Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 40 minuti fa SS. Valeriano Massimo e Tiburzio

Date rapide

Oggi: 14 aprile

Ieri: 13 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

Gambardella Pasticceria e Liquorificio artigianale, a Minori in Costiera Amalfitana i dolci della tradizioneEgea Luce e Gas. La casa delle buone energie, in Costiera Amalfitana aperto il nuovo punto energia a MaioriConnectivia Internet da 9 euro al mese con tablet a 40,80 euro. Voucher 500 euro bonus digitaleGenea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, OttimizzazioneContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureMielePiù la scelta infinita, arredo bagno, Clima, Riscaldamento, azienda leader in Campania per la vendita e distribuzione di soluzioni tecniche per la climatizzazioneVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, ViniLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Sal De Riso

Tu sei qui: RubricheProtagonistiGianluca Masullo presidente dell'Unione Cuochi Valle d'Aosta

Edil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiMielePiù, la scelta infinita. Ecobuonus 65% con sconto diretto in fattura, migliora l'efficienza energetica della tua abitazione, fonditalFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano

Protagonisti

Gianluca Masullo presidente dell'Unione Cuochi Valle d'Aosta

Dalla Costa d'Amalfi a Châtillon le nostre migliori professionalità

Scritto da (Redazione), sabato 28 marzo 2015 20:27:27

Ultimo aggiornamento lunedì 30 marzo 2015 01:16:11

Gianluca Masullo, chef originario di Maiori, è il nuovo presidente dell'associazione Cuochi della Valle d'Aosta. Lo apprendiamo dal sito web http://www.unionecuochivda.com e dal blog ufficiale dell'associazione UnionecuochiVdA.blogspot.it.

"Sarà un onore per me rappresentare l'Unione Cuochi Valle d'Aosta - è il commento a caldo del neo-presidente -, onorato di avere al mio fianco Lorenzo Giachino, Giovanni Paladini Emanuela Righetti Ezio Straccini Vincenzo Atzei Rotella Franco Christian Voyat Piero Billia Ornella Corsi Giovanni Maulini. In bocca al lupo al nuovo Direttivo ‪#‎unionecuochivda‬".

Contattato dalla redazione de Il Vescovado a mezzo Skype, lo Chef Masullo ci ha raccontato i passaggi salienti della sua carriera professionale. Cresciuto professionalmente in Costa d'Amalfi, la sua passione per l'arte culinaria è sbocciata grazie all'incontro con lo Chef Domenico Cuomo, Executive Chef dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, in grado di trasmettergli, durante gli anni trascorsi nel suo staff, "l'amore per la cucina".

Dal 2003, anno in cui ha abbandonato la sua amata Costiera Amalfitana, lavora presso la Fondazione per la Formazione Professionale Turistica; nello specifico è insegnante tecnico pratico nell'Istituto Professionale Alberghiero di Châtillon (AO). Oltre al ruolo di insegnante, negli anni ha ricoperto svariati ruoli sia di coordinatore dei laboratori, responsabile manifestazioni e responsabile piano autocontrollo HACCP.

"Amo il mio lavoro, amo trasmettere agli altri la mia passione"

Dal 2010 entra a far parte del consiglio direttivo dell'Unione Cuochi Valle d'Aosta e viene nominato all'unanimità Presidente Pro Tempore subito dopo la tragica scomparsa dell'allora presidente Fabrizio Faccio, di cui Masullo non perde mai occasione di ricordare le doti umane e la sua grande amicizia.

"All'inizio - ci racconta Gianluca - non nascondo che è stata molto difficile, ma pian piano ho capito che con la comunicazione sarei riuscito a condividere le mie idee, e soprattutto anche a farle apprezzare dagli altri, con gli eventi e i servizi che abbiamo offerto. Il 27 (marzo, ndr) ci sono state le elezioni, e 30 votanti su 30 hanno votato me. Una grande soddisfazione ma soprattutto una grande responsabilità che sento sulle mie spalle pur non avendo paura perché, insieme a me, c'è una squadra affiatata, pronta e determinata a creare una serie di servizi per gli associati e ad essere punti di riferimento per le istituzioni."

Si emoziona Gianluca Masullo quando gli chiediamo se porta con se i suoi luoghi natali e se a voglia di ritornarvi: "Per me è e sarà sempre un onore portare avanti il nome della costiera amalfitana, non ho mai rinnegato le mie origini, anzi quando posso non perdo occasione per ricordarlo a tutti i miei interlocutori. Inoltre, se sto riuscendo in tutto questo, è anche grazie all'apporto della mia famiglia, che mi è vicina, e mi sostiene lungo questo cammino non certo facile."

Insomma una storia di successo che è solo al suo inizio, un giovane Chef conosciuto ed apprezzato già in Costa d'Amalfi che guiderà fino al 2018 l'associazione Cuochi della Valle D'Aosta. La redazione de Il Vescovado a nome anche di tutti gli amici della sua Maiori esprime i suoi migliori auguri a Gianluca ed al suo staff appena eletto.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Una vita da bomber: gli 80 anni di Italo Tramontano

E' stato uno dei pochi talenti calcistici espressi dalla Costa d'Amalfi. Centravanti di razza, ha militato con continuità, negli anni Sessanta, in terza serie, e segnando reti a valanga. Ieri Italo Tramontano ha spento le 80 candeline, un evento che non poteva passare inosservato, oscurato all'emergenza...

Smart Coasting, la start-up made in Costa d'Amalfi che punta su formazione e risorse umane

Formazione e digital learning, ma anche gestione delle risorse umane. Sono le principali attività offerte da Smart Coasting, la start up "intelligente" che ha preso vita lo scorso marzo in Costiera Amalfitana. L'idea di due giovani energie del territorio, Giovanna Villani e Antonella Florio (laureate...

Francesca Fraulo lancia SustainAdvisory: startup di finanza “green” è già riferimento per le grandi aziende

Soluzioni per l’individuazione e la valutazione dei rischi e delle opportunità economico-ambientali, sociali e di governance (ESG) con modelli e algoritmi proprietari (score, KPIs, benchmark) sviluppati con l’utilizzo di tecnologie di big data e intelligenza artificiale. SustainAdvisory, innovativa startup...

Lo stunt-double Ermanno Bastianini nel cast stellare di "House of Gucci"

di Alfonso Bottone Il pilota-stuntman Ermanno Bastianini, ex campione italiano di motociclismo classe 350, assiduo frequentatore della Costiera Amalfitana, è nel cast stellare del nuovo colossal del pluripremiato regista britannico Ridley Scott "House of Gucci". Sul set del regista di BladeRunner e Il...

"Perdere tutto", il singolo di HALE, giovane talento di Cetara. Brano e videoclip d'autore

Dal 26 febbraio, è online il video di "Perdere Tutto", il nuovo brano del cantautore HALE. Il videoclip (https://youtu.be/enmY-BRg-BQ), girato ad Avezzano con la regia di Daniele Barbiero e con Leonardo Mirabilia alla direzione della fotografia, vede il giovane cantautore originario di Cetara (vero nome...