Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 26 minuti fa S. Corinna

Date rapide

Oggi: 24 maggio

Ieri: 23 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickLauro & Company, Amalfi, Ravello, pitture e porte per interni, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOS, BOEROLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaPansa a Casa tua, le specialità dolciarie della Pasticceria Pansa di Amalfi direttamente a casa tuaVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniPasticceria Liquorificio Gambardella Minori, Costiera AmalfitanaMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: RubricheProtagonisti“I Dolci delle Feste”: il 10 novembre a Napoli anche Sal De Riso tra gli 11 pastry chef chiamati da Mulino Caputo

Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte FacebookCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoD'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Protagonisti

“I Dolci delle Feste”: il 10 novembre a Napoli anche Sal De Riso tra gli 11 pastry chef chiamati da Mulino Caputo

Scritto da (ilvescovado), martedì 7 novembre 2017 09:21:24

Ultimo aggiornamento martedì 7 novembre 2017 09:36:42

Ci saranno anche i grandi maestri campani, rappresentanti della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Salvatore Gabbiano e Alfonso Pepe, alla sesta edizione de "I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo", che quest'anno si terrà a Napoli, venerdì 10 novembre, a partire dalle 17.30, presso la struttura del ristorante Palazzo Petrucci.

Tema del 2017 "I nuovi lievitati e i dolci tradizionali". Quest'anno, tra gli 11 protagonisti troviamo un'ospite straniera. Ci sarà, infatti, Florencia Breda, pasticceria argentina, trasferitasi in Trentino e attualmente in Toscana, nella brigata del Ristorante stellato Il Pievano del Castello Spaltenna, condotto da un grande chef campano, Vincenzo Guarino. Nel suo caso, dall'incontro tra le suggestioni transoceaniche e un prodotto squisitamente campano, è nato un nuovo dessert che fa sposare l'Alfajor con la mela annurca. Magia delle contaminazioni.

Il maestro della "Sal De Riso Costa d'Amalfi", ambasciatore del bello e del buono in Costa d'Amalfi, farà degustare due nuovi nati: "Oplontis", cassata creata in memoria dei romani e ispirata dai reperti archeologici di Torre Annunziata, presentato per la prima volta quest'estate a Tramonti durante "Calici di stelle" e un panettone farcito alla "Ricotta e Pera", dolce da lui inventato e che quest'anno compie vent'anni, dedicato per l'occasione a sua moglie Anna. Ma ci saranno anche i suoi classici farciti e l'intramontabile panettone, il Classico Milanese.

Salvatore Gabbiano, dell'omonima pasticceria di Pompei, presenterà un Tronchetto natalizio al marron glacé, il "MousTacciolo" e "CioccoZè", il suo panettone farcito con pera, cioccolato e zenzero. Il panettone ai frutti di bosco e vino aglianico sarà il lievitato proposto da Alfonso Pepe, reduce dalla recente inaugurazione del suo nuovo locale, "Pepe Mastro Dolciere", di Sant'Egidio del Monte Albino. Per Pepe, accanto al lievitato, una carrellata di dolci classici delle feste.

Alla presentazione parteciperà anche Rosanna Marziale, già ospite di precedenti edizioni della rassegna, chef e anima del ristorante "Le Colonne" di Caserta, che farà degustare l'ultimo nato, "Allegro": panettone al Pallagrello nero con amarena e cioccolato, oltre ad un suo classico, "Na Tazzulelell'e cafè". La pasticciera di Palazzo Petrucci, Sara Sciotti, presenterà in anteprima il suo "Roccocò2017", mentre dalle cucine stellate de La Torre del Saracino di Gennaro Esposito, Carmine Di Donna porterà una vellutata di nocciola con soffice di castagne e cachi. Il veterano Sabatino Sirica, della "Pasticceria Sirica" di San Giorgio a Cremano, proporrà una carrellata dei classici partenopei: roccocò, susamielli, struffoli.

Tra i rappresentanti delle nuove leve, invece, ci saranno Marco Infante, della pasticceria "Leopoldo 1940", che si scatenerà con le cassatine al profumo di pastiera, il buccacciello al babà con crema di cassata e una sbriciolata di roccocò e Francesco Amoroso, del popolarissimo "Chalet Ciro" di Mergellina, che recentemente ha inaugurato una sede a Londra, nell'esclusivo distretto di Chelsea. Lui proporrà una selezione delle specialità tradizionali. Ancora, Mario Di Costanzo, pastry chef e maitre chocolatier della "Di Costanzo Patisserie", con laboratori e punto vendita in Piazza Cavour, preparerà una cassata napoletana nera. Al suo tavolo ci saranno anche gli ultimi nati, i Bon Bon.

Accanto alle postazioni dei maestri pasticcere ci sarà un banco d'assaggio a cura dell'Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli, coordinato da Tommaso Luongo, con in degustazione: Marsala Liquoroso Bio, Zibibbo Liquoroso Bio e Moscato Pantelleria naturale delle Cantine Pellegrino 1880.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

"Appunti per un museo vivo", l'esordio letterario di Alessandro Milano di Maiori

di Miriam Bella Classe '84, una formazione classica alle spalle e una laurea in Storia e Critica d'Arte conseguita presso l'Università di Salerno nel 2012, Alessandro Milano è uno dei migliori figli della nostra terra. "Tuttofare della cultura", come lui stesso si definisce, ha recentemente esordito...

Salvatore Anastasio di Maiori a "Carnevali d'Italia": dalla lavorazione di «Penso Positivo» ai complimenti di Jovanotti [VIDEO]

Carnevali d'Italia, la community più famosa dei carnevali italiani, ha ospitato in diretta Facebook Salvatore Anastasio, l'autore del carro «Penso Positivo» raffigurante il cantautore Lorenzo Cherubini, in arte Jovanotti. L'opera, di pregevole fattura, non solo si è aggiudicata la vittoria del 47esimo...

Emergenza Covid: talenti e professionalità sanitarie di Vietri sul Mare impegnati in prima linea

Vietri sul Mare è da sempre considerata la patria della ceramica, ma in questo periodo di emergenza epidemiologica ha scoperto numerose eccellenze distintesi in ambito sanitario e del sostegno alla popolazione. Tra i numerosi medici in prima linea c'è il dottor Rodolfo Punzi, direttore del dipartimento...

La carezza d’amore di Francesca Beyouty: solidarietà e bellezza ai tempi del Covid-19

Il tratto deciso di una matita nera delinea sulla pelle quattro parole scelte con cura da Francesca Ragone, la hair make-up style coach salernitana che fa della bellezza una vocazione d'amore, e simboleggiano la forza di quei gesti essenziali per sentirsi ora più che mai gli uni vicini agli altri: la...

Giovani Croce Rossa: Marianna Ferrara di Tramonti eletta vicepresidente del comitato della Campania

Marianna Ferrara di Tramonti, già consigliera e responsabile del Gruppo Giovani del Croce Rossa Italiana Comitato Costa Amalfitana dal 2016 al 2020, è stata eletta vicepresidente del comitato della Campania. Laureata in Farmacia presso l'Università degli Studi di Salerno, Marianna ha all'attivo 11 anni...