Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Simone e Giuda

Date rapide

Oggi: 28 ottobre

Ieri: 27 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

EGEA l'energia che ti fa sentire a casa, da oggi in Costiera AmalfitanaMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeeConnectivia Internet in fibra fino a 200MBit a 22,90 al mese Antica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Artigianale Gambardella, a Minori in Costiera Amalfitana, tutto il gusto e la dolcezza della tradizioneGenea Consorzio Superbonus 110%, Ristrutturazioni, Lavori edili, Partner, Risparmio energetico, OttimizzazioneContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureVendita prodotti alimentari, Supermercati Maiori, Supermarket Amalficoast, Offerte Costiera Amalfitana, prodotti per la casa, gastronomia, Vini

Tu sei qui: RubricheProtagonistiAntonella Clerici, la dolce fuga in Costa d'Amalfi dall'amico Sal De Riso [FOTO]

Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiLIRA TV e il protagonista sei tu. La TV di Salerno e ProvinciaTerra di Limoni - il limoncello della Costa d'AmalfiEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiGenea Consorzio, Super Bonus 110 percento, lavori di ristrutturazione, efficientamento energetico, Credito d'impostaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiSoluzioni di connettività a banda ultra larga. Connectivia Fibra e soluzioni WirelessCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoIl Limone IGP Costa d'Amalfi Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletano

Rassegna Artistica: Positano tra Storia e LeggendaAutenthic Amalficoast il blog sulla Costiera Amalfitana

Protagonisti

Antonella Clerici, la dolce fuga in Costa d'Amalfi dall'amico Sal De Riso [FOTO]

Scritto da (admin), sabato 10 giugno 2017 08:33:16

Ultimo aggiornamento sabato 10 giugno 2017 09:26:14

Ogni promessa è un debito. Lo sa bene Antonella Clerici che troppe volte aveva rinviato, per un motivo o l'altro, la dolce visita nel tempio del gusto della Costa d'Amalfi del suo amico Salvatore De Riso. Ieri pomeriggio la conduttrice del celebre programma Rai "La Prova del Cuoco", che da quindici anni all'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi affida il reparto pasticceria, è giunta presso i laboratori di Tramonti, il luogo in cui vengono alla luce i capolavori di dolcezza di De Riso.

Accolta con entusiasmo ed emozione da Salvatore, dalla moglie Anna e da tutto il personale, con il compagno Vittorio Garrone - da cui è legata sentimentalmente da poco più di un anno - la Clerici ha avuto modo di assistere ai processi produttivi nei vari reparti. Ma soprattutto a toccare con mano tutto ciò che di buono il suo amico Salvatore è stato capace di realizzare nel tempo, un'azienda virtuosa, modello italiano di estro produttivo e imprenditoriale con nome e cognome.

A stupire è stata la tecnologia all'avanguardia di cui dispongono i laboratori, a sostegno della produzione rigorosamente artigianale con materie prime di qualità. Sono state le celle abbattitrici a catturare l'attenzione della Clerici che ha ricordato l'attenzione per la tecnologia mostrata da Salvatore De Riso sin dall'inizio della sua esperienza a "La Prova del Cuoco", circa 15 anni fa, quando portava con sè un piccolo abbattitore, tra i primi prodotti in Olanda. Lo alloggiava in auto, nei suoi continui spostamenti a Roma, e chi ancora ne ignorava l'esistenza non riusciva a capire l'importanza di quell'apparecchio per la produzione dolciaria di qualità senza utilizzo di conservanti e del ciclo del freddo.

Visibilmente entusiasta, dopo le foto e i selfie di rito tutto lo staff, dalla produzione all'amministrazione, immancabile tappa al bistrot di Minori inauguratolo scorso anno.

Anche qui la Clerici ha apprezzato lo stile e l'eleganza del locale, la cura dei particolari, gustando il "Cocktail Clerici Special", un drink tropicale realizzato per l'occasione dai due estrosi barman Andrea Minerva e Michelangelo Giordano.

 

Poi la cena, rigorosamente a base di pesce fresco, a cui hanno partecipato anche il Sindaco, Andrea Reale, Carlo De Riso con la moglie Anna.

Ovviamente a fine cena non poteva mancare il dolce preferito della Clerici, i famosi "profiterole" al ciccolato di Sal De Riso, che Antonella ha confessato di nascondere a casa perché anche la piccola Maëlle ne è molto ghiotta.

Prima di rientrare nell'albergo in cui la Clerici ha trascorso la notte non sono mancati momenti in cui la famosa conduttrice Rai si è concessa ai tanti fan e curiosi che aspettavano per un selfie o una foto ricordo.

Questa mattina il viaggio della Clerici proseguirà alla volta di Sorrento.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank:

Protagonisti

Premio Industria Felix 2021: Avino di Ravello tra le migliori aziende campane

Raccontare l'impegno, l'affidabilità e la solidità delle imprese, cominciando dalla lettura dei loro bilanci. La Avino srl, che amministra il prestigioso albergo Palazzo Avino di Ravello, è tra le aziende campane distintesi per performance gestionale e affidabilità finanziaria al premio "Industria Felix...

Praiano, la Sindaca Anna Maria Caso è campionessa regionale nella maratona

Non vuole fermarsi Anna Maria Caso. La neoeletta sindaca di Praiano, dopo il successo elettorale del 5 ottobre scorso ha tagliato un altro prestigioso traguardo conquistando il titolo regionale femminile master nella maratona. Lo sport, il podismo in particolare, la sua grande passione che l'ha vista...

Host Milano, Igino Massari premia Pansa "Pasticceria di Lusso nel Mondo"

La pasticceria amalfitana eccellenza nel mondo. La conferma questa mattina a Host Milano, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione e dell'accoglienza. Protagonista l'antica Pasticceria Pansa, dal 1830 sinonimo di qualità e raffinatezza, premiata da Igino Massari quale "Pasticceria di...

Sal De Riso vince il Panettone World Championship

Il miglior panettone del mondo si produce in Costiera Amalfitana. Lo ha stabilito l'Accademia Maestri Lievito Madre e del Panettone Italiano che ieri a Host Milano ha incoronato il maestro pasticciere Salvatore De Riso vincitore del Panettone World Championship. De Riso ha ottenendo il maggior punteggio...

Milano, Pasticceria Pansa di Amalfi protagonista a Host

Al via oggi a Milano partono i lavori dell'edizione 2021 di Host, la fiera mondiale dedicata al settore della ristorazione e dell'accoglienza. Presente anche la Pasticceria Pansa di Amalfi che avarà il proprio hub in cui si alterneranno 20 professionisti tra i migliori in campo internazionale, selezionati...