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Inserito da (redazionelda), martedì 26 marzo 2019 19:52:41
(MESSAGGIO PROMOZIONALE) Al ristorante "Masaniello" di Maiori un evento di gusto imperdibile. Mercoledì 3 aprile, nel locale del Corso Reginna, i fratelli Cerchia, faranno sognare. "Il sogno di Masaniello", organizzato dalla food blogger Angela Merolla, presenta il nuovo menù primavera-estate. Sorto tra le mura di un'antica cantina, il ristorante "Masaniello" dei fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia è il tipico ristorante...
Inserito da (admin), martedì 8 gennaio 2019 15:54:24
"Eccellenze salernitane... in Tavola" è l’appuntamento quotidiano che Radio Alfa dedica ai prodotti tipici e alla gastronomia locale, in onda ogni giorno alle 12 e alle 19. Nella puntata di ieri, 7 gennaio, protagonista indiscussa è stata la pizza di Tramonti, oggetto anche di un intero capitolo del nuovo libro di Luciano Pignataro. A parlarne con i radioascoltatori l’assessore al Turismo nonché Commissario della Corporazione...
Inserito da (redazionelda), venerdì 9 novembre 2018 18:37:22
La sincerità, la genuinità, la bontà, sono doti quiete che non si fanno sentire ma che muovono il mondo nella direzione giusta. Sono le percezioni che avverti quando scegli di andare a Tramonti. Poi, se tutto questo vuoi che si trasformi in cibo beh, c'è un posto in cui il tempo sembra essersi fermato, dove la tavola guadagna di diritto il proprio posto nella lista di quei piaceri capaci di lenire le malinconie del cuore...
Inserito da (redazionelda), giovedì 25 ottobre 2018 15:44:39
Metti una cena esclusiva con vista mozzafiato sul mare di Amalfi accompagnata dai grandi classici della tradizione lirica. Incanto e magia per una serata all'insegna della bellezza. Venerdì 26 e sabato 27 ottobre sulla terrazza ristorante "Dei Cappuccini" dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi "l'Operetta al Convento", serata di gusto scandita dal pianoforte di Stefano Armani e dall'inconfondibile voce di Romina...
Inserito da (ranews), giovedì 27 settembre 2018 14:26:50
Di Miriam Bella Senza un pizzico di cuore e di follia, anche il migliore dei piatti sarebbe carente di quel quid in più che serve a trasformare un cibo in un capolavoro. Perché se da un lato cucinare è un mestiere che possono fare in tanti, basta attenersi alle ricette, farne un'arte è un privilegio che appartiene a pochi. Questo, per sviluppare uno dei pensieri espressi da Carla Icardi, a capo dei progetti food per la...
Inserito da (redazionelda), venerdì 21 settembre 2018 10:37:43
di Sigismondo Nastri Sento già, affacciandomi alla ringhiera del terrazzo, l'aspro odore dell'aceto nel quale è messa a cuocere la milza che rappresenta una pietanza strettamente legata alla festa patronale di San Matteo a Salerno. Un piatto povero di antica tradizione in cui venivano utilizzate le frattaglie, scarti di macelleria. Ecco come si prepara. Ingredienti: Milza bovina, olio extravergine d'oliva, aceto di vino,...
Inserito da (redazionelda), martedì 18 settembre 2018 17:52:25
Alessia Aloe di "Diritto in cucina", Michela Festa de "Le torte di Michy", Francesca Pace dell'omonimo blog, Andrea Pietrocola de "La cucina del fuori sede" e Angela Sposito di "Cucinando con gioia". Sono questi i cinque foodblogger, provenienti da tutta Italia e selezionati da una giuria tecnica, che accederanno alla finale della prima edizione di IASAexperience, il contest nato dal desiderio di omaggiare la cucina mediterranea...
Inserito da (admin), domenica 16 settembre 2018 18:29:54
Arriva dalla Costa d'Amalfi, terra famosa per la produzione di liquori come il Limoncello e il Concerto, un nuovo distillato che porta con sé i profumi e gli aromi d'Oriente. Arazen è il nome del rosolio nato dal sapiente infuso di bucce d'arance, anice verde e zenzero, ingredienti che attraverso un procedimento a freddo restituiscono aromi e sensazioni inconfondibili. E' un riuscito bilanciamento tra il sapore deciso...
Inserito da (redazionelda), sabato 21 luglio 2018 19:31:50
di Sigismondo Nastri Gli atranesi erano fieri, e lo sono ancora, della festa che organizzano il 22 luglio, nella ricorrenza della protettrice, Santa Maria Maddalena. L'indimenticabile mio ex allievo Michele Buonocore, vigile urbano, ma anche poeta e cultore della storia e delle tradizioni locali, mi recuperò i versi di una antica nenia che il nonno, Leonardo Frasca, amava cantare alla figlioletta Rita (la mamma di Michele):...
Inserito da (redazionelda), sabato 7 luglio 2018 09:36:43
"I fratelli Francesco e Nicoletta Baldi hanno aperto da poco questo locale che è un inno a Parigi e alla baguette, ma che riserva ripieni della tradizione gastronomica campana. A poca distanza dal lungomare di Maiori e dall'entrata dell'hotel Panorama, in un'ambientazione informale, il locale offre la possibilità di abbinare, al classico sfilatino d'Oltralpe, una varietà di ripieni e, particolare di rilievo, un vino di...
