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"Perché mangiare a Cetara", Vanity Fair dedica un articolo alla cucina di Pasquale Torrente

Scritto da (ranews), lunedì 13 agosto 2018 20:05:20

Ultimo aggiornamento lunedì 13 agosto 2018 20:08:48

Definisce Cetara un autentico paese di pescatori, Vanity Fair, in un articolo in cui si esalta la genuinità della cucina di Pasquale Torrente, cuoco e proprietario del ristorante Al Convento, «sosta obbligata per chi cerca buon cibo, bella gente e prezzi giusti».

Imperdibili sono: la frittura di pesce, un must di Torrente (Pasquale ha persino sviluppato un olio apposta, usato da molti chef); le alici preparate in varie salse, che arrivano ogni mattina direttamente dalle barche del porto di Cetara; gli spaghetti con la colatura di alici; le melanzane alla parmigiana con alici, la Genovese di tonno (invenzione dei Torrente che ripercorre la classica ricetta napoletana della genovese a base di cipolle con l'aggiunta di ventresca di tonno).

Da buon padrone di casa, Pasquale suggerisce una lista di locali da non perdere in città, dalla colazione al cuoppo di pesce fritto. "Nettuno", dove poter acquistare la vera colatura di alici; "Pane e Coccos'", perfetto per un pranzo veloce; "Bar Moderno", per un gelato artigianale delizioso e per assaggiare lo spumone (un dolce tipico che assomiglia a una cassata gelato, ma alla nocciola, cioccolato e pan di spagna); "La Cuopperia del Convento", per un fritto misto, qualche piatto di pasta, insalate e freselle; "Cetarii", una bottega di fronte alla spiaggia che vende conserve di pesce e offre degustazioni di diverse tipologie di tonno, aperitivi e panini; "Chocolamì", per assaggiare prelibatezze al cioccolato.

(Foto di Daniele Mari)

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