Libri“Il Paese dei limoni”, 4 dicembre a Maiori si presenta il libro che valorizza l'agrume della Costa d'Amalfi
Inserito da (Redazione LdA), martedì 30 novembre 2021 14:43:35
Un libro sul limone, superfood dalle comprovate virtù salutistiche, quello che sarà presentato il 4 dicembre, a Maiori, con il Patrocinio del Comune.
L'appuntamento con "Il Paese dei limoni", edito da TrentaEditore, e scritto a quattro mani dalla giornalista Manuela Soressi e dalla food blogger Ramona Pizzano, è per le 15:30 al Salone degli Affreschi di Palazzo Mezzacapo, dove le autrici dialogheranno con il presidente e la direttrice del Consorzio di Tutela Limone Costa d'Amalfi IGP Angelo Amato e Chiara Gambardella.
Nel volume per le ricette a base di limone vengono prediletti i sette i limoni italiani che si fregiano dell'Indicazione geografica protetta (Igp), per raccontarne le caratteristiche uniche, rivelandone i diversi caratteri e i mille utilizzi. Immancabile, dunque, la presenza di una ricetta a base del Limone Costa d'Amalfi IGP, i Ravioli con ricotta di bufala e scorzetta di limone.
La Prefazione del libro è stata curata da Paolo De Castro, Europarlamentare, docente presso l'Università degli Studi di Bologna e già Ministro delle Politiche agricole.
«Il Consorzio di Tutela - ha detto il Presidente Angelo Amato - ha sponsorizzato il libro, che dà risalto e lustro anche al nostro Limone di alta qualità, dal profumo e dall'aroma unico e inconfondibile, che si differenzia molto dalle altre produzioni anche per l'impiego in cucina ed in pasticceria che nobilita e rende unici primi piatti, secondi e dessert. Il libro sarà distribuito a livello nazionale e internazionale sia nelle librerie che on line per dare sempre maggiore visibilità ad un prodotto italiano d'eccellenza. Vi aspettiamo numerosi».
Per chi non potrà partecipare fisicamente è prevista la diretta on line di Maiori News.
Manuela Soressi- Laureata in Lettere, ha iniziato la professione giornalistica nel mondo del food, e ne è stata subito conquistata. Dopo due Master ha inizialmente diretto un mensile specializzato di settore e poi, da freelance, ha raccontato il ‘dietro le quinte' del food, partendo dai temi della filiera per arrivare a quelli merceologici, nutrizionali e commerciali. Oggi è contributor per importanti testate nazionali; Il Paese dei limoni è il suo primo libro con Trenta Editore.
Ramona Pizzano- Classe 1983, ha una vera e propria passione per il food che l'ha spinta ad aprire un blog e a condividere i suoi esperimenti ai fornelli: Farina, lievito e fantasia è il suo diario virtuale con tantissime ricette ispirate alla tradizione culinaria italiana e non solo, racconti di viaggi, foto e rubriche. Ramona ha curato le ricette e tutte le foto del libro.