Inserito da (redazionelda), lunedì 18 giugno 2018 07:56:04
Se è vero che i profiteroles al limone sono stati il primo dolce che ha fatto conoscere Sal De Riso all'Italia e poi al mondo, è anche vero che il babà resta uno tra gli indiscussi cavalli di battaglia dell'ambasciatore del bello e del buono in Costa d'Amalfi. A "Mille e un Babà", concorso ideato e organizzato nel 1998 a Piano di Sorrento da Dieffe Comunicazioni, 10mila persone poterono scoprire la bontà del babà di Sal...
Inserito da (admin), sabato 9 giugno 2018 22:04:24
Agricoltura sostenibile e rispetto dell'ambiente sono l'essenza della mission di "Solco Maggiore", un gruppo di imprenditori agricoli che dal 2012 si è unito creando una Organizzazione di Produttori e che, da 5 anni, sono riconosciuti dalla Regione Campania come OP Solco Maggiore per le categorie ortaggi e ortofrutta. Uno scrigno di prodotti biologici e biodiversità che rappresenta una grande ricchezza per quelle aziende...
Inserito da (redazioneip), martedì 5 giugno 2018 18:06:16
Pizza, spaghetti e, carne, o zuppa e insalata mista? La scelta è dettata, oltre che dall'appetito e dalle nostre coscienze, anche dal volume della musica in sottofondo. A sostenerlo uno studio realizzato dagli scienziati dell'Università della Florida Meridionale Muma College of Business. Il test condotto su un piccolo ristorante di Stoccolma, in Svezia ha dimostrato che mentre la musica suonava ad una potenza di 55 o...
Inserito da (redazioneip), domenica 6 maggio 2018 12:07:33
Con un fatturato di 6,7 miliardi di euro e una crescita di un +8,6% sono cioccolato, tè, caffè, spezie e piatti pronti i prodotti made in Italy più esportati al mondo. A indicarlo è la ricerca "L'agroalimentare italiano nel mondo" della Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi realizzata con Promos, azienda speciale della Camera di commercio per le attività internazionali. Al secondo posto della speciale top list...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44
Al via la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings, dedicata alle nuove aperture o nuove gestioni dei ristoranti più apprezzati dai Top Chef italiani. Il progetto è concepito e curato da TheFork, tra le app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Autorevolezza, qualità e innovazione: queste le caratteristiche di una...
Inserito da (redazionelda), domenica 25 marzo 2018 11:41:30
(MESSAGGIO PROMOZIONALE) La straordinaria tradizione dolciaria pasquale custodita gelosamente e riproposta con un tocco d'innovazione. Dal 1830 l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi è scrigno dei dolci tesori, irrinunciabili in questo periodo dell'anno: ma accanto alla tradizionale Pastiera napoletana, al Casatiello,alle finissime uova al cioccolato, fondente o al latte con nocciole di Giffoni, il pezzo forte della casa...
Inserito da (redazionelda), domenica 4 marzo 2018 22:26:51
Si chiama "Reghinna" la nuova creazione dolciaria per la Costa d'Amalfi. Giovedì 8 marzo, in occasione della Festa della Donna, la Pasticceria Trieste di Maiori, nel Corso Reginna 112, rinomata per le paste di mandorle e per i "sospiri", presenterà al pubblico la sua nuova torta, realizzata dall'estroso pasticciere Massimo Naddeo. Un dolce che trae il nome dal toponimo latino della cittadina costiera. Lo si potrà degustare...
Inserito da (redazionelda), sabato 24 febbraio 2018 10:18:12
di Sigismondo Nastri Il primo piatto della domenica, a casa mia, era rappresentato quasi abitualmente da ‘e ricce c’ ‘a pummarola. Per papà era quella la pietanza della festa. Li acquistavamo nella salumeria di Crescenzo, a Minori, il paese della Costiera dove c’era (c’è ancora) una nobile tradizione artigiana in questo campo, di matrice femminile. Chiamateli pure - più elegantemente – fusilli (per la forma affusolata),...
Inserito da (redazionelda), martedì 20 febbraio 2018 09:56:24
di Sigismondo Nastri Monica Piscitelli, bravissima giornalista, esperta di enogastronomia, ha aperto qualche tempo fa su Facebook una discussione sul tema: «E voi di #friarielli siete? Scaldati e saltati? Verde vivo. O soffritti direttamente? Quasi bruciacchiati?». Le risposte arrivate dimostrano che c’è ancora voglia di dedicarsi alla cucina. Commendevole, perché il lavoro ai fornelli, se non è fatto con pazienza, con...
Inserito da (redazionelda), martedì 13 febbraio 2018 13:41:19
di Sigismondo Nastri «Che mangi, oggi?» ho chiesto a un amico. «Mia moglie fa il migliaccio», ha risposto. Mi sono ricordato subito di un mio ex alunno dell'Istituto professionale per il commercio, Pasquale Marino. Ogni anno festeggiava a scuola il suo compleanno con un grande migliaccio. Lo portava la mamma, da Praiano, verso mezzogiorno, accompagnato da una damigianella di vino. Ci concedevamo un break di una decina...