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Attualità

Ristorante Falalella, si conclude l'avventura dei fratelli Cioffi di Ravello

La naturale scadenza del contratto, regolato dal fitto di ramo d'azienda, ha stimolato la proprietà a rilevare il locale (per poi probabilmente tornare a gestirlo), dopo due anni e mezzo di esercizio affidato ad Antonio e Rosario Cioffi

Scritto da (Redazione), mercoledì 3 novembre 2010 11:54:43

Ultimo aggiornamento mercoledì 10 novembre 2010 10:31:31

Termina con rammarico l'avventura dei fratelli Cioffi di Ravello al timone del "Falalella", l'oramai noto ristorante di Cetara a picco sul golfo di Salerno dove tradizione e innovazione culinaria si incontrano con disinvoltura.

La naturale scadenza del contratto, regolato dal fitto di ramo d'azienda, ha stimolato la proprietà a rilevare il locale (per poi probabilmente tornare a gestirlo), dopo due anni e mezzo di esercizio affidato ad Antonio e Rosario Cioffi, ai quali è andato il merito di aver condotto con dedizione e professionalità l'anonimo ristorante di Cetara nell'olimpo della ristorazione campana. Tanto da essere mensionato dalle migliori guide enogastronomiche e dalle numerose recensioni (naturalmente positive) di Trip Advisor.

Dal marzo del 2008 il Falalella è stato un beun retiro per una clientela scelta ed esigente; dispone di 40 coperti interni e di circa 30 sulla romantica terrazza a picco sul mare dalla quale, di sera, si scorgono le pittoresche luci delle barchette dei pescatori e dello splendido golfo di Salerno.

La cucina ha offerto piatti della tradizione tipica locale, di mare, ma anche di terra, interpretati da Antonio Cioffi, giovane chef dalla ventennale esperienza, esponente autorevole di quel movimento che riafferma la funzione del cuoco inteso come artista, geloso custode e perfetto interprete di saperi, profumi, esperienze, emozioni e delizie della propria terra.

Sempre aggiornato sui periodici mutamenti al quale è soggetto il settore della ristorazione non è un caso che il Falalella sia stato uno dei pochi ristoranti della provincia a disporre di vaste scelte gastronomiche destinate ai celiaci.

Inoltre una interessante carta dei vini, selezionati dal maitre Rosario Cioffi, ha proposto molte delle migliori etichette locali, nazionali e mondiali, abbinate e servite impeccabilmente alle pietanze.

"Ringraziamo tutti i nostri clienti, amici - hanno fatto sapere Antonio e Rosario Cioffi - e le tante persone che abbiamo conosciuto grazie a questo magnifico lavoro per tutto l'affetto che hanno dimostrato nei nostri confronti. Sono stati loro che hanno portato il Falalella ad alti livelli".

Intanto i fratelli Cioffi sono già alla ricerca di una nuova location in Costa d'Amalfi, magari proprio nella "loro" Ravello. Così da continuare ad esprimere la propria arte e nel contempo a garantire un' offerta di qualità nello straordinario panorama della ristorazione della Costa d'Amalfi.

LEGGI DI SEGUITO UNA RECENSIONE DEL RISTORANTE

Listen up, all you guys at the restaurant. I just fell over your business card, and this made me think of our holidays at Cetara a month ago.

We were at Falallela at a lunch and later on at dinner in the evening, and I remember both visits with great pleasure. All people we met in Cetara were very nice to us, and we got great meals in all the restaurants, but we newer met as nice, calm and first of all top professional staff as in Fallalela. The waiters served up with a very polite and friendly attitude, which in a very pleasant way made our time in Italy and Cetara memorable.

Not to mention the kitchen. In our stay we visited many restaurants at the Amalfi coast and in Napoli. The Falalella was the only restaurant where we had an impression that we got Italian cooking. Your meals take preparation, we can sense the result of that fact. Everywhere else we got great serving but a very effortless cooking. Everyone can cook some pasta and pour a little watery sugo over it, and steam a fish to go with it. But in the long run this is very disappointing. When you go out to experience Italian cooking you are not able to get in your home kitchen.

This never happened at the Falallela. You got a great kitchen and a great chef. We very much enjoyed our meals.

Thank you for your burning passion for being a high level restaurant. Keep up the spirit, and you will never regret it. My deepest respect for all of you. I will most certainly recommend your place.

Med venlig hilsen / Yours sincerely

Jesper Bomholtz
Ingeniør

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