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Melanzane al cioccolato "da bere", la ricetta innovativa del barman Stefano Amato

Scritto da (Redazione), giovedì 15 agosto 2013 17:22:18

Ultimo aggiornamento giovedì 8 agosto 2019 09:39:10

Si arricchisce di una nuova ed esclusiva creazione la lista dei "dolci da bere" ideata da Stefano Amato, il capo barman dell'hotel Palazzo Avino di Ravello. Dopo i successi per le intraprendenti riproduzioni di simboli della pasticceria come tiramisù, delizia al limone, Sacher torte, ricotta e pere e pastiera (l'ultima, solo in ordine di tempo) ecco, in questo Ferragosto, la fedele riproposizione della ricetta tutta nostrana delle Melazane al cioccolato.

Già l'abbinamento potrebbe apparire singolare ai più, figuriamoci, poi, se servito in un bicchiere!

Il barman campione d'Italia nel 2007 e 2009 stavolta ha voluto davvero superarsi, studiando gli ingredienti e i sentori dell'antica ricetta custodita presso il Convento dei frati di Maiori.

Naturalmente gli elementi principali del drink sono il cioccolato fondente, i liquori Concerto di Tramonti e lo Strega, che insieme danno vita alla golosa glassa che nel dolce tradizionale ricopre le melanzane. In superficie è adagiata una mousse di polpa di melanzana dolce profumata alla cannella e spolverata con cacao amaro mentre la bordatura del bicchiere è decorata con mandorle e frutta candita.

Il cocktail viene servito con finger foods e delle chips di melanzane disidratate, croccanti come delle patatine, anch' esse dolci e profumate di cannella e cacao, che possono accompagnare il drink (per i più golosi possono essere immerse all'interno del bicchiere).

Al palato la melanzana al cioccolato da bere è una vera sinfonia di sapori e profumi, un drink goloso proprio come il dessert tradizionale.

Successo assicurato, dunque, anche per questa nuova invenzione che segue il "Nettuno", il primo cocktail al mondo a base d'acqua di mare, che ha guadagnato persino uno spazio di rilievo sul New York Times.

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