Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Gelasio I papa

Date rapide

Oggi: 19 novembre

Ieri: 18 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Villa Maestrale - Ravello Costiera AmalfitanaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera AmalfitanaPalazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera AmalfitanaiLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelSupermercati Netto Maiori - METTI “MI PIACE” E SFOGLIA IL VOLANTINO ONLINE - le offerte della settimana - i migliori supermercati della Costa d'Amalfi - La convenienza da noi è di casaIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera AmalfitanaAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & SpettacoliA Sorrento al via la manifestazione “Incontri di Vini e di Sapori campani”

La Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiMarilù Moda Positano, acquista on line i capi esclusivi made in CostadAmalfiCentro estetico FRAI FORM del dottor Franco Lanzieri in Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a RavelloDivin Baguette Maiori Costiera AmalfitanaHotel Marina Riviera Amalfi - Charming Luxury Hotel in Costiera AmalfitanaRavello Festival 2018, cultura, lifestyle, musica in Costiera AmalfitanaVilla Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazionePorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLa bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Ristorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'AmalfiD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoRistorante Il Giardiniello Costa d'Amalfi a Minori dal 1955Pasticceria di eccellenza in Costa d'Amalfi, Pansa pasticceri dal 1830 in Costiera Amalfitana, Dolci tipici della Costa Amalfitana, Specialità Gastronomiche Amalfitane in Piazza Duomo ad AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKLa bellezza e la cura del vostro corpo a Ravello in Costiera Amalfitana. Modellamento Viso e Corpo, Frai Form Ravello del Dott. Franco LanzieriAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaI Nuovi profili a banda ultra larga per le attività turistiche powered by ConnectiviaIl Limone IGP Costa d'Amalfi

Acquista on line i capolavori di dolcezza e genuinità artigianale del Maestro Pasticciere Sal De Riso

Cultura, Eventi & Spettacoli

A Sorrento al via la manifestazione “Incontri di Vini e di Sapori campani”

Scritto da (redazioneip), venerdì 14 settembre 2018 14:18:08

Ultimo aggiornamento venerdì 14 settembre 2018 14:18:08

Aprirà domani i battenti la nona edizione di della manifestazione "Incontri di Vini e di Sapori campani", che si svolgerà da oggi 14 settembre fino al 16 settembre a Sorrento, nella cornice di Villa Fiorentino.

L'evento, organizzato dall'associazione Cryteria Project, con il patrocino del Comune di Sorrento e della Fondazione Sorrento, e con la collaborazione della delegazione penisola sorrentina dell'Associazione italiana sommelier, propone l'esposizione di prodotti tipici, percorsi del gusto, laboratori per adulti e bambini, spettacoli musicali ed esposizioni artistiche: il giusto connubio tra enogastronomia di qualità, cultura, informazione e intrattenimento.

Obiettivo principale della manifestazione, diventata negli anni un'importante vetrina di vini e di specialità gastronomiche regionali, è quello di promuovere le eccellenze della Campania Felix e di puntare i riflettori sul volto pulito e produttivo della Regione.

Saranno decine le aziende agroalimentari che ogni giorno, a partire dalle ore 19, esporranno un'ampia varietà di prodotti: dalle specialità della penisola sorrentina e dei Monti Lattari, come il limone ovale Igp, i formaggi delle colline vicane e la pasta di Gragnano, ai vini delle cantine dell'Irpinia, del Sannio e del Casertano.

I prodotti in mostra, inoltre, ogni sera saranno valorizzati nel Cooking show "Pasta ieri, oggi e domani", dedicato alla preparazione di gustose ricette da parte di chef stellati e rinomati cuochi del territorio.

Il primo appuntamento, venerdì 14 settembre, si aprirà con il "Piatto d'Artista", realizzato a quattro mani dallo chef stellato Giuseppe Aversa e il ceramista Marcello Aversa. L'ultimo cooking show, domenica 16 settembre, vedrà ai fornelli Andrea Di Martino, chef del Ristorante "Le Lampare" di Castellammare di Stabia.

