Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Damaso I papa

Date rapide

Oggi: 11 dicembre

Ieri: 10 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il giornale della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il giornale della Costa d'Amalfi
Direttore responsabile: Emiliano Amato

La SICME Energy e Gas augura a tutti i lettori de Il Vescovado de Il Portico e di Ravello Notizie un Natale all'insegna della luce e del calore. Auguri da SICME!La pasticceria Pansa augura a tutti i nostri lettori felice Natale, visita il portale dedicato allo shopping on lineLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaLauro & Company, Amalfi, Ravello, Idropittura, Porte blindate, ferramenta, casseforti, prodotti per alberghi, solventi, Boero, Vernici, OIKOSMielePiù il più grande showroom della Campania, vendita anche on lineI super mercati Netto di Maiori augurano a tutti i lettori de Il Vescovado Auguri di buon Natale e di Felice anno Nuovo. Consulta le nostre offerte natalizieCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficiale, augura a tutti i lettori un Sereno NataleTerra di Limoni, produttore Limoncello con limoni IGP Costa d'Amalfi, eccellenze a portata di clickRistorante Giardiniello Cucina mediterranea gourmet in Costiera Amalfitana a Minori

Tu sei qui: RubrichePersonaggi"Il Maestro del Convento": Salvatore Calabrese firma un nuovo drink per il Grand Hotel di Amalfi

Frai Form Ravello ed il dott. Lanzieri augurano a tutti i lettori de Il Vescovado un sereno NataleLa dolcezza del Natale a portata di Click con i Panettoni e le specialità natalizie di Sal De RisoPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiMielePiù i professionisti del riscaldamento e della climatizzazione, la scelta infinitaParcheggio San Lorenzo Ravello, Scala, Costiera Amalfitana, Servizio Navetta gratuito per Ravello, Parcheggio Custodito e videosorvegliatoPellet a euro 5,00 fino al 30 novembre 2019D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneIl Limone IGP Costa d'Amalfi Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoMetti “MI PIACE” ai Supermercati NETTO e resta aggiornato sulle OFFERTE FACEBOOKAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana

Acquista on line i capolavori di dolcezza e genuinità artigianale del Maestro Pasticciere Sal De Riso

Personaggi

"Il Maestro del Convento": Salvatore Calabrese firma un nuovo drink per il Grand Hotel di Amalfi

Scritto da (Redazione), mercoledì 26 settembre 2018 18:18:11

Ultimo aggiornamento martedì 9 ottobre 2018 11:23:54

Si chiama "Il Maestro del Convento" il drink creato da Salvatore Calabrese, il barman italiano più conosciuto e venerato al mondo, in esclusiva per l'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi.

Lunedì scorso "The Maestro" ha deliziato gli ospiti dell'albergo nell'ambito dell'evento "Aperitivo con Salvatore Calabrese" presentando la sua creazione in onore alla storia e al fascino del complesso. Un signature cocktail importante ma fresco, a base di melograno, lamponi e liquore Benedettino*, di cui l'albergo avrà tesoro. Andrà infatti a impreziosire la cocktail list del bar.

«L'ispirazione per questa ricetta - ci ha detto Calabrese - proviene dall'abbondante frutta e dalle erbe coltivate nei giardini della Costa Amalfitana e dagli originari abitanti dell'hotel Convento, i monaci, che hanno dato vita al "Benedettino", uno dei più antichi liquori del mondo, noto come il liquore dei monaci».

Un drink che non nasce per caso. "The Maestro", originario della Costa d'Amalfi, è stato il primo barman a portare "la storia nel bicchiere" e ad entrare nel Guinness dei primati nell'ottobre del 2012 con il "Salvatore's Lagacy", il drink più costoso al mondo. Sua, infatti, con decenni di anticipo, l'idea di

Rispolverare vecchie bottiglie e vecchi cocktail dimenticati, classici usciti dal cono di luce. Però non tutti con gli spiriti di oggi.

Grazie alla sua collezione sterminata di hunting bottle, è in grado di prepararli con i veri alcolici di allora. Spiriti d'epoca, liquori e distillati che complessivamente raggiungono addirittura i 733 anni (Cognac del 1788, Kümmel del 1770, Orange Couraçao del 1860 e Angostura Bitter del 1900). E valutando ogni singola bottiglia si arriva a sfiorare le 5.500 sterline: perciò il "Salvatore's Lagacy" è il cocktail più costoso al mondo. Ma attenzione: non è puramente un ‘vintage drink', poiché è possibile riprodurre l'elisir miscelando spiriti moderni.

IL MAESTRO DEL CONVENTO

Gli ingredienti

20 ml di Gin

20 ml di liquore Benedettino

25 ml di affresco sugo di Melegrano

15 ml purea di lampone

0,5 ml di affresco a succo di limone

0,5 ml di nettare di agave Re'al

Prosecco

Il procedimento

Agitare tutti gli ingredienti, ad eccezione del prosecco, in uno shaker con ghiaccio. Versare in un flute di champagne e rabboccare con il prosecco e mescolare. Guarnire con un petalo di rosa spolverato di polvere d'oro commestibile.

Leggi anche:

Londra: il cocktail più costoso è del maestro Salvatore Calabrese di Maiori

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l’informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android
Per dispositivi
Windows

Galleria Fotografica

rank:

Personaggi

Il miglior panettone d'Italia? Per Dissapore è quello di Sal De Riso

Dissapore, il noto portale web di "gusto", che come leitmotiv utilizza "niente di sacro tranne la cucina", per il quinto anno consecutivo ha stilato la classifica dei trenta migliori panettoni (il classico milanese) artigianali d'Italia. Più panettoni messi alla prova, più redattori brancolanti nel buio,...

Amalfi: premio "Costruttori di Pace" al prof. Francesco Gargano, il chirurgo che in America restituisce il sorriso ai bambini

Al professor Francesco Gargano, medico specialista in Chirurgia Plastica Pediatrica, docente alla New York Medical Center e co-direttore del Centro Medico di Chirurgia Craniofacciale di Neptune nel New Jersey, il Premio "Siate costruttori di Pace - Amalfi ed il suo Apostolo, ponte tra Oriente e Occidente",...

Milano: ad Antonio Scurati l'Ambrogino d'oro

Allo scrittore Antonio Scurati l'Ambrogino d'oro, la civica benemerenza del Comune di Milano assegnata ai personaggi che hanno dato lustro alla città. Nel corso della cerimonia svoltasi ieri, 7 dicembre, giorno di Sant'Ambrogio, oltre al Premio Strega e cittadino onorario di Ravello, le medaglie d'oro...

Da Maiori alla Scala di Milano: Luigi Ferrara supera audizioni all'Accademia

Un musicista della Costiera Amalfitana al Teatro Alla Scala di Milano. Ha superato le audizioni alla prestigiosa Accademia meneghina Luigi Ferrara, il 20enne musicista di Maiori, componente l'Orchestra Giovanile Italiana della Scuola di musica di Fiesole. Attualmente il giovane suonatore di corno sta...

Dalla Costa d'Amalfi buon compleanno Roberto Mancini!

Dalla Costa d'Amalfi i più affettuosi auguri di buon compleanno a Roberto Mancini. Il commissario tecnico della Nazionale italiana di calcio che spegne oggi le 55 candeline, ha ricevuto gli auguri della squadra di calcia del Costa d'Amalfi per il tramite di Enzo Mammato, amico fraterno del "Mancio"....