera Amalfitana Ferrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazione Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'Amalfi Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Ristorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955 Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Positano Discover the beauty of the Amazing Amalfi Coast - Discover Positano is the ultimate web site for Positano Alfa Romeo Stelvio Q4 First Edition - Costiera Amalfitana la prova di endurance al servizio di AB Tech informatica e de Il Vescovado Metti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOK Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana Ristorante Pizzeria Al Valico di Chiunzi a Tramonti in Costiera Amalfitana, Pizza a Metro, Camere e Colazione, Ospitalità B&B in Costa d'Amalfi Capri Tourism - Accommodation, Hotels, Restaurants in Capri Island - Social Stream - Insta Capri Il tuo sito web al costo più conveniente, grafia e design di ultima generazione al prezzo più competitivo, web d'autore, siti d'autore I Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by Connectivia Assogiornalisti Cava de' Tirreni - Costa d'Amalfi "Lucio Barone" Villa Minuta Scala Costa di Amalfi, Villa con piscina in Costiera Amalfitana Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana Il Portico on line il giornale web della Città di Cava de' Tirreni aggiungi mi piace alla nostra pagina Facebook Ristorante Incrocio Montegrappa, Pizzeria in centro a Bologna, Cucina tipica Emiliana Il Limone IGP Costa d'Amalfi Sapori mediterranei, enoteca, alimentari, Ravello, Costa di Amalfi Il Vangelo della Domenica. Ravello e le sue Chiese: Ravello, storia, matrimoni religiosi in Costiera Amalfitana, Religiosità in Costa d'Amalfi, Comunità Cristiana a Ravello Costa di Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

Ancora un riconoscimento all'estro di Stefano Amato

Scritto da Emiliano Amato (redazione), mercoledì 4 febbraio 2009 10:48:54

Ultimo aggiornamento mercoledì 4 febbraio 2009 10:48:54

Si è tenuto la scorsa domenica, all’Hotel Grotta Giusti natural SPA e Resort di Monsummano Terme, in provincia di Pistoia, la VII edizione di "Cioccolosità", il concorso nazionale riservato al mondo del bar e della mixability. Alla competizione, patrocinata dall’ AIBES (Associazione Nazionale Barmen e Sostenitori), i concorrenti provenienti da tutte le delegazioni regionali dello

Stivale avevano l’obbligo di presentare ricette esclusivamente preparate a base cioccolato, fondente al 70% o bianco in forma liquida, della ditta Slitti di Monsummano.

A rappresentare la Campania Stefano Amato, capobarman del bar "Veranda" dell’Hotel "Villa Cimbrone" di Ravello, convocato per l’occasione dal fiduciario dell’AIBES Campania, Francesco Reder. Il campione d’Italia 2007, secondo al Final Show di Toronto nel 2006, campione regionale 2007 e podi regionali e nazionali vari, con il suo "Ogni riccio un capriccio" (vodka, limoncello della Costa d’Amalfi, succo di radice di zenzero, salsa di fragole fresche e cioccolato bianco liquido Slitti), ha letteralmente conquistato i severi giurati, sia i membri del tavolo di degustazione che quelli della giuria tecnica, che hanno riconosciuto nel ventiseienne barman di Ravello la maestria del professionista nella scelta degli ingredienti e nel processo di realizzazione del cocktail.

Stefano Amato è riuscito ad avere la meglio su un’agguerrita concorrenza, guidata dalla marchigiana Ursula Chioma, già barlady dell’anno, tenuta a distanza di ben quattro punti. Oltre al primo premio "Drink degli dei", al giovane barman di Ravello è stata riconosciuta la miglior decorazione applicata a bordo bicchiere, la meravigliosa composizione di foglie scolpite nella zucchina con fiori di mango, rapa bianca, carota e ribes rosso (foto).

Eccellente intagliatore e scultore di frutta e verdura, Amato è un vero e proprio artista del mestiere, alla continua ricerca di nuove miscele e provocanti abbinamenti. E che puntualmente si rivelano vincenti. Ha sempre scommesso sui prodotti tipici ed autoctoni della Costa d’Amalfi, che non mancano mai nelle sue ricette e che vedono la luce nel suo laboratorio di via Giovanni XXIII, immerso nella quiete dei terrazzamenti coltivati a limoni degradanti verso il mare.

"Questo concorso – confida Stefano Amato- mi ha dato la possibilità, per la prima volta, di confrontarmi con il cioccolato, a testimonianza di come il mondo della mixability non abbia confini. E’ stata una grandissima soddisfazione per me rappresentare la mia regione e portare a casa due premi su tre (il terzo in palio era esclusivamente riservato ai barmen toscani ndr)".

Questo ennesimo successo si va ad aggiungere al ricco palmarès del barman di Villa Cimbrone, a quattro mesi dal secondo posto ottenuto al Barfestival di Rimini. Di ritorno dalla Toscana, Amato è stato convocato presso la sede regionale AIBES di Napoli dove il presidente Reder, nel congratularsi per l’ennesimo traguardo raggiunto gli rinnovato attestati di stima e fiducia accordatigli alla vigilia della competizione toscana.

Stefano Amato rientra nel novero di quei Giovani Ravellesi che quotidianamente portano sempre più in alto il buon nome di Ravello. E noi non possiamo che essere orgogliosi di lui.

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Ultimi articoli in Cultura, Eventi & Spettacoli

Libri. Maurizio De Giovanni presenta a Sorrento "Souvenir per i bastardi di Pizzofalcone"

Venerdì 15 dicembre, alle 18.30, presso la sala Torquato Tasso del Palazzo Municipale di Sorrento, Francesco Pinto, direttore del Centro di Produzione Rai di Napoli presenterà l'ultimo libro di Maurizio De Giovanni "Souvenir per i bastardi di Pizzofalcone", edito da Einaudi. Organizzato dalla libreria...

Di qua e di là dall'Atlantico, a Scala Incontra New York si discute di modelli popolari, mercati culturali, nuovi immaginari

Dove sono le strade ombreggiate dagli olmi? E la gente sulla veranda davanti a casa: dov'è? Forse in un quadro di Edward Hopper a Cape Cod. Ma Roy Striker, posto a capo della sezione storica della Farm Security Administration - una dei bracci aministrativi creati da Roosevelt per migliorare le condizioni...

"Natale in Riserva", la rappresentazione della Natività nel verde di Valle delle Ferriere

Il reparto Biodiversità dei Carabinieri di Caserta, con il nucleo Tutela Carabinieri per la Biodiversità di Agerola, con il Comune di Scala organizzano, per venerdì 22 dicembre, "Natale in Riserva", un momento suggestivo che culminerà con la rappresentazione della Natività inserita nel suggestivo contesto...

A Cetara si consegna il Premio inpace 2017 ad Amnesty International Italia

Saranno gli Sbandieratori Cavensi, con un'esibizione in Piazza San Francesco a Cetara, a dare il via Venerdì 15 dicembre alla serata di consegna del Premio inpace 2017 ad Amnesty International Italia, dalle 18,00 presso la Sala polifunzionale "Mario Benincasa" . Il prestigioso riconoscimento creato da...

Tramonti: divertimento e beneficenza alla Tombolata dell’Associazione Gete [PROGRAMMA]

Se il Natale è gioia di stare insieme, divertimento e condivisione, che Natale sarebbe senza tombola? La Tombolata organizzata a Tramonti dall'Associazione Gete intende, come ogni anno, proporre momenti all'insegna dell'allegria, in sintonia con lo spirito natalizio. Sei appuntamenti - negli ambienti...