Ospiti fissi della manifestazione, inoltre, saranno anche l'Ape Pizza di Antonino Esposito, il pluripremiato chef del ristorante "Acqu' e Sale", che ogni sera sfornerà la tipica frusta sorrentina da lui stesso brevettata, e gli chef dei ristoranti "Circolo dei Forestieri" e "Tico Tico", che prepareranno deliziosi menù senza glutine.

Secondo la formula ormai consolidata della manifestazione, ad affiancare l'esposizione delle tipicità regionali anche quest'anno ci saranno le degustazioni guidate dedicate agli appassionati del vino e del "bere bene": si parte venerdì 14 con l'incontro dedicato agli champagne francesi, a cura della Delegazione AIS Penisola sorrentina; sabato 15, invece, un focus sulle birre artigianali con il laboratorio "L'Arte della Birra, la Birra nell'Arte", condotto da Giuseppe Schisano del Birrificio Sorrento; l'ultima degustazione, domenica 16, sarà guidata da Alessandro Manna, docente Master of Wine Slow Food, che proporrà in assaggio dei rinomati vini campani, tra i quali il Sireo bianco Abbazia di Crapolla, l'Asprinio d'Aversa Masseria Campito e il Falerno del Massico rosso Moio.

Durante i tre giorni di manifestazione, il giardino di Villa Fiorentino ospiterà anche i concerti dei Zero Db band, Soul Vibes Trio, Funkemon live band; esposizioni artistiche e le attività ludico-creative del laboratorio "NaturaRiciclo&Arte", condotto da Lisa Foglia dell'associazione "Dritto al Cuore" e dall'artista Toni Wolfe, che insegneranno ai bambini l'impiego alternativo di alcuni alimenti e bevande su supporti di riciclo da decorare.

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

A Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

"Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore" è il titolo della tavola rotonda in programma a Cetaravenerdì 30 novembre, alle 18, nella sala polifunzionale "M. Benincasa" (programma di seguito). L'appuntamento, che apre il programma della tradizionale festa...

24-27 novembre: le zampogne annunciano il Natale a Minori, tra melodie pastorali e tipicità sannite

Con l'approssimarsi del periodo natalizio, l'associazione "Ars Vivendi" di Minori, come ogni anno, dà il via alle manifestazioni organizzate con il patrocinio del Comune di Minori. Primo appuntamento domenica 25 novembre con la seconda rassegna di zampogne e ciaramelle dal titolo "I suoni del Natale"....

“Correndo diciamo NO alla Violenza”: 24-25 novembre Minori si tinge di rosso

Dopo il successo della prima edizione, ritorna a Minori "Correndo diciamo NO alla Violenza", la serie di iniziative promosse dal Centro Italiano Femminile di Minori in occasione della giornata internazionale contro la violenza sulle donne. Una due giorni di confronto, dialogo e benessere, sostenuta dal...

Amalfi: a Natale mercatini e degustazioni per tutti al Grand Hotel Convento [PROGRAMMA]

di Miriam Bella Proseguire il discorso di eccellenza e qualità rafforzando il legame con la città e il territorio. È la mission di "Amalfi nel Convento, il Convento ad Amalfi", la Christmas Experience dell'NH Grand Hotel di Amalfi al via il prossimo primo dicembre. Attrazione principale i mercatini natalizi...

Gerusalemme, Angkor, il Colosseo, Troia: a Paestum confronto tra giganti dell’archeologia mondiale

Gerusalemme e i luoghi del Vecchio e del Nuovo Testamento, Angkor che è il sito archeologico più grande del mondo con i suoi 200 ettari, il Colosseo e l'identità italiana, Troia e la sua incursione nel mito. Ieri pomeriggio i giganti dell'archeologia mondiale si sono confrontati alla XXI Borsa Mediterranea...